Куда исчезли дедушки? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Куда исчезли дедушки?

Куда исчезли дедушки?
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались.

Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?
Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».



Источник: http://fishki.net/1825719-kuda-ischezli-dedushki.html © Fishki.net
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
278544 (за 24 часа)

Так же смотрите

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, по каким позициям Москва заняла ведущие места в международных рейтингах
Общество
28.09.2021 74
В этом году Москве удалось сохранить или улучшить позиции в 17 международных рейтингах, анализирующих различные сферы жизни мегаполисов, а также занять высокие места в четырёх новых рейтингах. В каких отраслях столица стала лидером среди остальных мировых мегаполисов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Заммэра Владимир Ефимов: Москва впервые заключила концессию в сфере образования
Общество
28.09.2021 108
Столица подписала первое в своей истории концессионное соглашение, подразумевающее строительство на территории инновационного центра «Сколково» общеобразовательной школы, рассказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
В Зеленограде прошел день безопасности на дорогах
ЗЕЛАО
28.09.2021 97

Сотрудники ГИБДД провели акцию, направленную на повышение безопасности на дорогах.

Месячник благоустройства открыли в Зеленограде
ЗЕЛАО
28.09.2021 98

В октябре начнется масштабная акция по благоустройству города.

Названы пункты в Зеленограде, где можно сделать прививку
ЗЕЛАО
28.09.2021 98

Жители Зеленограда могут сделать прививку от гриппа в поликлиниках и мобильных пунктах.


В Шипиловском проезде появились пандусы
ЮАО
28.09.2021 87

Новые пандусы возвели в ЮАО на Шипиловском проезде.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS