Шоры на глазах, как средство от нищеты | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Шоры на глазах, как средство от нищеты

Шоры на глазах, как средство от нищеты
Мы наблюдаем, как одни люди стремительно возвышаются вверх, другие еле держатся на плаву, «доедая» последние кредиты. При том, что далеко не все первые превосходят по уровню здоровья, знаний и интеллекта последних.
Итак, в чем же различие? Давайте обратим внимание на тот факт, что успешным людям каким-то образом удалось подружиться со временем, их действия упорядочены, эффективны и приводят к результату. Они замотивированы двигаться и ускоряться в определенном направлении.

Так в какую же сторону надо ускоряться?
Вот что на этот счет говорит Л. Рон Хаббард: «Вы можете придать цель жизни, и если этого не сделаете вы, то этого не сделает никто. Жизни необходимо придать цель. Просто придумайте какие-нибудь игры.» Заметьте, здесь не сказано, какую именно цель, какого качества, свойства. Вы вправе придумать то, что хотите именно ВЫ, то, что вам нравится. В постановке цели следует не забывать, что если вы хотите залезть на табуретку, планируйте оказаться на сосне; если вы хотите одолеть сосну, стремитесь, взобраться на гору. Если же вас интересует покорение вершины, цельтесь на Луну. С масштабными целями все остальное кажется простым, и вы легче будете этого достигать.

Итак, мы поставили цель, например, на ближайшие 10 лет. Мы расписываем ее по годам, цель на ближайший год расписываем по месяцам, ближайший месяц по неделям и т.д. Если вы это сделаете, то вполне вероятно, каждая ваша минута обретет смысл. Ведь теперь вы можете ее потратить для достижения долгосрочных целей. При этом совершенно необязательно цели делать «твердыми». Вполне возможно, что по мере повышения вашего знания и опыта, цели придется переписать. Здесь главное, чтобы каждую секунду, каждое мгновение жизнь имела определенное направление.

План на день лучше расписывать с вечера, так вы позволяете вашему разуму подготовиться, произвести все необходимые расчеты. И очень желательно, чтобы день обязательно содержал шаги для достижения основной цели. Мы чувствуем истинное удовлетворение именно от выполнения этих шагов. И нас может расстроить, если мы весь день позанимались мелочами, и ни в чем основном так и не продвинулись. Так что по настоящему важные шаги лучше выполнять в первую очередь.

Далее необходимо избавиться от всего мусора, который не приближает вас к цели. Посмотрите, с чем вы сталкиваетесь в течение дня, сколько всего вы можете выбросить без ущерба для выживания и для своей основной цели. Может, реальных действий, приносящих результат, гораздо меньше, чем можно вообразить. Все остальное — лишнее. Необходимо научиться одевать «шоры на глаза», чтобы придерживаться цели. Иногда даже полностью не замечать окружение, отказываться от влекущего, интересного. Необходимо подобно лазерному лучу метить в цель и не отклоняться. Звезда становится звездой в чем-то конкретном. Редко встретишь человека, который преуспел сразу в нескольких областях. Мысленный мусор тоже необходимо «выбрасывать», просто направляя внимание в будущее, представляя себя тем, кем вы хотите стать, вживаясь в роль, игнорируя все лишнее и негативное.

Далее действие. Для успеха зачастую достаточно научиться спокойно с минимальными эмоциями и усилиями выполнять набор весьма простых одинаковых действий. В своей реальности человек может быть уже давно успешным, действия необходимы для того, чтобы он стал успешным в общей реальности. Весьма опасно оставаться в ловушке собственных планов и иллюзий, ничего не делая. Воплощение своей реальности в общую и есть жизнь. Все остальное — существование на холостых оборотах. Действия в направлении цели делают нас живее. Чем больше мы делаем полезного, тем больше счастья мы испытываем, тем ярче ощущения и т.д. (если конечно цель созидательная, а не разрушительная для большинства).

И, конечно, если мы хотим, чтобы путь к нашей цели приносил нам деньги, нам необходимо, чтобы о нас (нашем товаре, услугах) узнавало как можно больше людей. Заявлять о себе нужно как можно больше. Если фиксироваться на качестве вашего исходящего — месяцами создавать (а не продвигать) сайты, недели тратить на создание лозунгов, баннеров и т.д., месяцами обучаться продажам, то долгое время о вас так никто и не узнает, и вы не получите входящего потока денег.

В исходящем потоке (в заявлении о себе) нужна определенная доля несерьезности: он должен быть обильный, смелый, энергичный, порой веселый. Очевидно, выход в люди требует определенного уровня смелости, адекватного отношения к опасности. Вот что пишет на эту тему американская писательница, политическая активистка Хелен Келлер: «Безопасность — это по большей части суеверие. Она не существует в природе, ни один отрок человеческий в целом не испытывает ее. Избегание опасности не безопаснее, в долгосрочной перспективе, чем прямое ее воздействие. Жизнь — это либо дерзкое приключение, либо ничто.»

Ну и, конечно же, нужна скорость. Во-первых сама цель или несколько целей должны вас побуждать действовать быстро, во-вторых вы можете скорость постоянно создавать. Интерес, положительные эмоции — все создаваемо, вы можете вообразить что вы спринтер, что вы успеваете везде, и что у вас все получается быстро и качественно. Вы можете находить все новые и новые положительные моменты в том, что вы делаете. Позитивное мышление многократно упрощает жизнь, приносит больше удовольствия.

Выполнение шагов на пути к основной цели приносит счастье и удовольствие, а движение с шорами на глазах нам в этом поможет.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
60313 (за 24 часа)

Так же смотрите

Адвокат Ефремова не знает, кто сидел за рулем джипа в момент смертельного ДТП
Новости Мира
30.07.2020 53
Такое заявление сделал адвокат артиста Эльман Пашаев.
Получено разрешение на строительство двух домов по реновации в Лефортово
ЮВАО
30.07.2020 69
Новость сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Соловьев заявил, что Ефремов не страдает от алкоголизма
Общество
30.07.2020 91
Ранее адвокат актера призвал не считать его алкоголиком.
«Пятерочку» на востоке Москвы закрыли из-за нарушений масочного режима
ВАО
30.07.2020 124
В магазине проверяющие нашли и другие нарушения.
На каких автомобилях прибыли адвокаты по делу Ефремова в суд
Общество
30.07.2020 253
Самого актера доставили в суд сотрудники ФСИН.
Собчак назвала идиотами тех, кто хранит сбережения в рублях
Общество
30.07.2020 140
Блогер никогда не скупилась на выражения.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS