Высказывания критиков и факты о творчестве Л. Рона Хаббарда | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Высказывания критиков и факты о творчестве Л. Рона Хаббарда

Высказывания критиков и факты о творчестве Л. Рона Хаббарда
«Я писал приключенческие и детективные истории, рассказы об авиации, научную фантастику, фэнтези, технические статьи — все, что угодно. Как правило, я выдавал по 100 000 слов в месяц на электрической печатающей машинке, работая в среднем три часа в день, три дня в неделю. У меня была главная проблема: заканчивались журналы, для которых я мог писать», — Л. Рон Хаббард
Л. Рон Хаббард определённо внес большой вклад в мировую литературу.

Высокий рыжеволосый парень, за плечами которого служба в вооружённых силах, с лёгкостью собирал вокруг себя читателей, писателей и любителей приключений. В 1930-е годы имя Л. Рон Хаббард украшало собой около двухсот палп-журналов, публикующих фантастические и приключенческие рассказы. Пятнадцать миллионов слов художественной литературы, написанных до 1950 года, включали в себя детективы, вестерны, приключения и любовные романы.

Первые рассказы были написаны им в 1932 году, на втором курсе Университета Джорджа Вашингтона. Тогда они появились на страницах студенческого ежеквартального журнала. Две трагические истории, основанные на личном опыте путешествия по Азии, и история моряка, который мельком увидел собственную смерть во время просмотра фильма в кинотеатре Сан-Диего.
Перейдя от сентиментальных произведений к профессиональной литературе, Рон Хаббард писал рассказы для журналов, способствуя становлению американской беллетристики. Его литературные произведения в том царстве палп-литературы были очень увлекательными.

«Превосходнейший из когда-либо созданных образчиков научной фантастики», — говорил Роберт Хайнлайн о романе Хаббарда «Последнее затемнение».

Признания и награды говорят о выборе читателя. А что же писали критики журналов того времени, когда палп-литература с рассказами Рона Хаббарда была на вершине своей увлекательности?

Критики журнала LOСUS:
«Хаббард был первоклассным писателем. Он мог бы потягаться с любым из гигантов — Эдгар Райс Берроуз, Луис Ламур и др. И хотя большинство палп-писателей работало в нескольких жанрах, я не знаю ни одного из них, кто охватил бы весь спектр палп-жанров более смело, чем Хаббард».

California Chronicle:

«С его знанием мира и людей, с его способностью писать в любом стиле и жанре, Л. Рон Хаббард быстро занял видное положение как автор боевиков, приключенческих рассказов, вестернов, детективов и триллеров. Он пользовался таким уважением среди коллег-писателей, включая Рэймонда Чандлера, Эдгара Райса Берроуза, что они избрали его президентом Нью-Йоркского отделения Американской гильдии беллетристов, когда ему было всего двадцать пять лет».

Выдержки критиков позволяют получить рецензии на ряд книг, подчёркивая, что рассказы ЛРХ являются классикой, а палп-литература никогда не утратит своего обаяния.

Выдержки из работ и высказываний критиков позволяют получить представление о некоторых книгах Хаббарда, подчёркивая, что его рассказы уже стали классикой и не утратили своего обаяния даже спустя годы.

Авторы крайне редко пишут о себе, только изредка в дневниках. Вот и небольшая выдержка из статьи «Автор — Л. Рон Хаббард» раскрывает нам мастера ещё больше:
«Пожалуй, я написал слова “Автор Л. Рон Хаббард” много тысяч раз в период с 1930 по 1950 год. И каждый раз, когда я писал это, у меня было чувство, что я начинаю создавать что-то приятное, что-то захватывающее и что-то, что будет продано. Девяносто три с половиной процента всего, что я написал, было принято в первой редакции, с первой подачи. Как правило, я выдавал по 100 000 слов в месяц на электрической пишущей машинке, работая в среднем три часа в день, три дня в неделю. У меня была главная проблема — заканчивались журналы, для которых я мог писать. Поэтому я придумал около пяти псевдонимов для своих рассказов. Как-то раз выпуск одного из журналов был полностью заполнен моими рассказами. Все под разными именами <..> Славные старые времена. Захватывающие, усердные, стремительные старые времена. Одно имя, другое имя. Они мелькают как в калейдоскопе. Вся писательская продукция Америки производилась лишь шестьюстами писателями. И только двести из них составляли профессиональное ядро».

Творения писателей — это главное, что они оставляют после себя в будущем. Л. Рон Хаббард был писателем в самом широком смысле этого слова, и его рассказы оказались в руках сотен миллионов читателей. Он останется тем виртуозом, который больше всего на свете любил, как он описывал это, «разматывать нить рассказа» и увлекать своих читателей в новые приключения.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270966 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не просто столовая.  Москва поделилась опытом организации соцпитания с регионами
Новости России
12.04.2021 112
В рамках мероприятий Всероссийского семинара-совещания по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания 9 апреля в Москве было организовано посещение столовой ГБОУ № 1474, а также производственно-логистического комплекса организатора питания ООО «РусСоцКапитал»
Сводка дорожно-транспортных происшествий за истекшую неделю на территории Зеленоградского округа
ЗЕЛАО
12.04.2021 75
В период с 5 по 11 апреля на территории Зеленоградского округа зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествии, из них 4 ДТП с пострадавшими.
Сотрудники Госавтоинспекции Зеленоградского округа  приняли участие в семинар-практикуме по профилактике  детского дорожно-транспортного травматизма
ЗЕЛАО
12.04.2021 84
27 февраля в «Коворкинг-центре НКО в ЗелАО» стартовал пилотный проект дистанционной социальной школы «Форпост АИСТ» – «Дорожная азбука мегаполиса».
Сотрудники Госавтоинспекции Зеленоградского округа провели мероприятие, посвященное дорожной безопасности
ЗЕЛАО
12.04.2021 96
В Государственном бюджетном учреждении культуры г. Москвы «Центральной библиотечной системе Зеленоградского административного округа» командир отдельной роты ДПС ГИБДД полковник полиции Сергей Минаев, в рамках проекта «Полезная библиотека», встретился с ребятами дошкольного и школьного возраста и их родителями.
Сводка дорожно-транспортных происшествий за истекшую неделю на территории Зеленоградского округа
ЗЕЛАО
12.04.2021 76
В период с 5 по 11 апреля на территории Зеленоградского округа зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествии, из них 4 ДТП с пострадавшими.
Отопление в Москве отключат в ближайшие пять дней
ЖКХ
12.04.2021 87
Отключение проводят в несколько этапов.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS