Деньги на стол: на чьи средства будут восстанавливать Апраксин Двор? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Недвижимость

назад

Деньги на стол: на чьи средства будут восстанавливать Апраксин Двор?

Деньги на стол: на чьи средства будут восстанавливать Апраксин Двор?
Выдворение арендаторов из помещений Апраксина Двора спровоцировало волну слухов о том, что в городе ждут федеральные деньги, которые пойдут на реконструкцию памятника истории и культуры

О необходимости реставрации Апраксина Двора говорят не первый год. Существует даже несколько проектов приспособления комплекса под современные функции, для реализации которых необходимо изыскать источники финансирования и уладить ряд организационных моментов.

В марте 2021 года в ряде СМИ появилась информация, что Апраксин Двор и другие исторические памятники города хотят отреставрировать в рамках государственного проекта по «большой реновации Петербурга». На месте исторического рынка, по замыслу Кремля, должен был появиться квартал, который бы стал «магнитом туристической богемы». Эксперты даже называли конкретную сумму, говоря о 2,5 млрд долларов. Решиться вопрос должен был во время ПМЭФ-2021. Однако форум отгремел, а о планах на «Апрашку» так и не объявили.

Сейчас судьба охраняемого памятника истории и культуры остается туманной, как и раньше, с одним лишь отличием - арендаторов комплекса попросили на выход.

По информации neva.today

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 04.08 09:53
    О, еще одна питерская непонятка. Как на этот раз будет решаться вопрос, лично мне, очень интересно. Жалко, что такие территории могут пропасть или что еще хуже – сгнить. Надеюсь, что все образумиться и в стенах рынка появится новое пространство.
  • 04.08 12:50
    У нас часто все остается на бумаге или на словах, к сожалению. Или натыкается на непонимание властей, градозащитников и тэ дэ. А еще любим надеяться на федералов. Ну-ну.

Также смотрите

Систему «оплаты лицом» Face Pay тестируют уже на всех ветках Московского метрополитена
Транспорт
20.09.2021 79
Тест-драйв по оплате поездок метро через систему Face Pay в понедельник, 20 сентября, запущен на пяти линиях Московского метро, теперь она доступна пассажирам на всех ветках подземки.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал выставку «Свет на траве» Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой
Культура
20.09.2021 190
Еврейский музей толерантности подготовил выставку «Свет на траве», приуроченную к 80-летию режиссера-аниматора Юрия Норштейна. Мероприятие состоится при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.
Пассажирка такси погибла в ДТП с двумя автомобилями на МКАД
Происшествия
20.09.2021 221
35-летняя пассажирка такси погибла в ДТП на МКАД при столкновении двух автомобилей. Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла ночью 20 сентября на 26 км. 

Россиянин утонул на отдыхе в Приморье, когда пытался помыть арбуз под водопадом
Новости Мира
20.09.2021 99
Несчастный случай произошел в национальном парке Приморья с российским туристом.
Пьяный водитель помял на парковке в Печатниках семь автомобилей
ЮВАО
20.09.2021 144
В пресс-службе Госавтоинспекции сообщили, что ДТП произошло утром 20 сентября во дворе на ул. Гурьянова, д. 13.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS