Разгромная критика губернатора Санкт-Петербурга вывела его на первое место в рейтинге упоминаемости в СМИ | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Разгромная критика губернатора Санкт-Петербурга вывела его на первое место в рейтинге упоминаемости в СМИ

Разгромная критика губернатора Санкт-Петербурга вывела его на первое место в рейтинге упоминаемости в СМИ
По итогам 2021 года самым упоминаемым губернатором на Северо-Западе России стал Александр Беглов. Этому активно способствовали мусорный коллапс, неубранные улицы, ужасающая ситуация с ковидными больными и прочие провалы градоначальника.

«Медиалогия» подвела итоги 2021 года и составила рейтинг самых упоминаемых в средствах массовой информации глав регионов. Петербургский губернатор Александр Беглов оказался на втором месте по России после мэра Москвы Сергея Собянина и на первом месте по Северо-Западному федеральному округу. Причем с большим отрывом от ближайших «конкурентов» - почти 200 000 упоминаний против 68 тыс. губернатора Ленобласти АлександраДрозденко и почти 62 тысячи у псковского Михаила Ведерникова.

Правда и сама «Медиалогия» и смольнинские СМИ, размещающие эту, несомненно, «важную» новость, не рассказывают, что Беглов обогнал конкурентов не из-за своей бурной деятельности, а из-за непрекращающейся критики в свой адрес. Так, если открыть комментарии исследователей к собственному рейтингу, то можно узнать, что Александр Дмитриевич Беглов так высоко поднялся исключительно из-за проведения в городе на Неве ПМЭФ-2021, «Алых парусов», прибытию на место пожара «Невской мануфактуры» и постоянных речей – как поздравительных и благодарственных, так и соболезнующих:

«Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержанное им решение о переезде и постановке на налоговый учет ПАО "Газпром" в Санкт-Петербурге. Также СМИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам в День памяти жертв блокады Ленинграда». – говорится в пояснениях «Медиалогии».

В реальной жизни губернатор Беглов в СМИ чаще всего появляется не только с праздничными речами (хотя их действительно немало), но и в контексте всевозможных петербургских проблем и коллапсов, которые появились исключительно благодаря действиям, а скорее даже бездействию нынешнего губернатора города на Неве. Например, прямо сейчас Беглов чаще всего упоминается в СМИ благодаря песне жителя Санкт-Петербурга Сергея Шнурова, который на днях опубликовал новую песню и клип «Пока так». В композиции рассказывается о снежном и мусорном коллапсах города, причем с наглядными примерами. Кстати, и о том, кто за это отвечает, в песне тоже говорится – так Александр Беглов уже с самого начала 2022 года уже начал набирать «популярность» для будущего рейтинга, который «Медиалогия» опубликует в январе 2023 года.

Еще один «тренд» в котором фигурирует фамилия петербургского губернатора – это совет по коронавирусу, на котором премьер-министр России Михаил Мишустин прямо назвал власти Санкт-Петербурга безответственными - на данный момент не рассмотрено более 25% обращений пациентов по поводу вакцинации и лечения от коронавируса. Всего таких обращений было около 1,5 тыс.К слову, город, возглавляемый Бегловым был единственным регионом, упомянутым на этом совете в отрицательном контексте.

То есть в реальной жизни губернатор Петербурга действительно постоянно упоминается в средствах массовой информации, но отнюдь не в связи с «Алыми парусами». Так, рейтинговое агентство «ПолитБрокер» регулярно публикует собственные рейтинги под названием «Биржа Губернаторов». В этом независимом исследовании Беглов продемонстрировал очередное падение, которое стало уже системным. Также, исследование Агентства политических и экономических коммуникаций оговорит о том, что петербургский губернатор занял лишь 68 место в рейтинге 100 политиков России, а ряд рейтинговых ресурсов и сервисов по исследованию общественного мнения неизменно фиксируют низкий уровень доверия к господину Беглову в связи с недостаточной эффективностью управления городом. Проблемы всё те же – неудачная мусорная реформа, неубранный город, разрушающиеся памятники архитектуры, тяжелая ситуация с ковидом, нехватка школ и медучреждений и так далее.

В этом свете второе место по России и первое место по Северо-Западу выглядят совсем не так радужно, как пытается подать это «Медиалогия» и пресса из смольнинского пула. Это при том, что на восстановление всех имеджевых провалов Смольный тратит деньги не откуда-то, а из карманов граждан – не так давно на восстановление рейтинга было выделено 170 млн рублей.

Фото - topspb.tv

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мотоциклист пострадал в ДТП на пересечении ТТК и шоссе Энтузиастов
Происшествия
21.05.2022 887
Там вечером 21 мая столкнулись три транспортных средства, в том числе мотоцикл.
Жители Финляндии начали воровать топливо
Новости Мира
21.05.2022 260

Высокие цены на топливо стали причиной массовых нарушений закона

В Лондоне обрушилась трибуна стадиона
Новости Мира
21.05.2022 211

Пять человек пострадали в результате инцидента

Столтенберг провел переговоры с Эрдоганом
Новости Мира
21.05.2022 233

Йенс Столтенберг раскрыл детали переговоров с Эрдоганом

Участницу "Дома-2" задержали с наркотиками в московском отеле
Общество
21.05.2022 341
С наркотиками попалась Камила Коробейникова, уже экс-участница телестройки.
Семья с двумя детьми насмерть отравилась газом в Подмосковье
Происшествия
21.05.2022 441
Трагедия произошла 21 мая в подмосковном Долгопрудном. От отравления угарным газом погибла семья из пяти человек.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS