Один день из жизни волонтера | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Один день из жизни волонтера

Один день из жизни волонтера
Франческа — саентологический волонтер из группы реагирования на стихийные бедствия. Два года назад она помогала на Багамских островах. Что значит быть волонтером? - это тяжело.
Вот ее история: «Мы спали в спальных мешках и палатках, ели консервы. Электричество получили только через некоторое время. Наш душ был шланг с соленой водой, который находился на улице и был огорожен досками вокруг. Нам некогда было развлекаться, мы приехали, чтобы помочь — никакого отдыха, только помощь».

Типичный день начинался на рассвете, когда группа волонтеров собиралась на короткую встречу, чтобы скоординировать предстоящие действия.

«Утром мы отправлялись на кухню в центре Фрипорта на юго-западной стороне острова. Там упаковывали горячие блюда, раздавали воду и лед. С нами были повара, которые делали еду, и около 20 человек, фасующие ее в контейнеры для раздачи. Еду складывали в большие коробки, каждая из которых вмещает 150 блюд. Далее загружали коробки в тележки для распространителей, таких как священники, учителя, врачи, и представители других неправительственных организаций.
После распределения еды волонтеры собирали припасы и воду для самых дальних уголков острова.

Другие команды убирали деревья, блокирующие дороги или помогали людям с восстановлением домов.

Помимо постоянной группы на остров по выходным приезжали дополнительные группы из близлежащих стран.

Движение саентологических волонтеров было создано Л. Рон Хаббардом в середине 1970-х годов. Его цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Несмотря на то, что оно наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.
Источник: https://ru24.net/moscow/293707012/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223152 (за 24 часа)

Так же смотрите

Умер актер из «Служебного романа»
Культура
20.09.2021 436
Игорь Бучко сыграл в порядка 13 кинокартинах.
Нашли напиток, продлевающий жизнь. И это не чай
LifeStyle
20.09.2021 1253
Достаточно всего одного стакана в день.
Главный синоптик пообещал москвичам холод и дожди
Общество
20.09.2021 124
Из-за холода дождь будет ощущаться как сильный и будет усугублять ощущение непогоды.
КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму
Власть
20.09.2021 123
В регионе обработали 100% протоколов.
Стартовала гаражная амнистия — кто может на нее рассчитывать
Власть
20.09.2021 119
В собственность будут предоставлять земельный участок под гаражом.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS