Сколько стоит снять дом в Подмосковье на лето | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Самое дешевое

назад

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на лето

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на лето
Эксперты назвали самый дешевый и самый дорогой подмосковные дома в аренду.
Год назад, из-за ограничений по коронавирусу, загородная подмосковная недвижимость пользовалась бешеным спросом. На что рассчитывать арендаторам-горожанам этим летом, рассказали эксперты.

По мнению Оксаны Поляковой, замдиректора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, с которой пообщался «Московский комсомолец», спрос на аренду дач в Подмосковье этим летом останется высоким, но ажиотажа, как в прошлом сезоне не будет, поскольку люди подбирают загородные дома заранее.

Интерес к загородному жилью не ослабнет: многие по-прежнему работают на дистанционке, кроме того, синоптики обещают в регионе теплый сезон.

Какая-то часть арендаторов снимет дом у того же наймодателя, что и в прошлом году, только в этот раз напрямую и сэкономит на посредниках.

Спросом традиционно пользуются объекты в известных стародачных местах и поселках с хорошей транспортной доступностью, с объектами социальной инфраструктуры в разных ценовых сегментах. Добавляет популярности наличие водоема, леса.

Что касается цен, то, как считает Полякова, в сегментах эконом- и комфорт-класса они останутся на уровне 2020 года.

Как напомнила эксперт, в 2020 году стоимость аренды на подмосковные дома поднялась в среднем на 10% по сравнению с летом 2019-го: таунхаусы подорожали на 6,5%, коттеджи – на 20%.

Если рассматривать по популярности в зависимости от цены, то 57% запросов приходятся на лоты со стоимостью аренды меньше 90 тыс. рублей в месяц. На объекты за 90–130 тыс. рублей в месяц приходится 27% спроса; на высокобюджетные объекты остается 16% спроса.

Тем не менее, при желании можно найти объекты за 30 – 50 тыс. рублей в месяц, даже на престижных направлениях. Например, 2-этажный таунхаус площадью 80 кв. м с четырьмя спальнями и полным набором бытовой техники и мебели в деревне Мамоново, в 5 километрах от МКАД сдается за 30 тыс. рублей в месяц.

В числе самых дорогих предложений — коттедж в элитном поселке Грибово в 12 км от МКАД. Его сдают за 700 тыс. рублей в месяц, включая коммуналку и запрплату персонала (садовника, охранника, управляющего). В доме 6 спален с отдельными санузлами, гостиная с камином, бассейн с хамамом, бильярд. Придомовой участок в 70 соток, на котором растут вековые сосны, есть озеро, детская площадка, павильон для барбекю.

Самые дорогие предложения — традиционно на западе (Новорижское и Рублево-Успенское шоссе), немного дешевле Юго-Запад, третье место по стоимости — у Северного направления Подмосковья, четвертое — у Северо-Западного. Объекты на юге, юго-востоке и востоке области стоят дешевле.
Источник: https://cheapest.su/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Бельгии частично разрешили ревакцинацию
Новости Мира
27.09.2021 86

Пожилым бельгийцам начнут ставить бустерную дозу вакцины от коронавируса

Китай передал двух задержанных Канаде
Новости Мира
27.09.2021 73

Майкл Ковриг и Майкл Слэйвор отправлены из Китая в Канаду

Решение правительства Швеции об  отказе от карантина продолжает вызывать полемику
Новости Мира
27.09.2021 90

Главный эпидемиолог страны поддержал решение шведского правительства

Американские разведчики не смогли провести профессиональное расследование относительно происхождения коронавируса
Новости Мира
27.09.2021 91

Сергей Нарышкин раскритиковал результаты американского расследования происхождения коронавируса

В ООН надеются, что Китай пересмотрит свои принципы по применению ядерного оружия
Новости Мира
27.09.2021 88

Недавнее заявление китайского дипломата вызвало резонанс в ООН

Президент Германии отдал свой голос на выборах
Новости Мира
27.09.2021 89

Штайнмайер проголосовал на парламентских выборах в Германии



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS