Зона осуждения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Зона осуждения

Зона осуждения
Щелковский суд рассматривает 23 дела о сносе домов из охранной зоны кольцевого нефтепровода
Щелковский районный суд  разбирается в деле о незаконном строительстве жилых домов в охранной зоне магистрального нефтепродуктопровода. В суд обратилась управляющая компания «Транснефть – Верхняя Волга» с иском к госпоже Юдиной. Под ее земельным участком в деревне Новая Слобода проходят 3 трубы с бензиновым, дизельным и авиационным топливом. Документально в «Правилах охраны магистральных трубопроводов» прописаны охранные зоны по 25 метров от крайних осей труб, в которых категорически запрещается возводить постройки, размещать сады и огороды. Несоблюдение этих правил грозит катастрофой.
Согласно открытым данным из Росреестра, участок был поставлен на учет в 2006 году, а дом на нем зарегистрирован в 2015. Нефтепровод проложили еще в 70-е годы.
Однако о существовании труб точно знала Администрация района, которая выдавала разрешение на строительство. Орган власти проходит в деле третьим лицом и пока беспокоится о сохранности построек.
Вполне возможно, что если суд вынесет решение о сносе, а ответчик не выполнит требований, то компенсировать убытки и отвечать будет Администрация, разрешившая строительство на «особой» земле. В настоящий момент на рассмотрении в суде находятся 23 идентичных дела, к подаче готовятся еще десяток. Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=8o6a63GJ5bI&feature=youtu.be
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225202 (за 24 часа)

  • 31.01 13:27
    "Орган власти проходит в деле третьим лицом и пока беспокоится о сохранности построек. " Лучше бы о себе побеспокоились, как вообще могло такое в голову прийти выделять землю около трубы. Понятно что на людей им положить. А теперь пускай готовятся компенсировать людям.
  • 31.01 13:43
    Я вот в шоке. Если бы мне сказали, что мой дом на трубе под угрозой взрыва, я бы сама переехала срочно. Админ.ресурс надо подключать. Пусть помогут людям.
  • 31.01 16:39

    Екатерина, какой админ ресурс? А кто по вашему эти разрешения выдавал? Как раз админ ресурс и выдавал и теперь выкручиваются как могут. А людям надо уезжать там же и дети и старики.
  • 01.02 12:51
    Очередной позор наших чиновников. Невозможно поверить, что они выдавали разрешения по ошибке.
  • 01.02 14:47
    Зачем они вообще разрешили на трубе строить???

Так же смотрите

Дмитрий Васильев арестован в Варшаве
Новости Мира
18.09.2021 91

Бывший глава криптобиржи Wex арестован в столице Польши

Восстанавливать Афганистан должны США
Новости Мира
18.09.2021 88

В МИД Китая заявили, что восстановление Афганистана должно стать проблемой США

Марципановую фрау канцлера можно теперь купить в Германии
Новости Мира
18.09.2021 87

В Германии кондитеры выпустили марципаны в виде головы Меркель

Трамп высказал сомнения относительно того, что страной управляет Джо Байден
Новости Мира
18.09.2021 111

Дональд Трамп не уверен, что за американскую политику сегодня отвечает президент Байден

Запрос на использования бустерных доз вакцины от Pfizer и BioNTech отклонен Минздравом США
Новости Мира
18.09.2021 78

Американский Минздрав не разрешил использование бустерных доз вакцины от Pfizer и BioNTech

Оглашены имена кандидатов на пост главы правящей партии Японии
Новости Мира
18.09.2021 63

Стали известны имена четырех претендентов на пост главы правящей партии Японии



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS