«Без тыла нет победы»: чем знаменит заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 июля €96.04 $88.02
zen-yandex

Общество

назад

«Без тыла нет победы»: чем знаменит заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков

«Без тыла нет победы»: чем знаменит заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков
Сегодня, 24 сентября, генерал армии Дмитрий Булгаков был освобожден от должности заместителя Министра обороны РФ в связи с переходом на другую работу. Однако это не повод забывать, что за годы службы сделал военачальник для ВС РФ и России вообще

Генерал армии Дмитрий Булгаков за годы службы на должности заместителя министра обороны по тылу сыграл важную роль в создании Вооруженных сил РФ, которые мы имеем сейчас. Во многом благодаря Булгакову российская армия стала престижной, боеготовой и способной выполнять самые разные задачи в разных частях света. И это касается не только снабжения военнослужащих продовольствием и обмундированием, но и снарядами, вооружением и техникой.

Дмитрий Булгаков родился в селе Верхнее ГуровоКурской области в 1954 году. После школы он принял решение связать свою жизнь со службой тыла, поступив в Вольское высшее военное училище тыла, закончив его в 1976 году. На этом обучение будущего замминистра не прекратилось, и в 1984 году он закончил уже Военную академию тыла и транспорта, а в 1996 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В 2002-ом Дмитрий Булгаков защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов по теме «Исследования и условия формирования структур специальных территориальных образований». А уже через пять лет, в 2007-ом, стал доктором экономических наук. Булгаков в рамках своей научной деятельности написал свыше 70-ти научных трудов и публикаций, и стал членом Академии Военных наук Российской Федерации и членом-корреспондентом Академии Гуманитарных наук.

Научная деятельность, которой занимался будущий замминистра не прошла даром. И теоретические знания применялись на практике. За организацию снабжения авиабазы Хмеймим в Сирии Булгакову в 2016 году было присвоено звание Герой России. И это было действительно заслужено, учитывая, что это была первая и масштабная операция Российской Федерации не просто за рубежом, а на удаленном театре военных действий. Всю инфраструктуру, несмотря на помощь сирийских властей, приходилось создавать с нуля, перебрасывать личный состав, материально-технические средства и технику по воздуху и по морю. И разгром «Исламского государства» в Сирии в 2017 году показал, что Булгаков блестяще справился со своей задачей.

Занимался замминистра обороны и созданием объектов военной инфраструктуры для группировок российских войск в Арктике. И вряд ли стоит заострять внимание на сложности этого процесса, учитывая и удаленность, и климат, и стратегическую важность направления.

В конце концов именно благодаря Будгакову после событий 2014 года у России в кратчайшие сроки появилась железная дорога в обод Украины, а также были построены барьерные рубежи. Под контролем замминистра обороны по тылу железнодорожные войска выполняли работы с опережением графика. И снова нельзя не отметить стратегическую значимость участка Журавка-Миллерово протяженностью 122,5 км в обход территории Украины, особенно после начала специальной военной операции.

Есть такое устоявшееся выражение: «Без тыла нет победы». И честная служба заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова только в очередной раз это доказывает.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Пушилин рассказал о работе системы "Купол Донбасса"
Общество
22 июля 2024 46
Благодаря системе "Купол Донбасса", управляемой УФСБ России по Донецкой Народной Республике, за последнюю неде...
Студент в Сибири разработал алгоритм для определения приступов эпилепсии
Общество
22 июля 2024 41
В Новосибирске студент Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) создал ...
В Госдуме планируют разработать нормы мягкого регулирования ИИ
Общество
22 июля 2024 47
В Государственной Думе планируется принять отдельный закон о "мягком" регулировании искусственного интеллекта ...
ВСУ расстреливают мирных жителей целыми семьями, рассказал Пушилин
Общество
22 июля 2024 46
Украинские военные расстреливают мирных жителей, пытающихся эвакуироваться из освобождаемых населенных пунктов в ДНР.
На Замоскворецкой линии московского метро увеличили интервалы движения
Общество
22 июля 2024 46
В соответствии с сообщением столичного департамента транспорта, на северном участке Замоскворецкой линии метро Москвы вр...
СК устанавливает причины крушения вертолета Robinson в Якутии
Происшествия
22 июля 2024 45
В Якутске, 22 июля, следственная группа на месте крушения вертолета Robinson проводит расследование причин трагедии, как...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS