ЧП на высоких скоростях. «Ласточка» и «Сапсан» вновь фигурируют в СМИ в разделе «происшествия» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

ЧП на высоких скоростях. «Ласточка» и «Сапсан» вновь фигурируют в СМИ в разделе «происшествия»

ЧП на высоких скоростях. «Ласточка» и «Сапсан» вновь фигурируют в СМИ в разделе «происшествия»
Несомненное преимущество «Ласточек» и «Сапсанов» - их скорость и удобство. Однако они меркнут на фоне трагичных сводок новостей, которые связаны с этими поездами

По данным РЖД, с января по сентябрь на объектах железной дороги зафиксировали около 1,5 тысяч случаев травмирования людей, 104 ребёнка стали участниками происшествий. В итоге 1010 человек погибли, 70 из них – несовершеннолетние. За 2020 год статистика также неутешительная: травмированы 1949 граждан, 1337 происшествия с летальным исходом.

В 2019 году травмы получили более 2250 человек, из них 1546 – погибли. Запомнился год и трагедией, которая произошла с 15-летним подростком на станции «Поварово» в подмосковном Солнечногорске. Школьник переходил железнодорожные пути в капюшоне и наушниках, из-за чего не услышал гудки приближающейся «Ласточки». От полученных травм подросток скончался. В нынешнем году история получила продолжение - страховая компания «Росгосстрах» истребовала более 400 тысяч рублей у родителей погибшего подростка на ремонт поезда.

Героем материалов в СМИ стал и высокоскоростной «Сапсан». Так, 16 октября в Тосненском районе Ленинградской области поезд сбил коляску с 11-месячным ребёнком, мать которого переходила пути на красный. Младенца госпитализировали. А 23 октября в Новгородской области мощным воздушным потоком затянуло под «Сапсан» 14-летнюю девочку, стоявшую на краю платформы. Подросток попала в больницу города Боровичи с многочисленными переломами, следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц Октябрьской железной дороги.

Эксперты отмечают, что чаще всего виновными становятся сами пострадавшие, которые не соблюдают правила поведения на железной дороге. По статистике, причинами получения травм становятся падения между вагоном и платформой, попытки взобраться на станцию, переход путей на запрещающий сигнал светофора, в неустановленных местах и невнимательность граждан.

Однако не всегда поводом для происшествия становится невнимательность граждан, иногда причина в халатности различных структур. Так, в начале августа произошло массовое отправление детей в поезде, который следовал из Мурманска в Адлер. Позже выяснилось, что в вагоне-ресторане, где ужинали подростки, содержались просроченные продукты без маркировки, а причиной отравления стал норовирус второго типа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

За питание отвечала компания ООО «НТС» (входит в холдинг RBE Group). Пассажиры не раз жаловались на качество еды этой организации. Например, компания «ЕСП-Сервис», подконтрольная упомянутому холдингу, занимается бортовым питанием в «Сапсане». Пассажиры высокоскоростного поезда неоднократно упоминали её в гневных комментариях.

– Не понимаю политику РЖД относительно его поставщика питания. В Сапсанах постоянно некачественная, просроченная еда, но никаких перемен, даже несмотря на море негатива от пассажиров нет. Не понимаю, чтобы хоть какие-то действия от руководства последовали, нужно чтобы кто-то с летальным исходом отравился??? – негодует пользовательница Ангелина.

И если одни проблемы можно решить самим гражданам – быть более внимательными, не терять бдительности на железных дорогах и строго соблюдать правила, то в случае с питанием – ответственность лежит на подрядчике, который пока не спешит решать проблемы с едой.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 02.11 09:28
    Не, ну со страховкой история — это вообще мрак. Вообще в голове не укладывается, что такое могло произойти в современном мире с людьми. А вот с питанием очень знакомая история. Я там после одного купленного сендвича больше никогда не буду есть, только еда с собой. Очень неприятное отношение такой компании к своим клиентам.
  • 02.11 10:02
    У нас как всегда ситуация не меняется пока не произойдет что-то действительно страшное  и правила начинаешь соблюдать и детей учить и ограждения ставят и питание поменяют тоже исключительно в этом случае.
  • 02.11 14:48
    Истории, конечно, жесть. Какое-то очень халатное отношение к пассажирам. Вроде крупная компания, а даже элементарные проблемы с питанием решить не может.
  • 02.11 15:13
    Такое, к сожалению, случается. Любые технологии травмоопасны. Просить деньги на ремонт поезда после такого – это вообще нечто, конечно. Но ладно со случаями, когда это невнимательность пассажиров. А как насчет невнимательности компании к нуждам людей? Как-то рискнула съесть один из тех странных рационов, что продают в буфете Сапсана… На жалобы, что живот крутит, даже не извинились. Не говоря уже о помощи. Уж хоть положенные и оплаченные услуги могли бы быть качественнее.

Также смотрите

Воскресенское: пожарная проверка
ТИНАО
15.03.2022 54
Администрация поселения начеку.
«Глубина» в Севастополе
Крым
15.03.2022 89
Шестой всеармейский этап Международного конкурса по водолазному многоборью.
Крым: МЧС напоминает и предупреждает
Крым
15.03.2022 85
Представители МЧС напоминают жителям Крыма и туритсам о правилах пожарной безопасности.
Проведена оценка появления новых опасных штаммов коронавируса
Новости Мира
15.03.2022 99

Вирусологи считают вероятность появления новых опасных штаммов крайне низкой

Китай наращивает объемы покупки российского газа
Новости Мира
15.03.2022 112

Компаний Газпром отчиталась о наращивании поставок СПГ в Поднебесную

США начали угрожать Китаю в случае поддержки Пекином России
Новости Мира
15.03.2022 85

Открытая поддержка Китаем действий России в Украине будет стоить ему новых санкций со стороны США

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS