По пятибалльной – на единицу. Петербуржцы оценили качество уборки города | Новости MOS.NEWS
Вс, 21 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

По пятибалльной – на единицу. Петербуржцы оценили качество уборки города

По пятибалльной – на единицу. Петербуржцы оценили качество уборки города
Жители Санкт-Петербурга приняли участие в онлайн-голосовании по поводу качества уборки улиц в своих районах. Горожанам предложили оценить состояние дворов, парков и улиц по пятибалльной системе. Победитель опроса, Фрунзенский район, оказался убран лишь на «четверку» с плюсом, остальные результаты и вовсе не раскрываются. Однако в социальных сетях петербуржцы пишут, что уборка в большинстве районов заслуживает лишь «единицы»

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга попросил горожан оценить качество уборки на городских территориях. В опросе приняли участие 26 460 горожан, что на пять тысяч больше, чем во время весеннего голосования текущего года.

«Фрунзенский район продолжает уверенно держать планку – он в третий раз стал победителем. Уборку в этой части города оценили в 4.48 балла из 5 возможных. На втором и третьем месте Центральный и Кронштадтский районы, соответственно. Меньше всего устраивает горожан содержание Невского района. Напомним, по итогам весеннего месячника по благоустройству 2022 года этот район также замыкал список», - сообщили в ведомстве.

111111.JPG

Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_65320&z=photo-157028191_457264260%2Fwall-157028191_65320

В Санкт-Петербурге 18 районов, однако чиновники обнародовали лишь результат «победителя», взявшего «золото». Даже количество баллов за второе и третье места оказалось «за кадром». При этом в Смольном не поскупились на второстепенные детали, к примеру, выделив самые «активные» районы. Так, чаще всего голосовали жители Выборгского, Фрунзенского, Центрального и Приморского районов.

Качество уборки Санкт-Петербурга давно вызывает нарекания со стороны жителей города. Неудивительно, что данные опроса вызвали возмущение у посетителей страницы комитета по благоустройству.

22222.JPG

Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_65320&z=photo-157028191_457264260%2Fwall-157028191_65320

Примечательно и то, что никакой практической цели опросы комблага не несут.

«Полученные районами баллы не влекут за собой наказания или поощрения, но призовое место и кошке приятно, а факт попадания в число отстающих является стимулом для районной администрации впредь тщательнее следить за содержанием своих территорий и качественнее проводить уборку», - пишут в комблаге.

Неудивительно, что «аутсайдером» второй раз подряд становится один и тот же район – у коммунальщиков нет стимула работать лучше. Однако горожане считают, что виноватые в плохом состоянии улиц должны понести ответственность.

33333.JPG

Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_65320&z=photo-157028191_457264260%2Fwall-157028191_65320

Напомним, ранее петербуржцы жаловались на неудовлетворительную осеннюю уборку, так как в отдельных районах опавшие листья начали гнить и мешали ходьбе. Однако в комитете по благоустройству «не заметили» никаких проблем с качеством своей работы. Большое количество листвы на тротуарах означает качественное озеленение города, парировал глава комблага Василий Пониделко.

Еще большие проблемы в Санкт-Петербурге возникают с зимней городской уборкой. «На счету» губернатора Александра Беглова два провальных зимних сезона, ознаменовавшихся снежными коллапсами. Из-за проблем с организацией очистки улиц горожане стояли в многочасовых пробках, попадали в травмпункты и испытывали проблемы при передвижении по городу.

UPD: Итоги опроса были обнаружены редакцией по ссылке на сайте Администрации Санкт-Петербурга. Твердая «четверка» оказалась лишь у пяти из 18 районов города, Невский получил «двойку», остальные были оценены на «три». Таким образом, нежелание Смольного акцентировать внимание на результатах удивления не вызывает.

Источник фото: https://vk.com/

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В конгрессе разразился скандал во время голосования по Украине
Общество
21 апреля 2024 36
В ходе голосования по пакету помощи Украине в Конгрессе США произошел инцидент между республиканцами и демократами из-за...
Над Брянской областью уничтожили два беспилотника
Общество
21 апреля 2024 36
Информационное агентство РИА Новости сообщило, что в 23:30 ПВО сбила два украинских беспилотника над Брянской областью, ...
Сенат США во вторник проголосует по помощи союзникам, в том числе Украине
Общество
21 апреля 2024 43
Согласно лидеру демократического большинства в Сенате США Чаку Шумеру, во вторник начнется голосование по законопроектам...
Раскрыты неожиданные результаты голосования по пакету помощи Украине
Общество
21 апреля 2024 34
Большинство членов Республиканской партии в палате представителей Конгресса США высказались против нового пакета помощи ...
Миллиардер Сакс на фоне конфискации активов РФ сделал заявление о Украине
Общество
21 апреля 2024 36
В свете принятия Палатой представителей конгресса США законопроекта о конфискации суверенных активов РФ в пользу Украины...
Путин поздравил работников местного самоуправления с праздником
Общество
21 апреля 2024 33
Путин поздравил сотрудников местного самоуправления с профессиональным праздником и подчеркнул, что от них во многом зав...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS