Многоразовая "Ангара-А5В" превосходит ракеты Маска по грузоподъемности | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Общество

назад

Многоразовая "Ангара-А5В" превосходит ракеты Маска по грузоподъемности

Многоразовая "Ангара-А5В" превосходит ракеты Маска по грузоподъемности
В свете последних разработок в космической индустрии стало известно, что ракета "Ангара-А5В" с водородной третьей ступенью обладает потенциалом выводить на низкую околоземную орбиту до 27 тонн полезной нагрузки.

Эту информацию подтвердил генеральный директор Центра имени Хруничева, Алексей Варочко, в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что если оснастить ракету возвращаемыми первой и второй ступенями, то грузоподъемность ракеты "Ангара-А5ВМ" в многоразовом исполнении может достичь уровня ракеты "Ангара-А5М". Это означает, что ракета сможет успешно вывозить на орбиту до 27 тонн полезного груза.

Такие технологические достижения открывают новые перспективы для космической отрасли и могут существенно повлиять на возможности космических миссий в будущем. Повышенная грузоподъемность ракеты "Ангара-А5В" с возвращаемыми ступенями открывает новые возможности для различных космических проектов и исследований.

Эксперт по космической тематике отметил, что предприятие предложило использовать в многоразовом варианте связку первой и второй ступеней ракеты "Ангара-А5М" или ракеты "Ангара-А5В". Это решение может значительно повлиять на будущее космической индустрии и открыть новые перспективы для разработки ракетных технологий. Согласно гендиректору Центра Хруничева, в рамках защищенного эскизного проекта по созданию "Ангары-А5В" были подтверждены все теоретические расчеты.

Кроме того, планируется провести дополнительные исследования и испытания для дальнейшего совершенствования многоразовой версии ракеты. Это позволит не только убедиться в надежности и эффективности нового технического решения, но и определить потенциальные области применения данной технологии в будущих космических миссиях. Важно отметить, что планируется обеспечить не менее 10 повторных пусков для подтверждения экономической целесообразности данного проекта.

Таким образом, разработка многоразовой версии ракеты "Ангара-А5" представляет собой важный шаг в развитии отечественной космонавтики и может стать ключевым элементом будущих космических программ. В долгосрочной перспективе это также может способствовать сокращению затрат на запуски и повышению доступности космических полетов для различных целей.

Современные многоразовые ракеты, такие как Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX, открывают новые возможности для космических запусков. Falcon 9 может вывести на низкую околоземную орбиту до 22,8 тонн в одноразовой версии, что делает ее одной из самых часто используемых ракет. Однако, при многоразовом использовании ее грузоподъемность снижается до 17,5 тонн.

Но даже более впечатляющая грузоподъемность ожидается от ракеты "Ангара-А5В" с водородной третьей ступенью. В ее одноразовом варианте она сможет вывести на орбиту до 37,5 тонн, что делает ее одной из самых мощных ракет в своем классе. Однако, чтобы отнести ее к сверхтяжелым ракетам, нужно увеличить грузоподъемность.

Разработчики "Ангары-А5В" стремятся создать ракету тяжелого класса повышенной грузоподъемности, что позволит значительно расширить возможности космических запусков и открыть новые перспективы для исследований и путешествий в космосе.

Современные ракеты, такие как Falcon 9 и Falcon Heavy, открывают новые возможности для космических полетов. Однако, стоит отметить, что единственной многоразовой ракетой большей грузоподъемности, чем Falcon 9, совершившей хотя бы один пуск, является сверхтяжелая Falcon Heavy того же производителя. Это позволяет значительно снизить стоимость доступа к космосу и увеличить эффективность космических миссий.

Сверхтяжелая Falcon Heavy способна вывести на орбиту до 50 тонн в варианте с возвращаемыми ступенями, что делает ее идеальным выбором для крупных космических грузов. В то же время, в полностью одноразовой версии ракета может перевезти до 64 тонн, что открывает новые перспективы для различных космических проектов. Важно отметить, что использование многоразовых ракет значительно снижает затраты на космические программы и способствует развитию космической индустрии в целом.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Писатель Малягин: современная драматургия — "про бомжей и проституток"
Общество
21 мая 2024 25
Современная молодая драматургия, по мнению Владимира Малягина, писателя, драматурга и члена палаты попечителей Патриарше...
Зеленский выразил желание видеть Китай на саммите по Украине в Швейцарии
Общество
21 мая 2024 57
Важным аспектом для Украины на предстоящем саммите в Швейцарии является привлечение Китая, который ранее высказывал сомн...
В Люберцах подросток устроил стрельбу в подъезде, возбуждено дело
Происшествия
21 мая 2024 20
В Люберцах возбуждено уголовное дело по статье о разбойном нападении с применением оружия, после того как подросток откр...
США и ЕС продолжат вводить санкции против китайских компаний
Общество
21 мая 2024 64
По информации РИА Новости,США, при поддержке ЕС и других партнеров, продолжают применять санкции против китайских компан...
Украинский беспилотник-камикадзе атаковал Донецк
Общество
21 мая 2024 63
Военные силы Украины сбросили взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата на Петровский район Донецка и так...
Житель Украины две недели скрывался от мобилизации в лесу
Общество
21 мая 2024 51
Во Львовской области Украины произошел необычный случай: мужчина прожил две недели в лесу, скрываясь от мобилизации.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS