Умер классик мультипликации Леонид Шварцман. Он создал «38 попугаев», «Котёнка по имени Гав», «Чебурашку» и другие шедевры советской анимации | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вс, 04 июня €87.1 $80.88
zen-yandex

Кино и Культура

назад

Умер классик мультипликации Леонид Шварцман. Он создал «38 попугаев», «Котёнка по имени Гав», «Чебурашку» и другие шедевры советской анимации

Умер классик мультипликации Леонид Шварцман. Он создал «38 попугаев», «Котёнка по имени Гав», «Чебурашку» и другие шедевры советской анимации
Леониду Шварцману был 101 год.
Его имя известно и в Америке, и в Европе, и в Японии, он награжден «Хрустальной Звездой» Голливуда, а Папа Римский призывал смотреть его мультфильмы.

Кроме анимации Шварцман также занимался иллюстрированием детских книг и классических произведений. В интервью Леонид Шварцман отмечал, что его "очень радует то, что фильмы, над которыми он работал как художник, а потом и как художник-режиссер, до сих пор живут, они востребованы и любимы многими зрителями, не только маленькими детьми, но и взрослыми".

Все помнят его «Дядю Стёпу», «Золотую антилопу», «Аленький цветочек», «Варежку», «Обезьянок», «Котёнка по имени Гав», «38 попугаев» — всего в копилке Леонида Шварцмана более 60 анимационных фильмов.

Пользователи сетей в комментариях благодарят Леонида Шварцмана за чудесные мультфильмы, которые подарили всем зрителям столько доброты и радости. «Какое счастье, что у нас был такой прекрасный волшебник», — пишут почитатели его таланта.
предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS