«Похоронный картель»: семья Пекарева и влияние на Ногинский район | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

«Похоронный картель»: семья Пекарева и влияние на Ногинский район

«Похоронный картель»: семья Пекарева и влияние на Ногинский район
Похоронное дело в Ногинске, которое курирует муниципальной учреждение «ЦРК СПД Богородского округа», может быть связано с картельными сделками и контролем со стороны семьи председателя совета депутатов Электростали Владимира Пекарева.

Подмосковные округа Электросталь, Ногинск и Павло-Посадский играют большую роль в становлении Владимира Яновича Пекарева как чиновника и бизнесмена. Свою деловую и политическую карьеру он начал в 90-е, создав прибыльный бизнес, связанный с производством и поставкой алкогольной продукции. Его компания «Ост-Алко» дала политический толчок не только самому Пекареву, но и его приближенным. В частности, экс-главе администрации Ногинского района Андрею Радину, который трудился в компании под началом Пекарева.

Всего за несколько лет политической карьеры окружение Пекарева, в том числе его родственники, смогли получить выгодные места во власти, либо в бизнесе, который распределялся на три вышеуказанных района. СМИ ранее сообщали, что охранный бизнес фактически принадлежит дочери чиновника – Елене Пекаревой. Аффилированная с ней компания ООО «ЧОП «Союз-Ост» получает выгодные госконтракты, причем вероятно через картельные схемы.Ведь при торгах, где выигрывает компания Пекаревой, конкурентами выступают организации, учрежденные одним человеком – Владимиром Носовым, который числился учредителем и ООО «ЧОП «Союз-Ост». Другими словами, может иметь место мнимая конкуренция, что запрещено антимонопольным законодательством.

Однако не только дочь Пекарева вовлечена в «прибыльный бизнес». Согласно сервису «Руспрофайл», некая Пекарева Татьяна Яновна является директором МКУ «Центр регулирования и контроля в сфере похоронного дела Богородского округа Московской области». Другими словами, муниципальное учреждение, которым руководит сестра главы совета депутатов Электростали, курирует сферу похоронного дела. С 2016 года оно заключило более 50 контрактов на сумму 112 млн рублей в качестве заказчика. При детальном рассмотрении госзаказов выяснилось, что по объему финансирования контрактов «ЦРК СПД Богородского округа» главным поставщиком услуг выступает ООО «ТБ-2000». На нем числится 12 контрактов на сумму почти 40 млн рублей. Директором данной компании ранее был некий Евгений Тихомиров. Он же выступает учредителем компании ООО «Эм Инжиниринг», которая входит в ТОП-5 поставщиков «ЦРК СПД Богородского округа».

FABDEEE2-B2FF-43B8-9E21-99669708060A.jpeg

Помимо фактически общего управляющего данные компании связывает еще один важнейший факт – в 2021 году Управление Федеральной антимонопольной службы признало наличие картельных сделок между этими компаниями на торгах. Аффилированные с Тихомировым компании обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений на конкурсах. Как сообщает УФАС, компании могли заключить государственные контракты на сумму более 69 миллионов рублей.

Касался ли картельный сговор контрактов с «ЦРК СПДБогородского округа», которым руководит Татьяна Пекарева, на данный момент неизвестно, поскольку УФАС еще ведет проверку. Однако учитывая объем заказов для обеих компаний, можно предположить, что муниципальное учреждение в похоронном деле, как и сама директор в лице Татьяны Пекаревой, может иметь с этими сделками некую связь. 

58251964-51C7-4C41-B3C3-20C5D8A21CEB.jpeg

В картельных сделках зачастую бывают замешаны сотрудники администрации и ведомств, которые на торгахмогут предоставлять компаниям необходимую информацию для победы, а порой и вовсе «подгонять» конкурсную документацию под возможности определенной организацию. Замешана ли сама Пекарева в картельных сделках ООО «ТБ-2000» и ООО «Эм Инжиниринг» наша редакция судить не берется. Но основания для подозрений имеются.

«ЦРК СПД Богородского округа» работает в Ногинском районе, главой администрации в котором был партнер Пекарева Андрей Радин. Их общим бизнес-партнером выступает еще один влиятельный в Ногинске человек – Владимир Лаптев – бывший глава округа. В данной схеме важным элементом выступает и Тихомиров, чьи компании поставляют услуги учреждению Татьяны Пекаревой. 

Евгений Тихомиров сосредоточил свои бизнес-интересы как раз в Ногинском районе. Он числится учредителем нескольких компаний в сфере ЖКХ. Они заключали выгодные контракты с администрацией округа, фактически находящейся ранее под управлением Радина и Лаптева, которые также имели свои бизнес-интересы. Экс-чиновники создали компанию ООО «ТИК «Богородская», которая в дальнейшем создала разветвленную сеть фирм в различных отраслях. 

3C98FFF0-2D11-43DF-8E9D-939A56879960.jpeg

Одной из учрежденных «ТИК «Богородская» фирм является «Управляющая компания «Жилищно-коммунальные услуги» («УК «ЖКУ»). Данная компания, до момента своей ликвидации имела годовой оборот средств порядка 100 млн рублей и предоставляла услуги в Ногинске. Примечательно, что с 2011 года учредителем в ней числился тот самый Евгений Тихомиров. Учрежденная партнерами Пекарева компания создала фирму в сфере ЖКХ, которую в дальнейшем продала Тихомирову. Другими словами, Тихомиров имеет давние связи с приближенными Владимира Пекарева, поэтому возникают подозрения, что его сестра не имела отношения к картельным сделкам аффилированных с Тихомировым компаний. 

Предположительно, картельные сделки, которые могли заключаться с муниципальным учреждением в похоронном деле, могли приносить семье Пекарева некую выгоду, в том числе и финансовую. Ведь общий объем незаконных сделок УФАС оценивается почти в 70 млн рублей. Учитывая, что картельные сделки, к которым вероятно могут быть причастны как дочь Пекарева Елена, так и сестра Татьяна, фиксируются в различных отраслях, можно предположить наличие связей и высокого покровительства, которое потенциально может обеспечивать сам Владимир Пекарев и его приближенные, такие как Лаптев, Радин и Тихомиров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 90
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 88
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 86
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 146
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.
Публикациями в СМИ об избиении трехлетней девочки пьяной женщиной на юго-востоке Москвы заинтересовались следователи
ЮВАО
16.09.2021 76
По данным СМИ, трехлетняя девочка после избиения пьяной женщиной попала в больницу с травмой головы.
Водитель скрылся с места ДТП, после того как сбил пешехода возле станции метро «Планерная»
Происшествия
16.09.2021 142
ДТП в Северном Тушино произошло в районе дома № 6 на ул. Планерная, рядом с метро «Планерная». 



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS