Зона осуждения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Зона осуждения

Зона осуждения
Щелковский суд рассматривает 23 дела о сносе домов из охранной зоны кольцевого нефтепровода
Щелковский районный суд  разбирается в деле о незаконном строительстве жилых домов в охранной зоне магистрального нефтепродуктопровода. В суд обратилась управляющая компания «Транснефть – Верхняя Волга» с иском к госпоже Юдиной. Под ее земельным участком в деревне Новая Слобода проходят 3 трубы с бензиновым, дизельным и авиационным топливом. Документально в «Правилах охраны магистральных трубопроводов» прописаны охранные зоны по 25 метров от крайних осей труб, в которых категорически запрещается возводить постройки, размещать сады и огороды. Несоблюдение этих правил грозит катастрофой.
Согласно открытым данным из Росреестра, участок был поставлен на учет в 2006 году, а дом на нем зарегистрирован в 2015. Нефтепровод проложили еще в 70-е годы.
Однако о существовании труб точно знала Администрация района, которая выдавала разрешение на строительство. Орган власти проходит в деле третьим лицом и пока беспокоится о сохранности построек.
Вполне возможно, что если суд вынесет решение о сносе, а ответчик не выполнит требований, то компенсировать убытки и отвечать будет Администрация, разрешившая строительство на «особой» земле. В настоящий момент на рассмотрении в суде находятся 23 идентичных дела, к подаче готовятся еще десяток. Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=8o6a63GJ5bI&feature=youtu.be
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
298254 (за 24 часа)

  • 31.01 13:27
    "Орган власти проходит в деле третьим лицом и пока беспокоится о сохранности построек. " Лучше бы о себе побеспокоились, как вообще могло такое в голову прийти выделять землю около трубы. Понятно что на людей им положить. А теперь пускай готовятся компенсировать людям.
  • 31.01 13:43
    Я вот в шоке. Если бы мне сказали, что мой дом на трубе под угрозой взрыва, я бы сама переехала срочно. Админ.ресурс надо подключать. Пусть помогут людям.
  • 31.01 16:39

    Екатерина, какой админ ресурс? А кто по вашему эти разрешения выдавал? Как раз админ ресурс и выдавал и теперь выкручиваются как могут. А людям надо уезжать там же и дети и старики.
  • 01.02 12:51
    Очередной позор наших чиновников. Невозможно поверить, что они выдавали разрешения по ошибке.
  • 01.02 14:47
    Зачем они вообще разрешили на трубе строить???

Так же смотрите

Спорт на Петербургском международном экономическом форуме
Санкт-Петербург
20.06.2022 113
Встреча Ирины Винер-Усмановой и Александра Беглова.
Санкт-Петербург культурный
Санкт-Петербург
20.06.2022 63
Выставки, посвященные Курехину и Цою в Северной столице.
Санкт-Петербург: транспортно-строительные новости
Санкт-Петербург
20.06.2022 87
Строительство транспортно-пересадочного узла в Кудрово.
Санкт-Петербург: транспортно-строительные новости
Санкт-Петербург
20.06.2022 108
Строительство транспортно-пересадочного узла в Кудрово.
Завершающее событие юблейного Петербургского международного экономического форума.
Санкт-Петербург
20.06.2022 91
Фестиваль «Паруса Кронштадта» на форту «Великий Князь Константин».
Спорт в Троицке
ТИНАО
19.06.2022 172
Окружные соревнования по пляжному волейболу.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS