ВСУ более 70 раз за сутки атаковали Белгородскую область | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Происшествия

назад

ВСУ более 70 раз за сутки атаковали Белгородскую область

ВСУ более 70 раз за сутки атаковали Белгородскую область
Новые предложения: - Новые атаки на Белгородскую область вызвали серьезную обеспокоенность среди местного населения и властей.

Новые предложения:

- Новые атаки на Белгородскую область вызвали серьезную обеспокоенность среди местного населения и властей.

- В связи с учащением инцидентов, губернатор Вячеслав Гладков провел экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов и представителями общественности.

Переписанный текст:

Новые атаки на Белгородскую область вызвали серьезную обеспокоенность среди местного населения и властей. Украинские военные атаковали Белгородскую область более 70 раз за последние сутки, применяя артиллерию, РСЗО и беспилотники, три человека погибли, шесть получили ранения, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

Согласно информации от губернатора, 26 февраля украинские военные атаковали шесть районов, выпустив 66 снарядов и три взрывных устройства с дронов. Также было не менее 9 атак с применением дронов. Из них система ПВО сбила 6 снарядов из РСЗО "Град" и четыре беспилотника.

В связи с учащением инцидентов, губернатор Вячеслав Гладков провел экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов и представителями общественности.

В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 12 артиллерийских снарядов. Это лишь один из множества случаев обстрелов, которые происходят в регионе. Например, село Почаево Грайворонского округа, где в понедельник погибли трое мужчин и четверо пострадали, обстреливалось в феврале два раза. Это серьезная угроза для мирного населения, и ситуация требует немедленного вмешательства.

Кроме того, село Новая Таволжанка Шебекинского округа также подвергается регулярным обстрелам. Только за прошедшую неделю оно было обстреляно трижды, и при одном из обстрелов 26 февраля ранило двоих детей. Это неприемлемая ситуация, которая требует немедленного решения.

Наибольшее количество обстрелов за последнюю неделю было зафиксировано в селах Журавлевка (66 атак) и Щетиновка (45 атак) Белгородского района. Это свидетельствует о нарастающей опасности и необходимости принятия мер для защиты мирного населения.

Военные действия на юго-востоке Украины продолжаются, и с каждым днем становится все более опасным для мирных жителей. По данным Генштаба ВСУ, над хутором Угрим и селами Ближнее и Варваровка были сбиты беспилотные летательные аппараты противника с помощью систем ПВО. Это свидетельствует о нарастающей угрозе со стороны противника, который использует различные виды вооружения для атак на населенные пункты.

Кроме того, в районе Волоконовского были произведены атаки с минометов и сброс взрывных устройств с помощью беспилотных летательных аппаратов. Эти инциденты еще раз подчеркивают серьезность ситуации и необходимость принятия дополнительных мер для защиты мирного населения.

Особенно трагичным стал инцидент в Грайворонском округе, где дрон-камикадзе атаковал автомобиль с мирными жителями, приведя к гибели троих и ранению четверых человек. Это является ярким примером того, какие ужасные последствия могут иметь подобные атаки на невоинские цели. Необходимо принимать более эффективные меры по предотвращению подобных инцидентов и защите мирного населения от подобных угроз.

В последние дни наблюдается увеличение активности противника в различных районах. Например, в районе села Головчино было уничтожено 6 снарядов РСЗО "Град" средствами ПВО. Это свидетельствует о намерении противника нанести серьезный удар на нашу территорию.

По информации из поселка Хотмыжск, предприятие стало объектом атаки противника с использованием дрона. Это показывает, что противник активно ищет новые способы нанесения ущерба нашим объектам.

Несколько прилетов дронов были зафиксированы на окраинах сел Пороз и Замостье, что свидетельствует о широком масштабе действий противника.

В связи с этим, важно принимать дополнительные меры безопасности и усилить контроль над воздушным пространством. Ведь, как показал инцидент в селе Дроновка, дроны-камикадзе могут быть использованы для сброса взрывных устройств, представляя серьезную угрозу для жизни и здоровья людей.

Недавно в регионе произошли серьезные инциденты, связанные с атаками дронов на инфраструктурные объекты. Вторым дроном был выведен из строя инфраструктурный объект связи. Это вызвало большое беспокойство среди местных жителей и властей. Под минометный обстрел попала территория между селами Вязовое и Колотиловка – установлено 7 прилетов. Никто не пострадал, разрушений нет. Это событие подчеркнуло уязвимость региона перед подобными атаками и вызвало необходимость принятия дополнительных мер безопасности.

Глава региона заявил, что в Старооскольском городском округе над селом Казачок системой ПВО был сбит БПЛА самолетного типа. Это свидетельствует о серьезности угрозы, с которой сталкиваются местные жители и власти. Эти инциденты требуют немедленного расследования и принятия мер для обеспечения безопасности региона.

По данным губернатора, в Шебекинском округе 6 раз из миномета обстреляно село Новая Таволжанка, пострадали два мальчика, 10 и 11 лет. "У одного ребенка осколочное ранение нижней конечности, у второго – контузия". Эти случаи подчеркивают серьезность угрозы, которую представляют дроны и минометные обстрелы для мирного населения. Необходимо принять срочные меры для защиты жителей и предотвращения подобных инцидентов в будущем.

В связи с установленным высоким уровнем террористической опасности на всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года, глава региона сообщил, что после осмотра принято решение для дальнейшего лечения одного из пациентов отправить в федеральную клинику, второй мальчик будет долечиваться в Детской областной клинической больнице. Кроме того, были зафиксированы повреждения многоквартирного дома и легкового автомобиля от осколков.

Несколько районов области оказались под обстрелом: по окраине города Шебекино выпущено 8 минометных снарядов, по селу Шамино – 6 снарядов из РСЗО, по МАПП "Шебекино" – 6 минометных снарядов, по селу Муром – 4 минометных снаряда. Эта серия нападений вызвала серьезные опасения среди местных жителей и властей.

Недавние события на украинско-российской границе заставляют нас принять неотложные меры. Украинские военные усилили свою активность в приграничных районах, что создает серьезные вызовы для нашей безопасности. Необходимость введения режима вызвана обострением ситуации на украинско-российской границе и повышением активности украинских военных в приграничных районах. Протяженность украинской границы с Белгородской областью составляет 350 километров.

В связи с этим, мы вынуждены принять решительные меры для защиты наших границ и обеспечения безопасности наших граждан. Наша страна несет ответственность за обеспечение мира и стабильности в регионе, и мы готовы принимать все необходимые меры для достижения этой цели.

Укрепление контроля на украинской границе с Белгородской областью является важным шагом в обеспечении национальной безопасности. Мы будем тщательно следить за развитием ситуации и готовы принимать дальнейшие меры по необходимости.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Жителей населенного пункта Бараба рядом с Курганом призвали эвакуироваться
Общество
13 апреля 2024 10
Глава Курганской области предупредил о приближении наводнения к поселку Бараба рядом с городом Курган и призвал жителей ...
Минобороны сообщило об освобождении Первомайского
Общество
13 апреля 2024 43
На Авдеевском направлении был освобожден населенный пункт Первомайское, сообщает Министерство обороны Российской Федерац...
Источник сообщил о пострадавших из-за ракетного удара по Луганску
Общество
13 апреля 2024 36
Из-за ракетного удара по Луганску пострадали люди - сообщил источник в силовых структурах, сообщает РИА Новости.Источник...
ВСУ ударили Storm Shadow по машиностроительному  заводу в Луганске
Общество
13 апреля 2024 42
Военно-воздушные силы нанесли удар по машиностроительному заводу в Луганске с помощью ракеты Storm Shadow, заявил пасечн...
В Казахстане 102 тысячи человек эвакуировали из-за паводка с начала марта
Общество
13 апреля 2024 43
В Казахстане с начала марта более 100 тысяч человек были эвакуированы из зон, подверженных опасности наводнений, включая...
Происшествия
13 апреля 2024 54
В Орске (Оренбургская область) спасатели на лодках доставляют жителей к их затопленным домам.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS