Участник картельного сговора получил контракты по уборке снега в Курортном районе Санкт-Петербурга | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Участник картельного сговора получил контракты по уборке снега в Курортном районе Санкт-Петербурга

Участник картельного сговора получил контракты по уборке снега в Курортном районе Санкт-Петербурга
С приходом на пост губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова картелизация самых разных сфер бизнеса стала «визитной карточкой» Северной столицы. Специалисты антимонопольной службы и сотрудники правоохранительных органов раз за разом раскрывают картельные сговоры, однако сами участники картелей продолжают выгодно сотрудничать с городом и получают все новые и новые госконтракты

Индивидуальный предприниматель Тоскуев Денис Викторович выиграл сразу несколько тендеров по уборке внутриквартальных территорий в Курортном районе Санкт-Петербурге. Заказчиком всех конкурсов выступало Жилищное агентство Курортного района. Примечательно, что во всех случаях Денис Тоскуев оказался единственным участником закупок.

Общая сумма выигранных контрактов составила более 7,6 млн рублей. Характерно, что заключенные госконтрактыЖилищного агентства Курортного района с Тоскуевымлишь символически меньше начальной (максимальной) стоимости контрактов (НМЦК).

Начальная цена контрактов по уборке внутриквартальных территорий в Зеленогорске составляла один миллион 850 тысяч 441 рубль и два миллиона 390 тысяч 162 рубля. Тоскуев получил контракты на сумму в один миллион 850 тысяч 400 рублей и два миллиона 390 тысяч 100 рублей соответственно

4B842ECB-AF20-4CDA-A9FA-6F526F224054.jpeg

Начальная цена контракта по уборке внутриквартальных территорий Решетниково (исторического района в Зеленогорске) составляла два миллиона 39 тысяч 269 рублей, сумма заключенного с Тоскуевым контракта составила два миллиона 39 тысяч 200 рублей

A72E6E45-19E7-4815-A7C8-B5BF33916833.jpeg

Начальная цена контракта по уборке внутриквартальных территорий в поселке Смолячково и поселке Молодежное составляла один миллион 392 тысячи 214 рублей. И этом случае Тоскуев получил контракт практически по начальной цене – один миллион 392 тысячи 200 рублей.

A3E53E2F-A4B4-466F-BB05-B5B4E229291A.jpeg

Стоит отметить, что индивидуальный предприниматель Денис Тоскуев за последние 4 года заключил контракты на госзакупках на сумму свыше 116 млн рублей. Среди закупок выделяется контракт на сумму 14,5 млн рублей, заключенный, по странному стечению обстоятельств, с все тем же Курортным районом. Местная администрация города Зеленогорска заключила в конце 2020 года контракт с Тоскуевым по уборке территории. И в тот раз Тоскуевоказался единственным участником закупки.

Стоит отметить, что два года назад специалисты петербургского Управления федеральной антимонопольной службы выявили сговор представителей компаний «Строй Сервис» и «ОблСпецТранс» вместе с индивидуальным предпринимателем Денисом Тоскуевым на торгах за право заключения договоров по содержанию и благоустройству дорог в Санкт-Петербурге. Общая сумма заключенных контрактов тогда превысила 92 млн рублей. Согласно результатам расследования, компании и ИП участвовали более чем в 30 конкурсах на уборку и содержание дорог в разных районах города и Ленобласти. Участники картеля снижали начальные цены контрактов, использовали один и тот же IP-адрес при подаче заявок, а документы на участие и сертификаты цифровых подписей оформляли на одного и того же человека.

ООО «Строй Сервис» принадлежит Илье Хламёнку. Выручка компании в 2021 году составила более 20 млн рублей. Генеральным директором «Облспецтранс» является Денис Тоскуев, а среди учредителей есть некая Светлана Сергеевна Тоскуева с долей в 25%. Выручка компании в 2021 году составила 93 млн рублей, а чистая прибыль составила почти 7 млн рублей.

В июле 2022 года Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор генеральному директору «Строй Сервис» Илье Хламёнку. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Помимо того, ему был выписан штраф по пункту «а» части 2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции). Другие участники картеля, в том числе Денис Тоскуев, были освобождены от уголовной ответственности в связи с признанием своей вины и содействием расследованию.

Стоит отметить, что Курортный район Петербурга называют вотчиной губернатора Александра Беглова и его окружения, а СМИ негласно называют команду Смольного «курортной мафией». При этом снегоуборочная кампания в Северной столице неоднократно становилась объектом обсуждения на фоне системных провалов и коррупционных скандалов, а новая губернаторская реформа ЖКХ может только расширить «снежный картель» Смольного.

Напомним, за последние несколько лет в Петербурге резко увеличилось количество картельных сговоров среди компаний. Так, подобные нарушения были зафиксированы антимонопольщиками в сфере поставок социального питания, а также при проведении тендеров на дорожные работы. При этом Санкт-Петербург под управлением губернатора Александра Беглова вошел в десятку самых коррумпированных регионов России.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS