Волонтеры Южной Африки в первые 100 дней пандемии | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Волонтеры Южной Африки в первые 100 дней пандемии

Волонтеры Южной Африки в первые 100 дней пандемии
Как только в ЮАР начались ограничительные меры в связи коронавирусом, волонтеры подключились к работе.
С приближением зимы в южном полушарии они рассмотрели возможные последствия от распространения коронавируса в стране и мобилизовали сотни добровольцев для борьбы с пандемией, вдохновляя других участвовать в общей работе против этого невидимого врага.

«С самого первого дня нашим приоритетом было оказание помощи основным службам», - говорит Гаэтане Асселин, представитель саентологов в Южной Африке. «Нашей целью было помочь тем, кто поддерживает страну в трудное время, и тем, кто наиболее уязвим и пострадал от пандемии».

По словам Аселина, лучший способ рассказать о результатах трех месяцев, - это цифры. Начиная с работы по различной уборке и до дезинфекции объектов и транспортных средств:

- Более 10 000 зданий, в том числе многие правительственные учреждения
включая сотни приютов для бездомных, детских домов и домов престарелых.

- Почти 300 000 такси, машин скорой помощи, вагонов метро, полицейских и пожарных машин.

- Десятки тысяч автобусов, обрабатывались в ночное время, что позволило миллионам пассажиров ежедневно безопасно ездить на работу.

- Саентологи напечатали 1 миллион экземпляров трех просветительских буклетов* о стандартных методах профилактики. Это число включает и материалы, переведенные на языки зулу, коса и сото.

- На настоящий момент распространено более 600 000 экземпляров, чтобы понять и внедрить простые принципы профилактики, обеспечив безопасность и благополучие.

«Сотни наших волонтеров работали по 15 часов, семь дней в неделю в течение последних 100 дней, чтобы добиться этого», - говорит Асселин. «Работа тяжелая, но мы очень рады, что можем помогать таким образом. Мы знаем, насколько это нужно, и именно это является поддержкой для нас. Наша команда поддерживалась последователями Саентологии, а волонтеры помогали основным службам и тем, кто наиболее уязвим в нашей стране».

Один из лидеров общины в ********** сказал об этой работе: «Ваша самоотверженность, мотивация и настойчивость лишают меня дара речи».

Дрессировщица лошадей поблагодарила волонтеров, когда они организовали бесплатную санитарную обработку ее помещений. «Никто не делает такие вещи сейчас», сказала она. «Это исключительно».

Управляющий судом из Костерского магистратского суда поблагодарил волонтеров за их «неустанные усилия в то время, когда мы больше всего нуждались в поддержке».

«Мы все прошли обучение по технологии саентологов волонтеров, разработанной основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом», - говорит Асселин. «Именно технология помогает нам справляться с работой в эти трудные времена. Она дает нам уверенность в том, что, независимо от поставленных задач, с этим можно что-то сделать».

*Буклеты издаются саентологами в рамках всемирного проекта «Как оставаться здоровым» (на русском scientology.ru/staywell). Его цель помочь предотвратить дальнейшее распространение коронавируса путем ознакомления людей со стандартной профилактикой. Сайт содержит информацию ‬о ‬том,‬ почему ‬важна профилактика,‬ как ‬правильно ‬мыть руки, о правилах ‬социального ‬дистанцирования ,‬как ‬чистить ‬ и ‬дезинфицировать‬ свой ‬дом ‬и ‬другие советы для ‬того, ‬чтобы оставаться ‬здоровыми во ‬время ‬пандемии.

* Программа саентологических волонтеров была создана Л. РонХаббардом в середине 1970-х годов. Ее цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Девиз волонтеров: С этим можно что-то сделать. Несмотря на то, что движение наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.

Источник: https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4089167-volontery-yuzhnoy-afriki-v-pervye-100-dney-pandemii.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248422 (за 24 часа)

Так же смотрите

Максим Петунин «Наставничество – это улица с двусторонним движением»
Общество
05.05.2021 90
В своем послании у Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отметил высокую значимость среднего образования, специалистов, которые будут помогать детям в учебе и жизни. «В школы также должны прийти специалисты, которые станут настоящими помощниками классных руководителей, наставниками и воспитателями, будут организаторами увлекательных, интересных проектов для ребят в школе», - подчеркнул Президент
В Музей Победы передадут Знамя Победы и копию ордена Отечественной войны I степени
ЗАО
04.05.2021 99
Уже завтра, 5 мая, в Музей Победы будут передано на вечное хранение миниатюрные Знамя Победы и копия ордена Отечественной войны I степени.
Новая бесплатная парковка появилась в Северном Бутово
ЮЗАО
04.05.2021 197
В районе Северное Бутово на месте ликвидированной незаконной автостоянки со шлагбаумом и постом охраны появилась бесплатная парковка, рассчитанная на 140 машиномест.
Новую школу введут в Савеловском районе
САО
04.05.2021 117
В Савеловском районе до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию школу, рассчитанную на 550 мест.
Бесплатный Wi-Fi появился в парке в ЮЗАО
ЮЗАО
04.05.2021 100
К городской сети Wi-Fi подключен парк имени 50-летия Октября.
В САО полиция задержала распространителя кокаина
САО
04.05.2021 106
Московские правоохранители задержали подозреваемого в попытке сбыта кокаина в крупном размере.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS