Осторожно, женщина за рулем! | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Осторожно, женщина за рулем!

Осторожно, женщина за рулем!
Бытует мнение, ставшее уже стереотипом, что женщина не сможет водит машину. Ну не дано это слабому полу. А может, все же, рискнуть?

Вождение машины, безусловно, по большей мере мужское занятие. И ассоциации соответствующие: мужчина за рулем, под капотом рев мотора, кожаный салон и жажда скорости.  

С женщинами все иначе. Опросив десяток мужчин на предмет их ассоциаций на тему «женщина за рулем», результаты следующие: это дама с длинными ногтями, которая очень встревоженным взглядом смотрит на дорогу, не может поменять колесо и очень неумело паркуется, сшибая другие машины на пути. Это только малая часть  изложенного сильным полом.

Но так ли это? На дворе 21-й век, женщины эмансипированы и очень многие умело крутят баранку.

На самом деле, женщине реально труднее сесть за руль. Основными препятствиями служат:
1.    Возможная поломка машины. Слабому полу не совсем понятен механизм двигателя, да и колесо не так просто поменять. Этот страх вполне объясним. Далеко не все мужчины могут справится с серьезной поломкой на дороге.
2.    Комплекс неполноценности. Из-за постоянных шуток-прибауток на тему женщины за рулем невольно складывается страх, что девушка не научится водить машину также хорошо, как мужчина. Но ведь все мы учимся, и всегда начинаем с малого. Соответственно, и мужчина не сразу крутил руль на уровне Шумахера.
3.    ГИБДД и ПДД. Выучить огромное количество правил дорожного движения задача не из легких. Еще труднее их соблюдать. А если остановит ГАИ? Но ведь женщине уступить гораздо легче, чем брутальному мужчине.

И еще много аспектов.

Есть и некоторые ошибки, которые могут быть совершенны начинающей авто-леди. Как описано на сайте sympaty.net, одна из них – муж-инструктор. Мужья с каким-то особым рвением подходят к этому дело и хорошо отбивают желание начать ездить.  Повышенный тон, завышенная самооценка и многое другое очень негативно сказываются на «обучении».

Таким образом, лучше всего идти в авто-школу.

В России примерно более 3 млн. женщин водят машину. И число авто-любительниц растет.

Повторение –мать учения. Женщине, как и мужчине, нужно набирать опыт вождения, ведь все приходит не сразу.  Стоит только начать.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295389 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 99
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 89
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 74
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 87
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 89
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS