Активисты показали последствия коммунального коллапса в Санкт-Петербурге через 10 лет | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Активисты показали последствия коммунального коллапса в Санкт-Петербурге через 10 лет

Активисты показали последствия коммунального коллапса в Санкт-Петербурге через 10 лет
Жителям Санкт-Петербурга показали, что будет через 10 лет, если чиновники Смольного продолжат игнорировать коммунальные проблемы города

В группе «Петербург – город перемен!» в соцсети «Вконтакте» опубликовали фотоиллюстрации, на которых изобразили замусоренные локации города и разрушенные здания.

«Санкт-Петербург 2030. Как может выглядеть Культурная столица к 2030 году, если Смольный будет продолжать также «эффективно» работать», – отмечает автор поста.

На картинах изображены горы хлама, крысы, разрушенные объекты культурного наследия, исписанные памятники, сугробы (есть даже «куча Беглова» для губернатора города)и глыбы льда, свисающие с потрескавшихся крыш. Все это может стать трагической реальностью, если городские власти продолжат бездействовать, не решая проблему несвоевременного вывоза мусора, ненадлежащей уборкиснега и наледи, а также не уделят должное внимание и финансирование реконструкции памятных сооружений.

В комментариях петербуржцы возмущены происходящим в городе, добавляя, что коммунальные проблемы – не единственный провал губернатора Александра Беглова.

«Хотя чиновники при последних выборах и пробились в ЗАКС всеми возможными и неправедными методами, но, доказывать что они для города что либо стараются сделать, не спешат. То с транспортом неувязки, то вот в мусоре тонем», – пишет Ника Закатова.

Жители города жалуются, что ситуация становится все хуже и хуже. Остро чувствуется дефицит общественного транспорта, коммунальной спецтехники, а также нехватка дворников.

«Мой родной город! Господи! До чего же его довели! Как обидно и больно смотреть! Лампочки развешивают, ёлки ставят – и правильно, но почему же мусор то не убрать?! Почему лёд не сколоть с тротуаров то? Помните, как утром дворники ломом скалывали его? Где они? Дворники то?», – отмечает Татьяна Ушакова.

Комментаторы вспомнили нашумевший клип Сергея Шнурова о мусорном и снежных коллапсах «Пока так», где «во всех красе» показали бездействие Смольного. При этом петербуржцы надеются, что скоро все изменится и предполагают скорую отставку губернатора Александра Беглова.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мост строят через реку Битцу
ЮЗАО
23.05.2022 142
В Москве завершено сооружение трех из пяти оснований для опор моста через реку Битцу.
Путепровод через пути достраивают на улице Барклая
ЗАО
23.05.2022 156
Путепровод через ж/д пути МЦД-1 и строящийся Северный дублер Кутузовского проспекта в районе улицы Барклая планируется достроить до конца текущего года.
В фитнес-клубе, где утонул четырехлетний ребенок, рассказали, что бабушка не следила за ним
Происшествия
22.05.2022 1295
Детали трагедии уточнил менеджер фитнес-клуба из подмосковного Королева, где все произошло.
Четырехлетний ребенок утонул в фитнесс-клубе в подмосковном Королеве
Происшествия
22.05.2022 394
По данным пресс-службы СУ СК России по Московской области, 21 мая ребенок находился в бассейне вместе с родственниками. 
На летних дорогах Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
22.05.2022 206
Летние перекрытия дорог.
Выставка о промышленности открыта в парке 50-летия Октября
ЗАО
21.05.2022 97
Посвященная столичным промышленным производствам фотовыставка открылась в рамках проекта #Всесвое в парке 50-летия Октября.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS