Сколько стоит снять дом в Подмосковье на лето | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Самое дешевое

назад

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на лето

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на лето
Эксперты назвали самый дешевый и самый дорогой подмосковные дома в аренду.
Год назад, из-за ограничений по коронавирусу, загородная подмосковная недвижимость пользовалась бешеным спросом. На что рассчитывать арендаторам-горожанам этим летом, рассказали эксперты.

По мнению Оксаны Поляковой, замдиректора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, с которой пообщался «Московский комсомолец», спрос на аренду дач в Подмосковье этим летом останется высоким, но ажиотажа, как в прошлом сезоне не будет, поскольку люди подбирают загородные дома заранее.

Интерес к загородному жилью не ослабнет: многие по-прежнему работают на дистанционке, кроме того, синоптики обещают в регионе теплый сезон.

Какая-то часть арендаторов снимет дом у того же наймодателя, что и в прошлом году, только в этот раз напрямую и сэкономит на посредниках.

Спросом традиционно пользуются объекты в известных стародачных местах и поселках с хорошей транспортной доступностью, с объектами социальной инфраструктуры в разных ценовых сегментах. Добавляет популярности наличие водоема, леса.

Что касается цен, то, как считает Полякова, в сегментах эконом- и комфорт-класса они останутся на уровне 2020 года.

Как напомнила эксперт, в 2020 году стоимость аренды на подмосковные дома поднялась в среднем на 10% по сравнению с летом 2019-го: таунхаусы подорожали на 6,5%, коттеджи – на 20%.

Если рассматривать по популярности в зависимости от цены, то 57% запросов приходятся на лоты со стоимостью аренды меньше 90 тыс. рублей в месяц. На объекты за 90–130 тыс. рублей в месяц приходится 27% спроса; на высокобюджетные объекты остается 16% спроса.

Тем не менее, при желании можно найти объекты за 30 – 50 тыс. рублей в месяц, даже на престижных направлениях. Например, 2-этажный таунхаус площадью 80 кв. м с четырьмя спальнями и полным набором бытовой техники и мебели в деревне Мамоново, в 5 километрах от МКАД сдается за 30 тыс. рублей в месяц.

В числе самых дорогих предложений — коттедж в элитном поселке Грибово в 12 км от МКАД. Его сдают за 700 тыс. рублей в месяц, включая коммуналку и запрплату персонала (садовника, охранника, управляющего). В доме 6 спален с отдельными санузлами, гостиная с камином, бассейн с хамамом, бильярд. Придомовой участок в 70 соток, на котором растут вековые сосны, есть озеро, детская площадка, павильон для барбекю.

Самые дорогие предложения — традиционно на западе (Новорижское и Рублево-Успенское шоссе), немного дешевле Юго-Запад, третье место по стоимости — у Северного направления Подмосковья, четвертое — у Северо-Западного. Объекты на юге, юго-востоке и востоке области стоят дешевле.
Источник: https://cheapest.su/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мужчина до смерти забил кулаками брата в Подмосковье
Происшествия
06.05.2021 22
Трагедией закончилось пьяное застолье в Ногинске.

Новый православный храм ввели в эксплуатацию на юго-востоке Москвы
ЮВАО
06.05.2021 11
Храм с колокольней в честь Сретения Господня построен на ул. Саранская в районе Выхино-Жулебино.
Спрос на аренду загородного жилья в Подмосковье по-прежнему на высоком уровне
Лотошино
06.05.2021 51
Долгосрочная аренда загородного жилья пользуется спросом в Московском регионе.
В Индии коронавирус устанавливает новые антирекорды
Новости Мира
06.05.2021 64
В стране выявили 412,2 тысячи новых заболевших.
Двое погибли при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы
Происшествия
06.05.2021 88
Пожар произошел в 9-этажке по адресу: Староватутинский проезд, 3.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS