Одиночные ультрамарафоны в России самые протяженные в мире | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Основатель фонда "Пропаганда"

Одиночные ультрамарафоны в России самые протяженные в мире

Одиночные ультрамарафоны в России самые протяженные в мире
Финиш кругосветного путешествия.
С детства мы слышим «движение – жизнь!», а для кого-то движение – это интересная жизнь! 4 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади после кругосветного путешествия финишировал Сергей Лукьянов. Ему 60 лет и за 22 месяца он обошел мир. Действительно пешком.

1 апреля 2015 года Сергей Лукьянов отправился с Дворцовой площади в путешествие и через Китай, Вьетнам, Лаос и Малайзию дошел до Сингапура. Оттуда на самолете долетел до Чили и через Уругвай добрался до Бразилии. А уже 7 августа 2016 года пришел на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. И дальше в путь. Через Америку, Африку и Европу – домой.

23 300 километров пешком, 676 дней, 7 пар кроссовок. Трудно? Тяжело? Опасно? Интересно и увлекательно! Сергей рассказывает, что были и действительно пугающие моменты. Но самое главное – встречи с людьми. Это было самым запоминающимся.

- Встречи с людьми все же самое приятное в путешествии, - говорит Лукьянов. - Хорошие люди очень вдохновляют; глаза их, которые светятся, слова поддержки, которые они говорят. Каждый день встречаешь кого-то, и люди так искренне благодарят, так сильно радуются, будто идешь за каждого из них. Даже так: будто мы все вместе идем эту кругосветку.

А уже 4 марта 2017 года у всех нас есть возможность начать новое приключение: Александр Капер, 35-летний бегун, ультрамарафонец из Москвы отправляется в восьмитысячное путешествие в Китай! 200 дней, 16 регионов, 3 страны, 8 000 километров!

Забег «Москва-Пекин – навстречу будущему!» - пройдет через Владимир и Чебоксары, Казань и Уфу, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ – несколько десятков российский городов. В Монголии путь ляжет через столицу – Улан-Батор. А уже в Китае завершится в Пекине. Это будет удивительное путешествие через всю нашу необъятную Родину! В городах по пути марафона пройдут спортивные мероприятия и встречи с горожанами.

А самое главное – стать участником этого супермарафона сможет каждый: в любой момент можно присоединиться к Александру и пробежать с ним часть дистанции.

- Это не вызов, не стремление к рекордам, - говорит Александр Капер. – Это наш способ познания, открытия мира. И способ этот универсальный. Миллионы людей каждый день занимаются бегом. Кто-то выходит на короткие пробежки, кто-то бежит марафоны и очень длинные дистанции. И это повод увидеть в бегущем рядом – друга. Ведь нас, людей, объединяет не только регион проживания или национальность и политические взгляды. Нас объединяет наше умение радоваться чужим победам и сопереживать поражениям, преодолевать себя, идти наперекор трудностям и ставить все более высокие цели.

Стань участником нашего проекта «Москва-Пекин – навстречу будущему!». Пробеги свой марафон!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
226311 (за 24 часа)

Так же смотрите

Экс-полицейского признали виновным в убийстве Флойда — его смерть спровоцировала волну протестов в США
Общество
Детское дзюдо из Внуковского
ТИНАО
21.04.2021 47
Победы юных дзюдоистов.
На Ленинском проспекте в Москве построят три станции метро
Транспорт
21.04.2021 45
Это произойдет в ближайшие три года.
"Волшебство танца" в Троицке
ТИНАО
21.04.2021 41
Книжная выставка в Троицкой библиотеке № 2.

«Дыхание весны» в Щербинке
ТИНАО
21.04.2021 57
Ретро-вечер во Дворце культуры.
Какими именами москвичи предпочитают называть своих детей, а каких избегают
Тенденции
21.04.2021 64
В тренде также остаются исконно русские имена.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS