Фуд-корты Петербурга не смогли открыться с началом новой недели | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 23 марта
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Фуд-корты Петербурга не смогли открыться с началом новой недели

Фуд-корты Петербурга не смогли открыться с началом новой недели
Ресторанные дворики в некоторых ТЦ северной столицы продолжают оставаться закрытыми

Прошедшее на минувшей неделе совместное заседание представителей петербургского бизнеса и сотрудников комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым, оказалось безрезультатным. На встрече обсуждалось возобновление работы фуд-кортов, деятельность которых приостановили 17 июня в рамках коронавирусных ограничений. По итогам заседания Смольный даже предварительно согласился ввести послабления. Проходила информация о том, что фуд-корты заработают уже с 26 июля. Однако журналисты выяснили, что как минимум в десяти торговых центрах города ресторанные дворики до сих пор не открылись.

Точная дата открытия фуд-кортов не была названа, а комитет Соколова фактически переложил всю ответственность на местный Роспотребнадзор. В связи с этим трудно прогнозировать, сколько еще убытков понесет городской бизнес.

Характерно, что после отмены ограничений в прошлом году фуд-корты с трудом возвращались к работе. Профильные чиновники игнорировали сигналы бизнеса. В результате предприниматели обратились за помощью к губернатору Петербурга.

Закрытие общепита в этом году тоже обернулось для бизнеса большими финансовыми потерями. Поэтому предприниматели предложили чиновникам ослабить ограничения, но дать возможность работать. Чиновники пока не пошли бизнесу навстречу, несмотря на то, что предприниматели обязались привить не менее 60% всех сотрудников, а также соблюдать дистанцию при рассадке посетителей и регулировать наполняемость помещений. Однако и это оказалось безрезультатно.

Изменить ситуацию удалось только после того, как на нее обратили внимание в Москве. Депутат Госдумы подчеркнул, что бизнесменам необходимо вакцинировать своих сотрудников, и тогда может встать вопрос о снятии ограничений. Следующая встреча дала результаты – КППИ согласился открыть фуд-корты с рядом ограничительных мер, но при этом окончательное решение оставил за Роспотребнадзором.

Таким образом, из-за сложившейся обстановки местный бизнес несет большие убытки. При этом предприниматели не получают никаких льгот – в отличие от московских коллег. Это может спровоцировать отток бизнеса из Северной столицы.


предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS