Политолог Простаков: Местные власти должны были спасть Полину Стрелец, а не ждать федералов | Новости MOS.NEWS
Ср, 17 апреля €100.28 $94.32
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Политолог Простаков: Местные власти должны были спасть Полину Стрелец, а не ждать федералов

Политолог Простаков: Местные власти должны были спасть Полину Стрелец, а не ждать федералов
Губернатор Александр Беглов в очередной раз показал, что не способен хоть как-то реагировать на просьбы петербужцев

Пострадавшую на Бали Полину Стрелец можно было вывести еще в конце января, если бы местные власти умели бы работать. Об этом сообщил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Знаменитый петербургский блогер Полина Стрелец впала в кому на Бали еще 20 января из-за жуткой аварии на гидроцикле. Родственники почти сразу обратились в Администрацию Петербурга с просьбой о помощи в перевозке девушки на родину. Но чиновники Смольного отказали им в этом, ответив, что юридически они не имеют для этого никаких оснований.

В итоге несчастным родителям девушки удалось добиться помощи от вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая их поддержала и затребовала организовать эвакуацию. Только после этого петербургские власти начали хоть что-то делать. Но дожиться их действий не стали и в итоге, девушку доставит на родину спецборт МЧС России. Вице-губернатор соизволил позвонить матери Полины только 15 февраля, когда вопрос о ее доставке был уже решен.

«Трагический случай с Полиной случился достаточно давно, ещё 20 января. Не первую неделю известно и об осложнениях для ее здоровья, и о необходимости собрать непосильную для ее семьи сумму для транспортировки в Россию. Казалось бы, что в такой ситуации быстрее должны реагировать те, кто ближе к попавшему в беду человеку, его семье — местные власти и губернатор. Однако в Санкт-Петербурге их активность обнаружилась лишь после вмешательства из федеральных органов власти. А ведьлогичнее было бы предположить, что в мэрии должны были первыми обратиться за помощью и в федеральный центр, и к местному бизнес-сообществу, и попытаться найти необходимые ресурсы в бюджете. И оперативно отправить девушку домой еще в конце января. Ничего из этого не было сделано, что становится очередным сомнительным достижением петербургских властей и хорошо показывает их отношение к петербуржцам», - объяснил Простаков.

К тому же, как рассказывает источник в Смольном, ни губернатор, ни его аппарат до последнего не хотели помогать пострадавшей девушке.

«Перед губернатором несколько раз поднимали этот вопрос и каждый раз он говорил, что это не вопрос, который должна решать администрация города. По его словам, девушка сама была виновата, что поехала на Бали и там разбилась», - утверждает источник.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Горловке за Дворцом культуры упал украинский БПЛА
Общество
17 апреля 2024 21
В Горловке, городе, расположенном в 50 километрах севернее Донецка, упал украинский беспилотный летательный аппарат за Д...
В Воронеже в ангаре загорелись пиломатериалы и станки
Происшествия
17 апреля 2024 46
Инцидент произошел в ангаре в Воронеже, где загорелись пиломатериалы и станки.
В Москве задержали мужчину по подозрению в убийстве матери и бабушки
Происшествия
17 апреля 2024 19
33-летний мужчина был задержан подозреваемым в убийстве своей матери и бабушки на северо-востоке Москвы, сообщили в прес...
Буданов* не верит, что Трамп решит конфликт на Украине за один день
Общество
17 апреля 2024 32
Москва, 17 апреля - РИА Новости.
В Орске уровень воды в реке Урал снизился на 15 сантиметров
Общество
17 апреля 2024 32
В Орске уровень воды в реке Урал снизился на 15 см и составил 562 см, а в Оренбурге уровень упал на 19 см и достиг 1090 ...
Глава ГУР Украины пригрозил новыми вылазками предателей из ячейки РДК**
Санкт-Петербург

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS