Жители Петербурга задыхаются от «мусорной реформы» и просят власти о помощи | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Жители Петербурга задыхаются от «мусорной реформы» и просят власти о помощи

Жители Петербурга задыхаются от «мусорной реформы» и просят власти о помощи
В новом 2022 году петербургские дворы буквально завалило мусором

Только за шестое января на административном портале «Наш Санкт-Петербург» жители города оставили десятки жалоб на не вывозимые в течении недели мусорные контейнеры, антисанитарию на спецплощадках, переполненные урн и, опасную ситуацию с вредителями, которых притягивает недельное зловоние. В Смольном лишь разводят руками, ссылаясь на вступившую в полную силу с 1 января мусорную реформу. Тем временем петербуржцы, регулярно оплачивающие вывоз мусора, вынуждены задыхаться в зловонии не вывозимых помоек в течении недели.

С самого начала нового 2022 года портал «Наш Саенкт-Петербург» «завалили» массовыми жалобами горожан на переполненные мусорные контейнеры, которые представители региональных операторов не спешат вывозить. Во дворах совершенно разных районов начали расти настоящие «мусорные горы», привлекая своим зловонием во дворы различных вредителей. Мусором «под завязку» забиты не только урны во дворах, но и контейнерные площадки. Петербуржцы в отчаянии массово обращаются за помощью на административный ресурс «Наш Санкт-Петербург».

Вот так, по утверждению местной жительницы, выглядят все урны во дворе дома 37 на Заречной улице в посёлке Парголово Выборгского района.

35E10439-8CCC-42C5-B78E-5AF231DD2098.jpeg

Не лучше обстоят дела и с контейнерными площадками Парголово. На улице Николая Рубцова, дом 3 помойка сильно «разрослась» из-за не вывозимого уже на протяжении нескольких дней мусора. Более того, местный житель отмечает, что из-за образовавшейся антисанитарной обстановки, во дворе появились вороны, которые растаскивают пищевые отходы и пакеты по всему двору,усугубляя проблему.

9D1A6D2D-8315-4610-A8B2-F16659F0D01E.jpeg

А это уже фото с улицы Джона Рида, дом 12 из Невского района. По утверждению одного из жильцов дома, это количество мусора скопилось более чем за одну неделю, то есть его перестали вывозить еще до Нового года.

A0A77301-2FF2-47B6-9062-4E7B6A5742BA.jpeg

Похожая ситуация сложилась и в Выборгском районе на улице Лиственной дом 18 – судя по обилию выстроенных в ряд переполненных контейнеров, утверждение Натальи, оставившей жалобу на портале «Наш Санкт-Петербург», что мусор из их двора не вывозится с 1 января, не преувеличение.

14E859FF-A93B-4495-A687-603CC9D4D943.jpeg

Даже там, где отходы вывозятся не обходится без эксцессов. Например, во дворе дома 84 на улице Маршала Казакова местный региональный оператор АО «Невский экологический оператор» после многочисленных жалоб жильцов все таки вывез мусор, однако на площадке при этом не осталось контейнеров, зато, судя по фотографии, ТКО даже и не думали вывозить.

При этом местный житель сообщает, что контейнеры для раздельного сбора отходов были организованы силами собственников МКД.

Аналогичным образом обстоят дела с вывозом мусора практически во всех районах Петербурга. Что примечательно – на решение данной общегородской проблемы администрация портала выделяет срок до 12 января. То есть в грязи, зловонии и паразитах жильцы вынуждены будут существовать еще неделю.

Одной из причин образовавшегося в Петербурге «мусорного коллапса» является смена перевозчика с первого января 2022 года в связи с вступлением в силу «мусорной реформы».

«При изменении системы сменилась и география перевозчиков: субподрядчиков, которые раньше обслуживали разбросанные по городу дома, теперь скоординировали, чтобы оптимизировать их перемещение. Соответственно, пошел обмен контактами, контейнерами — и далеко не везде он пошел гладко, а тут еще надо было «довозить» старые договоры», — объясняет «Фонтанка».

При этом зачастую причиной не вывоза мусора является сильная «запаркованность» дворов – спец техника просто физически не может подъехать к мусорным бакам. Однако ранее Смольный предложил решение данной проблемы – создал специальное учреждение, подведомственное ГАТИ, в обязанности которого входит отслеживание и предотвращение парковки машин, в частности, у мусорных баков и контейнерных площадок. Однако, как и многие инициативы Администрации Смольного, она оказалась абсолютно нерабочей.

Судя по тому, что более никаких инициатив от властей Петербурга не поступало, горожанам придется надолго смириться с грязью, антисанитарией и зловонием во дорах Северной столицы.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

На дорогах Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
25.09.2022 881
Дорожный ремонт и перекрытие движения в Северной столице.
Джо Байдена а сравнили с Шалтаем-Ботаем
Новости Мира
25.09.2022 1924

С такой оценкой выступил аналитик Педро Гонсалес

Немцы раскритиковали главу МИД ФРГ за отказ от встречи с российским коллегой
Новости Мира
Взаимоотношения КНР и США приближаются к критическим
Новости Мира
В Европе все чаще признают вред от атнироссийских санкций
Новости Мира
25.09.2022 1422

Теперь это констатировал глава МИД Венгрии

Штаб по сбору гуманитарной помощи акции «Москва помогает» для жителей Донбасса открыли на юго-западе
Общество
24.09.2022 4934
Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы 24 сентября открыл новый штаб акции «Москва помогает» на базе Центра молодежного парламентаризма по адресу: ул. Каховка, д. 21.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS