Когда вы решили стать не здоровым? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Когда вы решили стать не здоровым?

Когда вы решили стать не здоровым?
Всемирная организация здравоохранения очень четко определила что такое «здоровье». Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов. Это определение приводится в Преамбуле к Уставу Всемирной организации здравоохранения, принятому в Нью-Йорке, 19-22 июня 1946 г.
Читая это определение сейчас, сразу хочется подойти философски к этому понятию, ведь как же назвать себя здоровым человеком, живя в напряженной социальной обстановке, в окружении стрессовых факторов. А как добиться душевного здоровья и полного социального благополучия в жизни, не менее волнующий вопрос.

С физическим аспектом все проще. Крепкий сон, питательная еда, достаточное потребление воды и активный образ жизни, позволяют чувствовать себя комфортно и не болеть. С социальным фактором сложнее. Конечно, теоретически можно совершенно уединиться и избегать общения со своим окружением, но нужно ли это и будет ли это счастливой жизнью? Я не знаю ни одного человека, который, проживая подобную жизнь, был поистине счастлив.

И все же основным фактором остается душевное здоровье. Факт влияния нашего разума, психики на тело известен уже давно, фраза «все болезни от нервов» и «мысль материальна», думаю, знакомы многим.

Наша история богата исследованиями и методами, позволяющими улучшить душевное состояние человека. Но, главное, что не все дают понимание как это происходит.

Примечательное исследование человеческого разума и его влияния на тело было сделано известным философом Л. Роном Хаббардом, которое, в последствии, было выпущено в виде книги «Дианетика: Современная наука о разуме», ставшей бестселлером газеты Нью-Йорк Таймс.

Выйдя в свет, книга стала самым популярным руководством по самосовершенствованию и навсегда изменила понимание того, кто такой человек и каковы его потенциальные способности и возможности. Кто-то называл Дианетику технологией для создания чудес, а кто-то источником всемирного движения, но всех объединяло то, что люди получали успехи от применения этой технологии.

Чудеса происходили в разных уголках планеты и прилетали в письмах в дианетический центр, который находился в здании Миллер-билдинг на Моррис-авеню, 275, Элизабет, штат Нью-Джерси.

Одно примечательное письмо было получено от миссис Элизабет Бьял, психотерапевта, озабоченного поисками эффективных методов избавления от неврозов. В 1950 году она прислала подробное письмо в дианетический центр Нью-Джерси и можно лишь добавить, что, когда она использовала Дианетику, она быстро избавилась от паралича ног, вызванного полиомиелитом, который она перенесла в детстве. И этот пример продемонстрировал всему миру, как происходит исцеление тела через работу с разумом и духом человека.

В письме к Л. Рону Хаббарду она писала:

«...Вчера был скверный день, я спала всего четыре часа, поэтому в конце концов я отменила все сеансы психотерапии, кроме одного. Я намеренно выбрала пациентку, которая, на мой взгляд, лучше всего подходила для первого раза. И я действительно сорвала куш. У нее было множество проблем, которые мы разрешали в процессе использования дианетических техник. Я также провела пробную сессию моей помощнице, которая была одним из моих любимых пациентов. Я знала, что с ней будет сложно: чуть более двух лет назад она вышла из семилетней психоневротической депрессии. Не стоит и говорить, что она прошла через семь кругов ада и получила огромное количество помощи. Но возможно, Вы будете немного гордиться мной: я справилась с этим! Мы все так счастливы, мистер Хаббард, и мы так хотим использовать этот подход в работе со столь многими людьми, которые так остро в этом нуждаются!»

Норман В. Джеймс, Техас:

«..После 184 часов работы по Дианетике я могу лишь сказать, что с каждым часом работы я становился более и более убежденным в ее ценности. Я видел как она действует на двух моих друзьях, один из них инженер, а другой — музыкант и писатель. Они оба были вполне душевно здоровыми изначально, но сейчас они намного более стабильны и счастливы, чем обычные люди. Та энергия и оптимизм, которая у них сейчас есть, намного превышает все, что я когда-либо наблюдал до Дианетики.

Другой плюс Дианетики состоит в том, что более умные люди принимают ее быстрее, чем другие. Скажу одно, что благодаря ей одной наступит золотой век, и на Земле воцарится счастье, мир и процветание».

Прошли десятилетия и на примере открытия и применения дианетических методов помощи, мы видим, что многие люди хотят улучшений. Они ищут, находят и совершенствуются только с одной целью — стать более способными и сделать свою жизнь ярче и счастливее. А это, как мы помним из определения понятия «здоровье», является одним из ключевых факторов.

Как писал Л. Рон Хаббард: «История Дианетики только началась. Чему еще даст начало появление науки о разуме — на этот вопрос сможет ответить только будущее». И будущее не упустило свой шанс в стремлении сделать свою жизнь душевно здоровой.

Автор: Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245306 (за 24 часа)

Так же смотрите

Вице-мэр Владимир Ефимов: Москва укрепляет торговые отношения с Латинской Америкой
Общество
17.09.2021 101
Столица считает латиноамериканские страны одним из основных курсов по развитию и укреплению торговых отношений, а также по наращиванию товарооборота несырьевой неэнергетической продукции, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
ЮВАО
17.09.2021 113
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
ЮВАО
17.09.2021 65
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
САО
17.09.2021 99
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
Госавтоинспекция Северного округа Москвы провела акцию «Родительский патруль»
САО
17.09.2021 112
Сотрудники ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с родителями учащихся школы приняли участие в акции «Родительский патруль».
Дверь в квартиру актера Марьянова пришлось вскрывать из-за жалоб соседки на трупный запах
ЖКХ
17.09.2021 6079
Актер Дмитрий Марьянов скончался четыре года назад в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном поселке Луговая в возрасте 47 лет.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS