Смольный провалил работу по обеспечению безопасности на дорогах Петербурга | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Смольный провалил работу по обеспечению безопасности на дорогах Петербурга

Смольный провалил работу по обеспечению безопасности на дорогах Петербурга
Смольный решил озаботиться безопасностью петербуржцев на дорогах и анонсировал специальные меры – например, светодиодные светофоры, искусственные неровности и камеры. Но весь предыдущий опыт обустройства инфраструктуры общественного транспорта и дорожного движения в Петербурге заставляет сомневаться в способности команды губернатора Александра Беглова выполнить обещанное

Для большей безопасности на дорогах Санкт-Петербурга планируют установить новые светодиодные светофоры на 74 адресах и обустроить искусственные неровности, заставляющие водителей снижать скорость, еще на 27 адресах. По мнению губернатора Александра Беглова, это должно снизить аварийность на дорогах и поспособствовать комфорту всех участников дорожного движения.

«Мы ежегодно закладываем в бюджет города средства на развитие и обновление технических средств, которые обеспечивают безопасность пешеходов и водителей. Безопасность на дорогах – одно из важнейших направлений повышения уровня комфорта горожан и туристов», - цитирует Беглова пресс-служба.

Но говоря о новых планах улучшить и обезопасить движение на дорогах нельзя забывать о предыдущих попытках сделать это, хотя бы в границах районов. Так, жители Кронштадта ждали обещанных им двух светофоров с 2019 года, и спустя менее, чемполгода после установки объект начал сбоить.

Много нареканий и к обеспечению инфраструктуры общественного транспорта, неразвитость которой стала очевидна с началом транспортной реформы. Петербуржцы и эксперты часто критиковали неподготовленные к пересадочным маршрутам остановки – с начала апреля Смольный сумел установить только семь павильонов, при реальной потребности в сотне. Между тем, горожане теперь проводят на остановках гораздо больше времени – с началом транспортной реформы увеличился интервал движения автобусов, а коммерческих маршруток не стало, что привело к появлению нелегальных перевозчиков.

Решение отказаться от маршруток в Комитете по транспорту объясняли, в том числе, соображениями безопасности пассажиров, пешеходов и водителей: якобы за рулем лазурных автобусов будут лишь настоящие профессионалы с высоким водительским стажем и безупречным «послужным списком». Но по факту водители общественного транспорта нарушают правила довольно часто – с начала перехода на новую модель транспортного обслуживания было открытоболее 4500 административных дел за нарушение ПДД, и горожане довольно часто видят, как рулевые новых автобусовустраивают «гонки», не останавливаются на красный свет, проезжают под опорами, направляясь в обход маршрута, и в целом неаккуратно водят.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Поляки против украинизации Польши
Новости Мира
25.09.2022 608

В Варшаве проходят акции протеста

Лиз Трасс подозревают в растрате госсредств
Новости Мира
25.09.2022 596

Новый премьер-министр потратила 1800 фунтов из государственной казны

Сербия не станет признавать результаты референдумов на Украине
Новости Мира
25.09.2022 561

Об этом заявил глава МИД Сербии Никола Селакович

Компания RWE нашла поставщика природного газа
Новости Мира
25.09.2022 484

Партерами немецкой компании станет ADNOC

Безответственная энергетическая политика Шольца вызвала критику граждан ФРГ
Новости Мира
В Нидерландах преследуют за отстаивание собственной позиции
Новости Мира
25.09.2022 498

Международному наблюдателю на референдуме в ЛНР может грозить уголовное преследование на родине в Нидерландах

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS