СМИ: США осознают, что в Африке все больше полагаются на Россию | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Африка

назад

СМИ: США осознают, что в Африке все больше полагаются на Россию

СМИ: США осознают, что в Африке все больше полагаются на Россию
В последние годы ситуация на континенте Африки становится все более сложной и изменчивой.

Официальные лица США, осознавая неэффективность своей стратегии военного присутствия в регионе, начинают признавать, что некоторые африканские страны переосмысливают свои отношения с западными державами. Статья издания Politico указывает на то, что страны континента все чаще обращаются к России в поисках поддержки, отказываясь от давления на них со стороны США.

По данным журналистов, американские чиновники приходят к выводу, что стратегия давления на Нигер и другие африканские государства, чтобы они отказались от сотрудничества с Москвой и приняли западные демократические стандарты, уже не приносит ожидаемых результатов. Это свидетельствует о том, что африканские страны все более самостоятельно определяют свою внешнюю политику и выбирают партнеров, которые могут предложить им необходимую поддержку и помощь в развитии.

Возможно, наступает новый этап во взаимоотношениях между африканскими странами и ведущими мировыми державами, где важную роль начинает играть не только политическое, но и экономическое партнерство. Россия, расширяя свое влияние на континенте, становится важным игроком, предлагающим альтернативные модели сотрудничества, которые находят отклик среди африканских лидеров и населения.

В последние годы после военных переворотов в различных странах, когда французы были изгнаны и страны начали внутреннюю перестройку, США пытались выступить в роли миротворцев, надеясь сохранить свое влияние. Однако, как отметил бывший офицер разведки по Африке в ЦРУ Кэмерон Хадсон, эта стратегия оказалась неэффективной. Сейчас ситуация усложнилась с появлением влияния России в регионе.

Африканские лидеры, несмотря на заявления о желании поддерживать отношения с США, в основном отвергают идею о необходимости полного принятия демократии в своих странах. Они стремятся сохранить свою независимость и автономию в принятии решений, не желая подчиняться внешнему вмешательству. Вместо того, чтобы следовать западным стандартам, они стремятся найти свой собственный путь к развитию и стабильности.

Таким образом, ситуация в африканских странах становится все более сложной, когда различные геополитические силы конкурируют за влияние в регионе. Необходимо искать баланс между поддержанием демократических ценностей и уважением к особенностям и стремлениям каждой страны, чтобы обеспечить мир и стабильность в этой части света.

Тема вмешательства западных стран в дела африканских государств вызывает все больше обсуждений и разногласий. Некоторые африканские лидеры высказывают недовольство по поводу постоянных наставлений со стороны Запада, утверждая, что им не нужно, чтобы им указывали, что делать. Однако, ситуация начинает меняться, и все больше стран континента обращаются к другим партнерам, в том числе к России, за помощью и поддержкой.

Интересно отметить, что некоторые африканские лидеры высказались в поддержку России, отметив, что Москва может предложить быструю и эффективную помощь в области безопасности, в то время как США не всегда способны этого достичь. В то же время, другие лидеры высказались против давления со стороны США на проведение демократических реформ, утверждая, что Запад не имеет морального права диктовать свои условия, игнорируя проблемы с демократией у своих союзников в других частях мира.

Эта ситуация подчеркивает сложность взаимоотношений между африканскими странами и их международными партнерами, а также необходимость поиска баланса и уважения суверенитета каждого государства. Время покажет, какие изменения произойдут в геополитической динамике региона и какие страны станут ключевыми игроками в поддержке африканских наций.

Важно отметить, что стратегия американских чиновников по отношению к странам, испытывающим проблемы с демократией, находится под вопросом. По мнению представителя Пентагона, полное отсутствие присутствия в таких странах может привести к увеличению влияния конкурентов, таких как Москва или Пекин.

В середине апреля появилась информация о прибытии российских специалистов в Нигер для обучения местных сил борьбе с терроризмом. Этот шаг вызвал обеспокоенность в рядах американских властей, поскольку страны Африки все чаще высказывают требования о выводе американских войск с их территорий.

Ранее доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев подчеркнул, что Нигер и Чад уже выразили нежелание видеть американские войска на своей территории. Это свидетельствует о растущем недовольстве и возможном изменении динамики военного присутствия США на континенте.

Недавно стало известно, что военные в Нигере приняли решение прекратить действие военного соглашения с США, которое позволяло американским военным находиться на их территории. Подробности этого шага остаются неизвестными. Сообщения в СМИ также утверждают, что США планируют вывести тысячу своих военных из Нигера в ближайшее время.

Это решение вызвало широкий резонанс в международном сообществе и подняло вопросы о будущем сотрудничестве между Нигером и США в области безопасности. Возможные причины разрыва военного соглашения остаются предметом спекуляций и требуют дальнейшего анализа.

Ситуация в Нигере становится все более напряженной, и решение об отзыве американских военных может повлиять на стабильность региона. Необходимо следить за развитием событий и искать пути для сохранения мирного сотрудничества между странами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Путин наградил герольдмейстера Вилинбахова орденом
Общество
21 мая 2024 21
Президент России Владимир Путин наградил государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова Орденом "За заслуги п...
Путин наградил главу общества "Знание" орденом Почета
Общество
21 мая 2024 19
Президент России, Владимир Путин, наградил генерального директора общества "Знание" Максима Древаля орденом По...
Путин наградил орденами Почета послов России в Израиле и Египте
Общество
21 мая 2024 25
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Почета посла России в Израиле Анатолия Викторова и п...
Власти Польши не планируют минировать восточную границу, заявил Туск
Общество
21 мая 2024 20
Власти Польши не собираются отказываться от Оттавской конвенции, которая запрещает использование, накопление и производс...
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева вновь поддержал Московский Пасхальный фестиваль
Общество
21 мая 2024 46

Благодаря помощи фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева Московский Пасхальный фестиваль продолжает свою замечательную историю,...

"Не спрячемся". В Британии испугались удара неуязвимой российской ракеты
Общество
21 мая 2024 24
Российские ракеты могут достичь Британии за 90 минут, заявил генерал Ричард Бэрронс в интервью The Sun.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS