Смольный вывел 300 единиц снегоуборочной техники вместо обещанной 1000 | Новости MOS.NEWS
Вт, 16 июля €95.78 $87.81
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Смольный вывел 300 единиц снегоуборочной техники вместо обещанной 1000

Смольный вывел 300 единиц снегоуборочной техники вместо обещанной 1000
В ночь на 30 января Санкт-Петербурге прошёл обильный снегопад с метелью

Об ухудшении погоды было известно заранее и городские коммунальные службы пообещаливыпустить на расчистку улиц более тысячи единиц снегоуборочной техники. Однако по данным мониторинговой службы Комитета по благоустройству в действительности численность техники составила лишь порядка трёхсот единиц. На 31 января снег в городе продолжается, однако мониторинговый онлайн-сервис Комблага по неизвестной причине перестал функционировать и оценить реальный уровень использования техники не представляется возможным. Не исключено, что сервис мог быть отключён намеренно, с целью исказить реальный размах проблемы.

Ранее проблема нехватки снегоуборочной техники уже признавалась замглавы Комитета по Благоустройству Петербурга Егором Пащенко. По его словам, с маршрутов снято более 440 единиц старой техники, однако заменить её нечем. В прошлом году Комблаг просил выделить из городского бюджета 540 млн рублей для решение этой проблемы, но заявка была отклонена. Кроме того, проверка Контрольно-счётной палаты выявила, что ранее закупленная новая снегоуборочная техника была городом перепродана, причём по заниженной цене.

Оставшаяся в распоряжении Комблага техника также не может быть выведена на улицы в полном объёме из-за нехватки рабочих рук. По словам Пащенко, на каждую единицу техники должно приходится минимум два штатных водителя, но на сегодняшний день этот показатель составляет только 1,7.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов пытался оправдать очевидные проблемы с уборкой снега действиями неких «полукриминальных структур». Однако почему проблема не была решена почти за четыре года губернаторства глава города не раскрыл. Отметим, что подобный подход губернатора наблюдается и в решении других проблем. Так, с начала года в Петербурге стартовала мусорная реформа, но из-за непродуманности и неподготовленности городских структур и нового единого регоператора, дворы оказались завалены отходами. Возникновение этой проблемы Беглов также не связывает с собственными решениями, или их отсутствием.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Путин дал старт движению по участку Северного обхода Твери на М-11 "Нева"
Санкт-Петербург
16 июля 2024 18
Современные скоростные дороги играют ключевую роль в развитии инфраструктуры и экономики страны.
Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать более 200 аккаунтов СМИ
Общество
16 июля 2024 7
Роскомнадзор отправил генеральному директору Google LLC Сундару Пичаи требование разблокировать более 200 аккаунтов YouT...
Сбербанк подал иск о банкротстве владельца франшизы Pandora в России
Общество
16 июля 2024 25
В связи с возникшей ситуацией, несмотря на отсутствие конкретных сумм обязательств, Сбербанк обратился в арбитражный суд...
СМИ раскрыли, что Украина запланировала по конфликту с Россией
Общество
16 июля 2024 45
Украина намерена завершить конфликт с Россией через переговоры, сообщает The New York Times.
Мишустин прилетел в Чечню
Общество
16 июля 2024 40
Михаил Мишустин, глава правительства России, прибыл в Чечню для участия в Кавказском инвестиционном форуме.
Путин приехал на открытие последнего участка трассы М-11 на Lada Aura
Авто
16 июля 2024 58
Владимир Путин прибыл на церемонию открытия последнего участка трассы М-11 Москва-Петербург за рулем Lada Aura.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS