Завершается международный онлайн конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС», организованный РОО «БРИКС. Мир Традиций» из САО | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

Завершается международный онлайн конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС», организованный РОО «БРИКС. Мир Традиций» из САО

Завершается международный онлайн конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС», организованный РОО «БРИКС. Мир Традиций» из САО
Главной целью проводимого конкурса является развитие общественной активности граждан из российских регионов и государств-членов БРИКС через формирование коммуникативной среды.
В современном мире сложно переоценить важную роль культурной дипломатии. Она способствует взаимопониманию между людьми, способствует развитию добрососедских и уважительных отношений между народами. Особенно ярко это видно на примере объединения БРИКС, где многосторонние культурные, образовательные и просветительские проекты - это залог укрепления взаимосвязей между странами-участницами «пятерки». На их укрепление направлен международный онлайн конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС», реализуемый Региональной общественной организацией «БРИКС. Мир Традиций» при поддержке целого ряда ведомств, включая Министерство иностранных дел и Министерство культуры Российской Федерации, Россотрудничество, а также партнёров организации из стран БРИКС.

Главной целью проводимого конкурса является развитие общественной активности граждан из российских регионов и государств-членов БРИКС через формирование коммуникативной среды. По замыслу организаторов, участие в конкурсе, посвященном возрождению традиций гостеприимства, будет способствовать улучшению взаимопонимания и налаживанию личных и дружеских связей между представителями разных стран и народов, развитию межличностной и межкультурной коммуникации.

Несмотря на определённые различия, обычаи и традиции разных этносов выполняют общую функцию воспроизводства общественных отношений, как механизмы преемственности поколений. Проект направлен на возрождение, сохранение и популяризацию обычаев и обрядов народов, формирование позитивного интереса к современной жизни стран БРИКС у общественности, молодежи, а также соотечественников, проживающих в государствах-участницах альянса. Особое внимание уделяется творческому потенциалу детей и подростков, молодежи и студентов как основе межкультурного взаимопонимания.

Согласно Положению конкурса, видеоролики рассматривались по трём номинациям:
- свадьба в народных традициях;
- семейное торжество (годовщина совместной жизни, дни рождения членов семьи, Дни матери и отца, День семьи, любви и верности);
- Новый год и другие национальные праздники стран БРИКС.

В конкурсе получили возможность участвовать молодёжь от 18 до 27 лет, включая студентов и выпускников университетов, а также взрослые граждане стран БРИКС от 30 до 55 лет, пенсионеры и соотечественники за рубежом.

Первый этап проекта по приему заявок на конкурс стартовал 1 января 2021 года и завершился 31 марта 2021 года. К этому времени оргкомитет конкурса зарегистрировал около 100 заявок от участников из всех стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики) самых разных возрастных категорий. При этом наибольшее число заявок поступило из России, Китая и Индии.

На втором этапе было сформировано большое международное жюри, в состав которого вошли представители всех пяти стран БРИКС. Среди них – деятели киноиндустрии (режиссёры, сценаристы, операторы, продюсеры и актёры), а также иностранные студенты гуманитарных факультетов ведущих российских университетов. Возглавили Жюри известные деятели культуры и искусства «пятерки» (http://bricsmt.ru/index.php/zhurnal/117-sostav-mezhdunarodnogo-zhyuri-konkursa-vozrozhdenie-traditsi....

В свою очередь, период третьего этапа конкурса, включающего деятельность членов жюри и работу его председателей, начался 15 июня 2021 года и продлится до 31 июля 2021 года. Жюри отбирает видеоролики на звание трех победителей Конкурса в каждой из трех номинаций (всего девять победителей). Остальные участники станут дипломантами Конкурса.

Критериями для отбора победителей станут:
- соответствие видеоролика тематике конкурса;
- оригинальность замысла и творческий подход;
- содержательность и информативность работы (в том числе законченность сюжета);
- доступность для восприятия и эмоциональное воздействие;
- художественное и техническое качество работы.

Приз зрительских симпатий будет присуждён видеоролику, собравшему максимальное количество «лайков» в группе на странице Facebook: https://www.facebook.com/bricsgrant/.

Результаты Конкурса будут размещены до 20 августа 2021 года на сайте Региональной общественной организации «БРИКС. Мир Традиций»: www.bricsmt.ru.

В конце 2021 – начале 2022 года в Москве будет проведена церемония награждения победителей и дипломантов конкурса. В случае возникновения трудностей, связанных с приездом в Россию иностранных победителей, их награждение пройдёт в странах проживания с участием представителей российской дипломатической миссии в государстве-участнике БРИКС.

По мнению Президента Организации Людмилы Секачевой, «правильно выбранный девиз конкурса «Гостеприимство как посол доброй воли и зеркало народа» свидетельствует о том, что все его талантливые участники разных национальностей творили с любовью к своей стране, к своему народу, с желанием и готовностью популяризировать его традиции и обычаи в других странах БРИКС».

Источник: сайт журнала «Международная жизнь» https://interaffairs.ru/news/show/30629

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Пан Ги Мун убежден, что в пандемии виноваты изменения климата
Новости Мира
25.07.2021 168

Экс-глава ООН винит климатические изменения в начале пандемии коронавируса

Энергетический коллапс произошел в Испании
Новости Мира
25.07.2021 359

Тысячи испанцев остались без электричества

Наводнение в Китае продолжает уносить жизни людей
Новости Мира
25.07.2021 166

56 человек погибли в наводнении на территории Китая

Стоунхендж может лишиться статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО
Новости Мира
25.07.2021 133

Стоунхендж может стать обычной достопримечательностью

Пользователи соцсетей сообщают об опасном пенсионере-гонщике на электросамокате из Строгино
Общество
24.07.2021 183
Пенсионер рассекает на электросамокате на скорости явно выше 30 километров в час в местном парке. 
Три пассажира автобуса пострадали из-за резкого торможения в Москве
Происшествия
24.07.2021 183
Это произошло во время движения автобуса по Ленинградскому проспекту. 



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS