Работать "налево" выгоднее, чем поменять работу | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Работать "налево" выгоднее, чем поменять работу

Работать "налево" выгоднее, чем поменять работу
Компания Kickidler, производитель системы контроля персонала, каждые 3 месяца просит клиентов на условиях анонимности предоставить статистические данные о качестве работы сотрудников, полученные при помощи своей системы.
В результате мы располагаем свежей информацией о злоупотреблениях на рабочих местах с использованием служебных ПК. Нас интересовало, как в условиях кризиса ведут себя сотрудники разных типов компаний.

Мы получили данные от 50 компаний, из которых 43 уже участвовали в прошлом опросе. Из них 8 относятся к финансовому сектору, 24 к сервисным организациям, 16 к торговым, две - оказывают услуги.

Можно сделать следующие выводы:

- Лояльность сотрудников в большинстве компаний понизилась, причем как в тех, где в связи с кризисом, сотрудники частично потеряли доходы, так и в тех, где компания получала доход в валюте, что позволило частично поднять рублевые зарплаты.
- На 30% возросло количество сотрудников, работающих \"налево\", оформляющих операции в собственных интересах, передающих заказы или данные о заказах аффилированным компаниям.
- Время, которое сотрудники тратят на компьютерные играми на рабочем месте, сократилось на 40%. Столь значительное понижение активности скорее всего связано с тем, что играть стали на личных смартфонах и планшетах. Косвенно это подтверждается увеличившимися на 20% периодов бездействия на рабочих ПК. Среди тех кто продолжает играть на компьютере, наивысшей популярностью продолжает пользоваться World of Tanks (32% играющих в рабочее время)
- Активность сотрудников в социальных сетях с осени подросла на 5 процентов, с 11 до 16% рабочего времени в среднем. Бессменным лидером остаётся ВКонтакте
- Поиском новой работы озабочено 12% сотрудников, это на 3 процента меньше, чем прошлой осенью.
- Судя по анализу переписки, материальное поощрение все больше воспринимается сотрудниками как должная компенсация роста доллара и не работает как мотивационный инструмент.

Обобщенные результаты: кризис провоцирует всё большее понижение лояльности сотрудников, причём вне всякой зависимости от того, поддерживают ли владельцы бизнеса свой персонал в сложной экономической ситуации или нет. Можно предположить, что к лету масштабы злоупотреблений дойдут до того уровня, когда не замечать их будет уже проблематично. А это, в свою очередь, что вызовет очередную волну лихорадки на рынке труда. Мы ожидаем роста значения рекомендаций от прошлого работодателя для служб HR.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65443 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 338

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 316

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 321

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 355

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 351

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 362

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS