Турция вербует сирийцев для войны с ИГ, но отправляет сражаться вместе с ПНС против ЛНА | Новости mos. news пытаются завербовать сирийцев, чтобы отправить их в Ливию воевать на стороне террористов ПНС"/>

Новости Мира

назад

Турция вербует сирийцев для войны с ИГ, но отправляет сражаться вместе с ПНС против ЛНА

Турция вербует сирийцев для войны с ИГ, но отправляет сражаться вместе с ПНС против ЛНА
Житель Сирии обратился к своим соотечественникам с просьбой не верить турецким вербовщикам, которые обманными путями пытаются завербовать сирийцев, чтобы отправить их в Ливию воевать на стороне террористов ПНС

Обращение появилось в социальной сети Facebook. Турция поддерживает так называемое Правительство национального согласия, которое сражается против армии ЛНА. Анкара уже долгое время переправляет сирийских боевиков для поддержки ПНС. С недавних пор они занялись вербовкой гражданского населения. Однако, по словам жителя САР, турки обманывают сирийцев, говоря, что они на самом деле едут воевать на стороне Хафтара против ИГИЛ (запрещена в России).

«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Я сам был завербован турецкими вербовщиками и с четырьмя своими братьями в Ливию. Оказалось, что нас привезли воевать не против ИГИЛ, а вместе с ИГИЛ», — рассказывает сириец.

Мужчина рассказал о том, как ему просто выдали автомат и отправили воевать вместе с террористами, против которых он сражался на своей родине.

В своем обращении он пытается предупредить своих земляков о том, что турецким вербовщикам ни в коем случае нельзя доверять.

«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС. Не доверяйте туркам, даже если они кажутся друзьями. Они заставляют нас сражаться на стороне террористов ПНС. Они обманут вас. Будьте бдительны», — призвал он.

Согласно последним данным, турецкие власти переправили уже более 7000 сирийских боевиков. Однако за последнее время вооруженные силы Турции столкнулись с дезертирством, потому как обманом завербованные сирийцы не хотят сражаться на стороне террористов ПНС.

Источник - anna-news.info

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Студенты и преподаватели без антител к COVID-19 будут обязаны носить маски
Новости Мира
31.07.2020 102
Новые требования к учебному процессу озвучил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов.
США подрывают свою гегемонию, бездумно вводя санкции
Новости Мира
31.07.2020 121

Финское издание заявило, что Вашингтон сам лишает себя экономической гегемонии, не оценивая рисков, которые несут санкции.

Рубль сильно подешевел по отношению к доллару и евро
Лотошино
31.07.2020 112

Эксперт рассказали, стоит ли ждать «черного августа» на фоне ослабления российской валюты.

В Парке Горького откроется летний кинотеатр
ЮАО
31.07.2020 68

Летний кинотеатр «Москино Музеон» начнет работать в Парке Горького с 1 августа.

В Зеленограде 1 августа откроются кинотеатры
ЗЕЛАО
31.07.2020 89

Зеленоградские кинотеатры откроются 1 августа и уже начали продавать билеты.

Трамп заявил о возможном переносе выборов президента
Новости Мира
31.07.2020 63

Выборы президента в США могут быть перенесены из-за пандемии коронавируса.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS