Квест на выживание устроили детям в Москве: после него 12-летняя девочка получила рваные раны лица | Новости MOS.NEWS
Пн, 27 мая €97.1 $89.7
zen-yandex

Происшествия

назад

Квест на выживание устроили детям в Москве: после него 12-летняя девочка получила рваные раны лица

Квест на выживание устроили детям в Москве: после него 12-летняя девочка получила рваные раны лица
Фотографии пострадавшего подростка выложила в Facebook ее мама. Родительница пояснила, что ее 12-летняя девочка с тремя подружками отмечала День защиты детей на квесте и, выполняя задание, в кромешной темноте упала с высоты выше своего роста.
В результате девочка получила рваную рану губы и подбородка. Игру остановили, пострадавшей выдали бинт с перекисью водорода.

Когда мать приехала забрать дочь, то организаторы квеста «Жилец» в качестве извинений предложили в следующий раз пройти этот же квест бесплатно.

Панику матери из-за простого «прикуса губы» назвали необоснованной.

Сквозные раны подбородка и губы пришлось зашивать в больнице. Как сообщил врач, в рану попали частички краски и грязь.

Как уточняет «МК», перед началом игры детям дали подписать бумаги, по которым они сами несут ответственность за свое здоровье.

Квест с говорящим названием «Жилец» проходил на территории бывшего завода на Маломосковской улице. Увидев место падения дочери, женщина ужаснулась:

«Моя девочка в темноте упала с 1,5 метровой высоты и разорвала себе лицо. Когда, впоследствии, я осматривала место падения, я была в шоке, что люди до этого там не убились. На полу просто лежат маты, а из стен торчат пластмассовые штыри. И все это под потолком, откуда надо прыгать или свешиваться», - рассказывает подробности женщина.

По данным «Комсомольской правды», квест организован компанией ООО «Клетка». Причем, в договоре указано, что «пренебрежение правилами и инструкциями может повлечь за собой травматизм разной степени тяжести».

В произошедшем разбирается Следственный комитет.
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

У берегов Камчатки произошло второе землетрясение
Происшествия
27 мая 2024 34
Землетрясение магнитудой до 4,8 баллов произошло у берегов Камчатки 27 мая, став вторым ощутимым сейсмособытием этого дн...
Силы самообороны Японии приготовились к запуску спутника КНДР
Общество
27 мая 2024 34
В связи с планами запуска спутника Северной Кореей, министерство обороны и силы самообороны Японии приняли "необход...
В Москве пройдут урбанистические мероприятия в рамках "Московских сезонов"
Общество
27 мая 2024 29
В рамках нового проекта "Московские сезоны" в Москве пройдут урбанистические мероприятия, объединяющие традици...
Китай хочет возобновить переговоры о торговле с Японией и Южной Кореей
Общество
27 мая 2024 24
На трехстороннем саммите Китая, Японии и Южной Кореи в Сеуле премьер Госсовета КНР Ли Цян заявил о необходимости возобно...
Эксперт рассказал о спорах Блинкена с советниками Белого дома о России
Общество
27 мая 2024 34
Недавно в мировых СМИ появилась информация о внутренних разногласиях в администрации президента США Джо Байдена относите...
В Ереване проходит шествие с требованием отставки Пашиняна
Общество
27 мая 2024 29
Участники акции протеста в Ереване требуют отставки премьера Армении Никола Пашиняна.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS