Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23 января Дональд Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства. Об этом он говорил еще в своей предвыборной кампании, и назвал соглашение невыгодным для Америки.
«Просто представьте, сколько рабочих мест в автомобильной промышленности США будет потеряно, если ТТП будет принято. Это будет катастрофа. Вот почему я сообщил, что мы выйдем из соглашения до того, как оно будет принято», — заявил Трамп в августе. Еще одно заявление касалось возможного выхода из соглашения о зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой НАФТА. Трамп потребовал протекционистских поправок к документу, сообщает Утро ru.
Президент  планирует вести переговоры «о честных двусторонних торговых сделках». Их цель - вернуть рабочие места и производство назад в Америку.

Транстихоокеанское партнерство – детище экс-президента Америки, Барака Обамы, направленное на создание самой большой в мире зоны свободной торговли. Кроме того ТТП было важным игроком в экономическом противостоянии с Китаем.  12 стран подписали это соглашение в феврале 16 года в Окленде. Участники соглашения – США, Вьетнам,  Австралия, Бруней, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония – совместно составляют 40% мировой экономики и 30% торговли.
Очевидно, без «учредителя» смысла находиться в составе ТТП для других стран не будет.
Возможно после того, как США отойдёт от дел с ТТП, именно Китай еще больше усилит инициативу. Доказательство тому – пекинский альтернативный проект на базе Ассоциаций государств Юго-Восточной Азии. Выходит, США упускают возможность лидерства в мировой экономике и торговле? Дональд Трамп должен понимать: последствия этих действий на мировой арене могут быть весьма серьёзными. Да и внутри страны наверняка случится недовольство, как минимум среди политиков и экономистов.
Можно подумать, что Трамп вместе с соратниками недооценил последствия отказа от ратификации соглашения… Однако, переворотом с ног на голову выход из ТТП назвать сложно: задействованные страны,  как и раньше, будут платить таможенные пошлины. Для страны невыгоден беспошлинный ввоз товаров, считает Трамп и оказывается совершенно прав. Все предыдущие инициативы, связанные с торговым партнерством, которые продвигали Обама и Буш-младший, наносили колоссальный вред Америке. Рабочие места сокращались, оголяя бюджет страны.
Демократическая администрация Америки, иначе видевшая будущее страны во внешней политике, теперь получила серьёзный вызов.  ТТП, как инструмент  для мирового лидерства и «противоборства» с Китаем, сегодня отсутствует. Перед новым президентом встал выбор между партнерством и соблюдением своих обещаний рабочему классу: снизить налоги,  вернуть производства на территорию, обеспечить рабочие места и приток денежных средств в нацэкономику. И пока чаша весов с обещаниями уверенно выигрывает.  
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295211 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 96
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 84
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 78
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 87
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 80
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS