Всемирный день философии отметит весь мир 19 ноября | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Всемирный день философии отметит весь мир 19 ноября

Всемирный день философии отметит весь мир 19 ноября
Как модно сейчас стало увлекаться философией. Книги, проза и поэзия, экспонаты искусства — знакомят нас с этой сферой. Сферой познания природы человека, существующей реальности, принципами правильного и неправильного поведения.
Phílosophía, с латинского означает «любовь к мудрости» - это одна из важнейших областей человеческой мысли, поскольку она стремится постичь сам смысл жизни. Впервые проводить Всемирный день философии предложила ЮНЕСКО в 2005 году в Париже. Цель Дня заключается в том, чтобы ознакомить людей с философским наследием, приобщить к философской мысли и привнести в обыденное мышление новые идеи о природе человека.

Некоторые мыслители считают, что в основе философии лежит «удивление». Стремление человека находить удивительное, как внутри себя, так и в окружающем их мире, позволило создать многие философские школы и труды.

В своей жизни мне посчастливилось прикоснуться к философским знаниям и изучить труды Л. Рона Хаббарда, философа и гуманиста, который познал природу человека, исследуя человеческий дух. На идеях, которые потрясли обыденные представления о мире и привнесли новое восприятие человека, я хотела бы остановиться более подробно.

«Философия не состоит в том, чтобы бормотать эпиграммы, а настоящий философ — это не тот, кто просто сыплет беспорядочно цитатами из различных великих работ» - писал Л. Рон Хаббард. Люди, которые задают вопросы, а потом находят ответы, в действительности философы. Это настоящие путешественники. Для того, чтобы разобраться в своей истинной природе и устройстве вселенной, мы готовы шагнуть во мрак за границу известного и узнать, что находится в Неизвестном. В поисках новых знаний, мы спотыкаемся и падаем, но встаем и продолжаем идти по своему пути, постигая истину.

Всемирный день философии отметит весь мир 19 ноябряВ своей статье «Чудеса завтрашнего дня» Л. Рон Хаббард писал: «Задача философа — прорваться глубже в это Неизвестное и опасности, с которыми он может столкнуться в связи с этим — насмешки. Познав истину, он вернется с какой-нибудь великой идеей, а люди будут просто смеяться над ним. Он может указать путь, который через столетие станет главной дорогой, но люди, не способные смотреть далеко, увидят там лишь густой подлесок, а за ним-черноту и будут ступать робко там, где первый шагал так бесстрашно».

Это описание точно отчасти передает тот путь, который прошел сам Л. Рон Хаббард в своих исследованиях разума и человеческого духа.

Основа его философии была по-настоящему удивительной. Ее критиковали, на нее нападали, подвергали дискуссиям, но люди с разных уголков мира продолжали проявлять интерес. Обсуждая ее развитие в 1958 году с профессором истории религии Стиллсоном Джудом,Л. Рон Хаббард сказал:

«Я продолжал работать, чтобы выяснить, как ведет себя эта штука, называемая человеческим духом. И я чувствовал, что в какой-то мере добился успеха. Вначале я даже не знал, что фактор, который я искал, не был чем-то материальным. Не думайте, что мне не пришлось вывернуть себя наизнанку и поставить с ног на голову, ведь раньше я приучил себя к абсолютно научному мышлению и реализму. Когда я имел дело с чем-то, чего я не мог ощутить, измерить или познать на опыте, но что все же существовало, я был намерен ощутить это, измерить и познать на опыте, чтобы выяснить причину. Так я фактически и поступил. В Лондоне в 1953 году я создал прибор, который позволял измерить реакции духа. Я осознал, что если только мы не улучшим человека духовно, то нам останется лишь изменять его привычки. Мы не можем изменить его желание стать лучше. Я выяснил, что можно улучшить хорошие стороны человека, улучшив самого человека. И что в основе своей он более или менее хороший. Это было крайне удачно, с моей точки зрения. Когда человека освобождали и отделяли его от прошлых наказаний, он оказывался хорошим. Это было изумительно. Таким образом, мы оказались прямо в сфере науки о морали и этике, которая применяется не к чему иному, как к человеческому духу».

Знакомясь с этими строчками во Всемирный день философии, приходит самое время задать себе правильные вопросы. Кто ты? Какова твоя роль в этом мире? Идеальны ли мы с точки зрения морали и этики?

Кто-то уже нашел ответы на эти вопросы, кто-то же еще в поисках и путешествует в Неизвестном. Но, что определенно точно объединяет каждого из нас, так это стремление к мудрости и любви.


Автор: Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
306104 (за 24 часа)

Так же смотрите

Мужчину зарезали в квартире в Солнцево
Происшествия
26.11.2020 63
Тело с колото-резаной раной груди обнаружили 25 ноября в квартире на ул. Авиаторов.
Проезд в районе Курьяновского бульвара перекроют 27 ноября из-за киносъемок
ЮВАО
26.11.2020 58
Об этом предупредила пресс-служба столичного Дептранса.
Очевидцы предупреждают о ДТП на Киевском шоссе в сторону Москвы, перед метро «Саларьево»
Происшествия
«Zима в Троицке»
ТИНАО
26.11.2020 91
Фотоконкурс в Центре «МоСТ».
Самбо в Вороновском
ТИНАО
26.11.2020 90
Успехи спортсменов Спортивного комплекса «Вороново».
День Матери в Щербинке
ТИНАО
26.11.2020 51
Онлайн-концерт во Дворце культуры городского округа Щербинка.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS