Врачи объяснили причину смерти женщины после пластической операции в Москве | Новости MOS.NEWS
Пн, 27 мая €96.3 $88.69
zen-yandex

Происшествия

назад

Врачи объяснили причину смерти женщины после пластической операции в Москве

Врачи объяснили причину смерти женщины после пластической операции в Москве
В настоящее время по факту гибели 48-летней пациентки в клинике пластической хирургии на улице Ольховской в центре Москвы идет проверка.
Точную причину смерти установит экспертиза, однако специалисты в области пластической хирургии не исключают, что к трагедии может быть причастен младший персонал клиники, сообщает телеканал "Москва 24".

Челюстно-лицевой пластический хирург, доктор медицинских наук Ренат Ахмеров не исключил ошибку медсестры, которая могла спутать препараты. Или ввести большую дозу лидокаина.

Также могла возникнуть тромбоэмболия – образование тромба внутри сосудов или вен, который мог попасть в головной мозг, в сердце или легкие. Чаще всего это происходит через сутки после операции.

По опыту пластического хирурга Ольги Шемонаевой, иногда сами пациенты намеренно скрывают наличие заболеваний или приносят поддельные анализы. "Если они приходят к нам с плохими анализами, мы отказываем, они могут пойти к другому хирургу, подделав анализы, который их возьмет", – рассказала врач.

Пластические клиники всегда предупреждают пациента о последствиях и берут подписку с пациента. "В этом бланке, как правило, прописываются все негативные последствия лечения", – отметила медицинский юрист Жанна Алтунян.

Возможность получить компенсацию у жертв пластической хирургии или их родственников появляется, по словам экспертов, только в случае установления факта врачебной ошибки, что бывает крайне редко.

Как сообщалось ранее, 48-летняя пациентка почувствовала себя плохо на следующей день после операции, которая прошла 11 марта. Женщину экстренно перевели в реанимацию, где она скончалась, несмотря на помощь врачей. Есть информация, что женщине делали подтяжку век.

По предварительной версии, что смерть наступила из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

На сегодняшний день причинно-следственной связи между действиями сотрудников и смертью пациента не установлено.
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Милена Авимская: Наш театр заполнила творческая энергия
Общество
27 мая 2024 30

Новое руководство Центрального академического театра Российской Армии активно работает над новым репертуаром. В марте...

Милена Авимская дала напутствие выпускникам московских школ
Общество
27 мая 2024 36

В школах столицы отзвучали последние звонки. К выпускникам обратилась директор Центрального академического театра Российской...

Строительство АЭС в Узбекистане профинансирует Ташкент, заявил Лихачев
Общество
27 мая 2024 22
Строительство АЭС малой мощности в Узбекистане будет полностью финансироваться Ташкентом, заявил генеральный директор го...
Под Одессой военкомы задержали главного редактора "Экономической правды"
Общество
27 мая 2024 19
Военкомат в городе Белгород-Днестровский в Одесской области Украины задержал главного редактора украинского издания &quo...
На Украине расследуют дело о провале ВСУ в Харьковской области
Общество
27 мая 2024 24
Москва, 27 мая — Государственное бюро расследований (ГБР) Украины подтвердило в понедельник в Telegram-канале на...
Во Франции ученик напал с ножом на учительницу
Общество
27 мая 2024 33
В школе в департаменте Мен и Луара на западе Франции ученик напал на учительницу с ножом, сообщает телеканал BFMTV.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS