Сети социальные-эмоции реальные. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Сети социальные-эмоции реальные.

Сети социальные-эмоции реальные.
Ученые узнали, как «лайки» в соцсетях влияют на психику и здоровье
Отметки «нравится» в социальных сетях негативно влияют на психологическое состояние и на уровень удовлетворенности жизнью. К такому выводу пришли научные сотрудники из Университета Калифорнии и Йельского университета.

Как быть, если лайков нет, а комментарии сплошь негативные?
Итак, ваша публикация в социальных сетях вызвала негативные отклики. И из-за этого, вы чувствуете себя плохо. И если это не текст автореферата вашей кандидатской диссертации, а негативные отзывы не являются рецензией ваших научных оппонентов, то поговорим о том, что с этим можно сделать. Кстати, а как именно плохо? Что вы при этом чувствуете, думаете? Опишите это двумя фразами. Например: «я чувствую обиду ( стыд, гнев, страх..) оттого,что моя статья  ( фотография, заметка…) вызвала негативную реакцию посетителей социальной сети». И «я думаю ,что это я не интересный человек, или что моя публикация оказалась настолько неудачной, что смогла вызвать только негатив у все тех-же посетителей социальной сети».  Теперь напишите, а чего-бы вам хотелось испытывать вместо этого? Например, «вместо обиды ( страха,стыда,гнева) я хочу чувствовать спокойствие и равнодушие, когда читаю негативные отзывы на мою публикацию». А теперь усильте свое чувство обиды  ( страха, гнева, стыда) до вселенских размеров. Почувствуйте  как вы обижаетесь  ( боитесь, стыдитесь, гневаетесь)  на своих оппонентов, потом на всех посетителей социальной сети, потом на посетителей всех социальных сетей,потом на всех пользователей интернета, потом на всех жителей Земли… На каком-то этапе ваше негативное чувство просто лопнет, как мыльный пузырь, не выдержав такой гиперболизации (случай глубокой депрессии мы здесь сейчас не рассматриваем). Вспомните ситуацию, когда вы испытывали спокойствие и равнодушие, усильте эти чувства и заякорите это состояние. Что касается мыслей,то просто перефразируйте свое негативное мнение о себе или своей публикации в позитивное. Например, «я думаю, что я достаточно умный человек для жизни,даже если 100 (300, 500, 3000…) посетителей социальной сети считают иначе».  И на минутку, даже если все 3000 отзывов  оказались негативными, то  это  мнение всего лишь 0,0015% от общего количества пользователей сети. Это приблизительные цифры, исходя из того,что к примеру, пользователей сети Facebook насчитывается свыше 200 000 000 человек.
И теперь уже мне интересно: зачем  тратить время на занятие, которое заставляет вас испытывать негативные эмоции, зачем выбирать для общения людей, которых  не интересует  ваше мнение и которые  просто вас не ценят, ну и наконец, почему ваша собственная  оценка  вас-же самих,или ваших способностей,  зависит от мнения какого-то васи пупкина из задрипанска или дуси пельменевой из нижнегадюкинска?
«Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим» - Марк Твен.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221442 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 22
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 56
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 87
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 80
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.
Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 болеют несколько десятков человек
Новости Мира
16.09.2021 119
Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели коронавирусом «не один, не два», а несколько десятков человек.
Режиссер Андрей Звягинцев погружен в искусственную кому — СМИ
Новости Мира
16.09.2021 133
13 сентября стало известно, что Андрей Звягинцев с июля лечится от последствий коронавируса. По данным СМИ, сейчас режиссер находится на лечении в Германии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS