Медицинский физик онкологического центра ОАО «Медицина» вошел в ТОП лучших медицинских физиков мира | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Медицинский физик онкологического центра ОАО «Медицина» вошел в ТОП лучших медицинских физиков мира

Медицинский физик онкологического центра ОАО «Медицина» вошел в ТОП лучших медицинских физиков мира
Медицинский физик отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Михаил Дьяченко вошел в ТОП 10% лучших медицинских физиков мира, набрав 145,42 балла из 150 возможных
В июне 2016 года Американская ассоциация медицинских дозиметристов (AAMD) и Радиохирургическое общество (RSS) представили результаты международного конкурса по планированию крупнофракционной дистанционной лучевой терапии (КФДЛТ) рака предстательной железы. Медицинский физик отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Михаил Дьяченко вошел в ТОП 10% лучших медицинских физиков мира, набрав 145,42 балла из 150 возможных. В конкурсе принимали участие 420 специалистов из разных стран мира. Цель конкурса - сравнение различных методик и механизмов планирования лучевой терапии с использованием строгих научных методов и выявление среди них самых передовых. Результаты конкурса представлены на заседании AAMD (Атланта, США) и на научном заседании по SRS/SBRT общества RSS (Орландо, США).
Проведение современной лучевой терапии это многоэтапный процесс. Подведению дозы предшествует этап подготовки. Производится сканирование пациента в компьютерном томографе (КТ-симуляция) с использование фиксирующих приспособлений. Если компьютерной томографии недостаточно, то для более точного определения объема облучения или определения органов риска возможно проведение дополнительных исследований: магнитно-резонансной томографии (МРТ) или позиторонно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ). Получив исчерпывающую топометрическую информацию, врач-радиотерапевт оконтуривает мишень и органы риска, определяет режим проведения лучевой терапии - дозу за 1 фракцию и количество фракций (сеансов) лучевой терапии. Далее все данные пациента передаются медицинскому физику для планирования лучевой терапии.
«Планирование лучевой терапии - это ответственная и иногда очень сложная задача, решение которой приходит далеко не сразу. Необходимо добиться приемлемого покрытия мишени, при этом максимально снизить дозу на здоровые ткани, - говорит старший врач-радиотерапевт отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Станислав Захаров. - В некоторых случаях медицинскому физику может потребоваться несколько дней, чтобы найти необходимый компромисс. А решаться эта задача может с использованием различных технологий: 3D-конформная лучевая терапия (3D-CRT), лучевая терапия с модуляцией интенсивности (IMRT), объемно-модулированная терапия (VMAT). Все эти методики с успехом реализуются в нашем центре. Мы гордимся успехами Михаила. Это молодой и очень увлеченный своей профессией специалист».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250874 (за 24 часа)

Так же смотрите

Движение на востоке Москвы ограничили до середины лета
ВАО
13.05.2021 36
Перекрывать полосы будут поэтапно.
В парке «Косинский» снесли самострой. Он находился в водоохранной зоне
ВАО
13.05.2021 51
Строение находилось в полуразрушенном состоянии.
Движение ограничили на Вятской улице
САО
12.05.2021 99
Автомобильное движение ограничили на улице Вятская до 25 августа. Причина – необходимость проведения инженерных работ.
Капремонт проведут в ЦСО «Можайский»
ЗАО
12.05.2021 113
Мосгосэкспертиза согласовала проект капремонта ТЦСО «Можайский».
Двоих задержали в Южном Бутово за стрельбу
ЮЗАО
12.05.2021 90
Московские полицейские задержали двоих за стрельбу в районе Южное Бутово.
Три корпуса ЖК «Академика Павлова» ввели в эксплуатацию
ЗАО
12.05.2021 140
На западе столицы в эксплуатацию введены три корпуса жилого комплекса «Академика Павлова».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS