Медицинский физик онкологического центра ОАО «Медицина» вошел в ТОП лучших медицинских физиков мира | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Медицинский физик онкологического центра ОАО «Медицина» вошел в ТОП лучших медицинских физиков мира

Медицинский физик онкологического центра ОАО «Медицина» вошел в ТОП лучших медицинских физиков мира
Медицинский физик отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Михаил Дьяченко вошел в ТОП 10% лучших медицинских физиков мира, набрав 145,42 балла из 150 возможных
В июне 2016 года Американская ассоциация медицинских дозиметристов (AAMD) и Радиохирургическое общество (RSS) представили результаты международного конкурса по планированию крупнофракционной дистанционной лучевой терапии (КФДЛТ) рака предстательной железы. Медицинский физик отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Михаил Дьяченко вошел в ТОП 10% лучших медицинских физиков мира, набрав 145,42 балла из 150 возможных. В конкурсе принимали участие 420 специалистов из разных стран мира. Цель конкурса - сравнение различных методик и механизмов планирования лучевой терапии с использованием строгих научных методов и выявление среди них самых передовых. Результаты конкурса представлены на заседании AAMD (Атланта, США) и на научном заседании по SRS/SBRT общества RSS (Орландо, США).
Проведение современной лучевой терапии это многоэтапный процесс. Подведению дозы предшествует этап подготовки. Производится сканирование пациента в компьютерном томографе (КТ-симуляция) с использование фиксирующих приспособлений. Если компьютерной томографии недостаточно, то для более точного определения объема облучения или определения органов риска возможно проведение дополнительных исследований: магнитно-резонансной томографии (МРТ) или позиторонно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ). Получив исчерпывающую топометрическую информацию, врач-радиотерапевт оконтуривает мишень и органы риска, определяет режим проведения лучевой терапии - дозу за 1 фракцию и количество фракций (сеансов) лучевой терапии. Далее все данные пациента передаются медицинскому физику для планирования лучевой терапии.
«Планирование лучевой терапии - это ответственная и иногда очень сложная задача, решение которой приходит далеко не сразу. Необходимо добиться приемлемого покрытия мишени, при этом максимально снизить дозу на здоровые ткани, - говорит старший врач-радиотерапевт отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Станислав Захаров. - В некоторых случаях медицинскому физику может потребоваться несколько дней, чтобы найти необходимый компромисс. А решаться эта задача может с использованием различных технологий: 3D-конформная лучевая терапия (3D-CRT), лучевая терапия с модуляцией интенсивности (IMRT), объемно-модулированная терапия (VMAT). Все эти методики с успехом реализуются в нашем центре. Мы гордимся успехами Михаила. Это молодой и очень увлеченный своей профессией специалист».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
233787 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники ОГИБДД УВД по ЗелАО приняли участие в профилактическом мероприятии «Родительский патруль»
ЗЕЛАО
17.09.2021 33
В целях привлечения внимания родителей к безопасности детей на дорогах сотрудники Госавтоинспекции Зеленоградского округа проводят профилактические мероприятия совместно с родительской общественностью и администрациями школ. В этот раз полицейские и представители родительской общественности организовали патрулирование вблизи ГБОУ «Школа № 1353 имени генерала Д.Ф. Алексеева», расположенной на Березовой аллее.  
29 домов расселят по программе реновации в Перово до 2024 года
ВАО
17.09.2021 42
Всего в районе под снос пойдут 196 жилых дома, в них проживают 42,5 тысячи жителей.
Треш-стримера, напавшего с перцовым баллончиком на женщину, оставили в СИЗО
ВАО
17.09.2021 55
Против него и еще одного фигуранта возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
Ирина Ильичева рассказала о спортивном утре в школе №1409
СВАО
17.09.2021 64

Спортивное утро на Планете Маленького принца прошло в столичной школе №1409.

В СВАО снесли беседки и склады возле банного комплекса
СВАО
17.09.2021 55

Демонтаж самовольных построек возле банного комплекса на Милашенкова завершился.

В Отрадном местные жители задолжали за ЖКХ 120 миллионов
СВАО
17.09.2021 52

Долги за коммуналку в Отрадном превысили сумму в 120 миллионов рублей.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS