Уничтожение блох и клещей | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Уничтожение блох и клещей

Уничтожение блох и клещей

Уничтожение клещей

Долгожданное время для любителей отдохнуть на природе - лето, но ваш отдых могут испортить надоедливые насекомые: пауки, клещи, комары, шершни и многие другие будут вам мешать. Но и с этим можно бороться. Не обязательно вызывать различные дорогостоящие службы по борьбе с вредителями, вы и самостоятельно сможете избавиться от клещей.

Ежели вы столкнулись с проблемой появления клещей на участке, необходимо как можно быстрее начать принимать соответствующие меры по истреблению данных опасных паукообразных. В данный момент есть немало разных средств – акарицидов. Данные вещества отлично борются с клещами, позволяя освободиться от их навечно. В данной заметке мы выясним, что необходимо знать для уничтожения клещей, и какие вещества стоит применять.

Способы уничтожения клещей на участке

В первую очередь стоит произвести дезинфекцию участка, на котором вы будете проводить тёплые летние деньки. Но будьте внимательны, ведь самостоятельное использование ядохимикатов может пагубно воздействовать на ваш организм, поэтому при работе нужно соблюдать правила безопасности или вызывать специализированную службу.

Посреди более действенных и фаворитных веществ, разрешено отметить Сипаз-супер. В данном продукте практически в отсутствует запах, он никак не вредит состоянию почвы , а еще оснащён хорошей инсектицидной энергичностью. При обработке участка на вас должна быть специальная одежда, которая защитит кожу и слизистые оболочки от попадания ядохимикатов.

Соблюдайте правила безопасности

Не забывайте и о домашних животных, на упаковке вещества должно быть написано, через сколько можно выпускать животных на обработанную местность. А так же следует помнить, что обработка растений должна производиться за 1,5 месяца до созревания урожая. Лучше всего использовать ручной распылитель, но если территория участка небольшая.

И пусть такие мелочи, как клещи больше не будут портить ваш отдых на природе!

Уничтожение блох в помещениях и квартирах

Если вы решительно настроены избавиться от блох в своем жилье, необходимо помнить о том, что данный процесс отнимает много сил, энергии и требует комплексного подхода. Одно дело выловить парочку блох у домашнего питомца, а вот если все намного серьезнее, таким способом вы точно не отделаетесь.

Как правильно бороться с блохами

Уничтожение блох подразумевает не только борьбу с ними, но и зачастую с их личинками, которые могут скрываться под плинтусами, подстилками домашних животных, напольных ковровых покрытиях. В конце концов, самым эффективным подходом к уничтожению блох в доме является следующий комплекс:

  • Для начала блох травят на вашем домашнем питомце, при помощи использования инсектоакарицидных препаратов специального назначения. Если же используемое средство не обладает пролонгированным действием, тогда на домашнее животное одевают ошейник, защищающий его от негативного влияния этих насекомых и до полного их уничтожения в квартире.
  • После того, как имело местоуничтожение блох на вашем питомце, следует в этот же день потравить блох по всей территории помещения. Для этого используют методы, а также средства их истребления, обеспечивающие не только гибель взрослых паразитов, но и избавление от личинок не зависимо от местоположения таковых.
  • Чтобы избежать повторного появления блох, необходимо снова обработать помещение спустя пару недель после первых мероприятий по истреблению. Таким образом будут уничтожены новые личинки и взрослые насекомые.

Доверьтесь специалистам!

Уничтожение блох станет успешным, если вы доверите это дело профессионалам, поскольку, как показывает практика, самостоятельно предпринятые меры не дают положительного эффекта.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
275012 (за 24 часа)

Так же смотрите

За неудачный розыгрыш приступа коронавируса в московском метро суд назначил пранкеру Джаборову 2 года и 4 месяца колонии
Происшествия
02.08.2021 65
Неудачный розыгрыш пранкера Кароматулло Джаборова устроил в феврале 2020 года в московском метро. Тогда Джаборов внезапно упал и забился в конвульсиях, а его друзья кричали, что у него коронавирус и снимали всё на видео.
В Центральном округе полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки
ЦАО
02.08.2021 87
Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
Оперативники УВД по ЦАО задержали подозреваемых в мошенничестве
ЦАО
02.08.2021 89
Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.
В Центральном округе полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки
ЦАО
02.08.2021 68
Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
Госавтоинспекция севера Москвы подвела итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»
САО
02.08.2021 89
В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения в минувшие выходные сотрудники ГИБДД Северного округа приняли участие в проведении профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».
Управление внутренних дел по Северному округу напоминает жителям о видах мошенничества
САО
02.08.2021 97
Сотрудники полиции Северного административного округа г. Москвы просят жителей столицы не доверять мошенникам в сети Интернет.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS