Власти Петербурга не уделяют внимание благоустройству города | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 23 марта
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Власти Петербурга не уделяют внимание благоустройству города

Власти Петербурга не уделяют внимание благоустройству города
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал Северную столицу лидером в сфере благоустройства городских территорий

Однако в это сложно поверить. В городе достаточно много парков, где нет даже освещения.Также противоречат словам губернатора опросы россиян,отказавших городу на Неве в лидерстве по благоустройству.

В 2022 Смольный выделил 250 миллионов рублей для благоустройства территорий и озеленение муниципальных образований города. Беглов таким образом, видимо, пытается показать, что он взял курс на улучшение уровня комфорта в городе, создание новых парков и улучшение уже существующих зеленых зон.

Но пока рано говорить о лидерстве Петербурга по благоустройству территорий. Ведь многие городские парки уже много лет требуют переоснащения, отвечающего современным запросам горожан.

Один из самых проблемных парков Петербурга – парк Авиаторов в Московском районе. Пруд давно пора почистить, скамеек практически нет, урн тем более. Также в парке много мусора, который не убирается на протяжении долгого времени. Местные жители неоднократно жаловались на заброшенный вид парка. В 2020 году планировалось начать благоустройство, но из-за задержек арендатора территории сроки перенесли на 2022-2023 годы.

С 2013 по 2021 годы парк был сдан в аренду компании «КРЦ «Парк Авиаторов». Эта фирма должна была облагородить парк. Владельцем компании является Фарман Мустафаев. Этого человека причисляют к близкому окружению друга Александра Беглова, СМИ писали, что он может иметь связи с миллиардером и главой«Азербайджанской национально-культурной автономии» Вагифом Мамишевым. Можно предположить, что губернатор закрывал глаза на неисполнение договоренностей со стороны арендатора парка из-за личных отношений. Только после большого числа критическихзамечаний в адрес Смольного арендный контракт с «КРЦ «Парк Авиаторов» расторгли.

Полежаевский парк тоже уже давно ждет благоустройства. Жители много раз жаловались на недостаточное число скамеек и урн, а также на общий неухоженный вид территорий. Еще в парке нет освещения, из-за чего в темное время суток там становится опасно. В августе 2021 года неизвестный напал с ножом на женщину в Полежаевскомпарке. И это не первый случай – парк регулярно становится удобным местом преступления для грабителей и хулиганов. Проект по благоустройству парка запланирован лишь на 2023-2024 годы, и то лишь по прогнозам главы Красносельского района Олега Фадеенко.

С такой же проблемой столкнулся Южно-Приморский парк. На его территории Смольный обещает установить освещение в 2022 году. Проблемными парками Санкт-Петербурга также можно назвать Сосновку, парк Бенуа, парк Строителей и территорию Шуваловского карьера. Горожане неоднократно жаловались на отсутствие благоустройства на этих территориях.

В 2021 году сервис SuperJob провел опрос среди жителей разных городов России, посвященный благоустройству парков. По мнению россиян, Санкт-Петербург не входит даже в тройку лидеров. На первом месте оказались Москва, Краснодар и Казань. Второю строчку занимают Самара и Красноярск. Третьим городом по качеству благоустройства зеленых зон стали Челябинск и Екатеринбург.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS