Смольный считает нормой вывод 120 единиц техники на уборку утонувшего в снегу Петербурга | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Смольный считает нормой вывод 120 единиц техники на уборку утонувшего в снегу Петербурга

Смольный считает нормой вывод 120 единиц техники на уборку утонувшего в снегу Петербурга
Несмотря на обилие снега, оставшегося после того, как на город обрушился циклон «Даниэль», на свободных от трафика улицах Северной столицы дежурит всего 120 единиц уборочной техники. Очевидно, в выходной день, когда обстановка для уборки наиболее благоприятна, администрация Петербурга продолжает подходить к проблеме без должного внимания
В течение недели Петербург сталкивается с обильными снегопадами, вследствие которых образовывались крупные пробки. Одним из наиболее показательных «заторов» СМИ называют ситуацию на Московском шоссе, где автомобили «стоят» по двое суток. По всему городу фиксировалисьДТП, жители окраин не могли дождаться автобусов и маршруток.

Кроме того, журналисты неоднократно обращали внимание, что на улицах Северной столицы относительно обильных снегопадов работает крайне мало техники. Утро воскресенья, 5 декабря, не стало исключением. Нам удалось подсчитать, что утром в 18 районах города работали всего 120 машин. При этом новостные ресурсы пишут, что на «свободных» дорогах минувшей ночью все равно происходили дорожно-транспортные происшествия.
Данный фактор в очередной раз подтверждает, что подготовка города к зиме оставляет желать лучшего. Петербург по-прежнему остро нуждается в снегоуборочных мощностях. Вместо того, чтобы вывести на уборку больше машин, подведомственный Смольному Комитет по благоустройству компенсирует дефицит техники превентивной обсыпкой улиц вредоносной технической солью и песком.

Ранее сообщалось, что Комблаг отрапортовал о выводе на улицы Северной столицы 800 единиц техники. Впоследствии журналисты выяснили, что реальное число задействованных машин оказалось почти в два раза ниже заявленного. Примечательно, что губернатор Александр Беглов до сих пор не прокомментировал ситуацию, чем вызвал недовольства у общественности, писал «Деловой Петербург».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 05.12 15:29
    А зачем больше машин выводить? Почистить дороги у Смольного вполне хватит, они только там и убирают во время снегопадов

Также смотрите

Водитель трактора боднул автомобиль Jaguar на юге Москвы и скрылся с места ДТП
Происшествия
19.01.2022 53
О ДТП на юге Москвы с участием автомобиля марки Jaguar и трактора сообщаются СМИ.
Отчим неоднократно насиловал 14-летнюю падчерицу в Омске и Москве
Общество
19.01.2022 40
Следователи установили причастность 40-летнего мужчины к ряду насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы, совершенным в Омске и Москве. 

Активисты показали последствия коммунального коллапса в Санкт-Петербурге через 10 лет
Санкт-Петербург
19.01.2022 85
Жителям Санкт-Петербурга показали, что будет через 10 лет, если чиновники Смольного продолжат игнорировать коммунальные проблемы города
Петербуржцам не стоит рассчитывать на улучшение состояния домов. Правительство города не спешит решать их проблемы
Санкт-Петербург
19.01.2022 88
Хоть Смольный и «отыскал» почти 20 млрд рублей на капремонт двух тысяч зданий, однако предыдущий опыт подсказывает, что состояние домов не улучшится
В Московском метро началось тестирование новых турникетов с цветными LED-экранами
Транспорт
19.01.2022 78
Новый контроллер на турникете установили на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, в будущем таких турникетов станет больше. 
Насильника-неудачника задержали за две попытки нападения на женщин на юго-западе Москвы
Происшествия
19.01.2022 139
21-летний мужчина подозревается в двух нападениях на женщин на юго-западе столицы с целью изнасилования. 



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS