«Письмо светом» или искусство фотографии | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

«Письмо светом» или искусство фотографии

«Письмо светом» или искусство фотографии
Слово «фотография», буквально, означает «световое письмо». И говоря о Л. Роне Хаббарде, как о фотографе, мы говорим о письме светом в самых разных уголках планеты.
Закаленный путешественник, к 19 годам он преодолел более 400 000 км и дважды пересек Тихий океан, чтобы попасть в Азию – часть света, куда туристы заглядывали редко. И первым результатом этого путешествия была серия фотографий, которые приобрел журнал «Национальная география» (National Geographic).

В 1929 году, Л. Рон Хаббард, помимо того, что обучался в университете Джорджа Вашингтона, демонстрировал искусство вождения самолета и возглавлял экспедицию в
Карибском море. В 1932 году он отправился в Пуэрто-Рико, где он возглавил полное минералогическое исследование. Затем, в 1940 году, последовало путешествие на Аляску, а после в 1960-х и 1970-х годах, - путешествия по Европе, Африке и Карибскому морю. И все это было запечатлено «световыми письмами».

Следует отметить приверженность Рона  техническому совершенству в фотографии. Он писал, что лишь превосходно владея основами фотографии и оборудованием, можно достичь полной свободы в выражении себя с помощью фотографии. Как лучше всего
экспонировать, проявить и напечатать ту или иную пленку? Каковы плюсы того или иного фотоаппарата или минусы того или иного объектива? Как наиболее эффективно измерить и использовать свет, будь то естественный или искусственный, и что больше всего влияет на композицию? Этими вопросами задавался любой профессионал. Ведь даже в наш цифровой век эти вопросы лежат в основе такой формы искусства, как фотография. Л. Рон Хаббард тщательно исследовал ее, улучшил и систематизировал. В самом деле, что ни возьми – от щелчка затвора до итогового отпечатка,- он ничего не оставил на волю случая: кадрирование и композиция, резкость и выдержка, проявка и печать – каждый момент разобран с поразительной точностью, и при этом используется поразительный ассортимент оборудования. Более того, если учесть, как развивалась техника с 1924 года, когда Рон начал делать первые любительские снимки, ему «четыре раза приходилось изучать фотографию с нуля».

«Письмо светом» или искусство фотографии Л. Рон Хаббард всегда щедро делился изученным. Начинающим фотографам, которых так часто отпугивает сложная теория и техническая сторона вопроса, он предложил проверочный список, в который включил лишь то, что лежит в основе любой совершенной фотографии. Таким образом, он разработал способы, позволяющие даже новичкам сразу перейти от любительских снимков к действительно качественным фотографиям.

Посещая в 1975 году остров Кюрасао (Южная Америка), он делает серию, по замечанию местной газеты, из «более 7000 снимков» местности. По возращению в США в 1976 году он организует учебный курс по фотографии. В курсе рассматриваются важнейшие шаги для получения удачного кадра. Первым, и часто упускаемым, он называет мысленное представление будущего снимка или мгновенное распознавание его при взгляде на натуру.

Основные фотографии Л. Рона Хаббарда были собраны в книге «Фотограф: письмо светом», где представлено более 600 фотографий.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
252329 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские района Братеево задержали подозреваемого в нарушении административного надзора
ЮАО
27.07.2021 19
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево задержали ранее судимого 35-летнего жителя столицы по подозрению в нарушении административного надзора.
Полицейские района Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в совершении уличного грабежа
ЮАО
27.07.2021 23
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали ранее судимого 48-летнего москвича по подозрению в ограблении несовершеннолетней.
Мутко предложил разработать меры господдержки арендного жилья для семей с низкими доходами
Общество
27.07.2021 146
Аналитики компании ДОМ.РФ подготовили исследование рынка арендного жилья, а так же сравнительный анализ этого рынка в России и в других странах
В Новосибирске во время ДТП пассажирка вылетела из окна
Новосибирск
27.07.2021 102

В аварии двух иномарок под Новосибирском пострадала женщина.

В России появится белорусский электрокар по цене Lada Granta
Авто
27.07.2021 99

Но российский авторынок поступит электрокар, произведенный в Белоруссии.

В Нижнем Новгороде насмерть разбился мотоциклист
Нижний Новгород
27.07.2021 112

В Нижегородской области мотоцикл столкнулся с иномаркой – погиб человек.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS