Кто-то специально уничтожает деревья на Крылатских холмах | Новости MOS.NEWS
Ср, 22 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Происшествия

назад

Кто-то специально уничтожает деревья на Крылатских холмах

Кто-то специально уничтожает деревья на Крылатских холмах
Неизвестные вредители сверлят стволы взрослых деревьев, засыпают в отверстия гербициды. Как сообщается в группе «Спасем Крылатские холмы!» в Facebook, отверстия были обнаружены примерно в 260 стволах деревьев.
Гербицидом убили более 100 деревьев, пишет «Росбалт».

В ОМВД по району Крылатское в настоящее время расследуют уголовное дело по факту порчи более ста деревьев в парке «Крылатские холмы», сообщили в «Мосприроде».

Ущерб оценивается в 83 миллиона рублей.

Москвичи в блогах забили тревогу по поводу порчи деревьев еще в начале лета, сообщили об этом в Мосприроду, департамент природопользования и охраны окружающей среды, полицию и природоохранную прокуратуру.

Поиски виновников гибели деревьев все еще продолжаются, но пока безрезультатно.

Местные жители обеспокоены судьбой заказника «Крылатские холмы» давно, с тех пор, когда узнали, что заказнику грозит застройка, несмотря на то, что с 1990-х годов ландшафтный парк взят под государственную охрану. Эта территория имеет «особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение».

Но, по данным «Росбалта», депутаты муниципального округа Крылатское совместно с ГПБУ «Мосприрода» решили обустроить заповедную территорию Крылатских холмов — воплотить в жизнь проект «Этномир».

По этому проекту планируется построить несколько зданий и сооружений: экопавильон, эколекторий, музей «Русский дом», административное здание, две трансформаторные подстанции, десять модульных туалетов, 12 беседок, летнюю сцену, девять входных ворот высотой до 4,4 метра,детские площадки, парковку, 17 торговых павильонов и даже - «уличное освещение».

Плюс ко всем этим объектам нужно будет проложить коммуникации.

Таким образом будет застроено 1665,6 кв. метров уникальной природной территории.

Это разрушит уникальную экосистему.

Чтобы этого не допустить, москвичи создали региональное движение «Спасем Крылатские Холмы», новости и петиции они выкладывают в соцсетях, собирают подписи в защиту парка и обращаются с протестными заявлениями в разные инстанции — от Государственной и Московской дум до прокуратуры Москвы.
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Грузия осудила Венецианскую комиссию за призыв отозвать закон об иноагентах
Общество
22 мая 2024 36
Закон об иноагентах в Грузии вызвал широкий резонанс в обществе и за границей.
Зеленский высказался о своей легитимности
Общество
22 мая 2024 18
Владимир Зеленский заявил в интервью агентству Reuters, что считает свой президентский срок еще не завершенным.
Партия Марин Ле Пен отказалась от коалиции с немецкой AfD в Европарламенте
Общество
22 мая 2024 18
В связи с противоречивыми и скандальными высказываниями одного из депутатов партии "Альтернатива для Германии"...
СМИ: видео на странице Трампа со словами о "едином рейхе" вызвало скандал
Общество
22 мая 2024 24
В Соединенных Штатах возник скандал вокруг видео из предвыборной кампании бывшего президента Дональда Трампа, в котором ...
Генштаб ВСУ признал очень напряженную обстановку на Покровском направлении
Общество
22 мая 2024 21
В сообшении генерального штаба Вооруженных Сил Украины отмечается, что покровское направление является наиболее напряжен...
СМИ: министр обороны Италии снова попал в больницу
Общество
22 мая 2024 32
Глава итальянского министерства обороны Гуидо Крозетто был доставлен в больницу на скорой помощи после того, как ему ста...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS