Франция не планирует передать Киеву истребители Mirage, заявил Макрон | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Франция не планирует передать Киеву истребители Mirage, заявил Макрон

Франция не планирует передать Киеву истребители Mirage, заявил Макрон
Париж, 27 фев – РИА Новости.

Подготовка пилотов к использованию французских истребителей Mirage для Украины является важным вопросом, который требует серьезного рассмотрения, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Париж не ведет переговоры с Киевом о поставках истребителей Mirage, а лишь изучает возможность передачи Украине французских самолетов.

Ранее Владимир Зеленский в эфире французского телеканала LCI заявил, что ведет переговоры с Макроном о передаче Киеву истребителей Mirage 2000. Однако, по словам Макрона, на данный момент конкретных переговоров о поставках "Миражей" не ведется.

"На сегодня мы не ведем переговоров о "Миражах", но мы занимаемся подготовкой пилотов. Мы должны тщательно изучить все аспекты этого вопроса, чтобы принять обоснованное решение", - подчеркнул президент Франции.

В свете последних событий, связанных с украинским вопросом, насущной стала необходимость обсуждения создания новых коалиций для поддержки страны. Среди восьми существующих коалиций, к которым сегодня прибавилась девятая коалиция по дальнобойным вооружениям, есть коалиция по авиации, по истребителям F-16. Это открывает новые возможности для сотрудничества и обеспечения безопасности в регионе.

Украина обладает собственными самолетами и изучает свои возможности в области военной техники. Важно понять, какие новые ресурсы и технологии могут быть полезны для защиты страны и обеспечения безопасности ее граждан.

На созванной по инициативе Макрона конференции в Париже присутствовали порядка 20 лидеров европейских стран, что свидетельствует о широком международном интересе к украинскому вопросу. Это открывает новые перспективы для международного сотрудничества и поддержки Украины в ее усилиях по обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

Вопрос обеспечения Украины боевыми самолетами становится все более актуальным. На прошлой неделе премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что первые истребители F-16 могут быть переданы ВСУ уже весной. По ее словам, только техническая причина сдерживает их передачу. Это свидетельствует о растущей поддержке со стороны Запада в контексте украинского конфликта. США представлял помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен. Он подчеркнул, что цель конференции – "показать России, что поддержка Украины Западом не прекратится". Нидерланды и Дания первыми заявили о согласии предоставить Киеву истребители F-16. Белый дом подтвердил, что Украина получит боевые самолеты от третьих стран после завершения подготовки ее летчиков. Это является важным шагом в укреплении обороноспособности Украины и отправляет сигнал о твердой поддержке со стороны мировых лидеров.

В свете усиления напряженности в отношениях между Россией и Украиной, Глава минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что в Гааге рассчитывают направить Киеву первые F-16 в 2024 году. Это решение вызвало серьезные опасения со стороны российского посла в Гааге Александра Шульгина, который утверждает, что поставки истребителей F-16 Киеву могут усугубить конфликт на Украине и привести к еще большим страданиям ее граждан.

Поставки вооружений Украине вызывают озабоченность в российском правительстве, которое считает, что это мешает урегулированию конфликта и вовлекает страны НАТО в ситуацию. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, будут рассматриваться как законная цель для России. Это подчеркивает серьезность и опасность ситуации, которая может привести к дальнейшему обострению конфликта и угрозе для региональной стабильности.

В свете последних событий, стоит обратить внимание на активное участие США и НАТО в конфликте не только через поставки оружия, но и через подготовку кадров в различных странах, включая Великобританию, Германию, Италию и другие. Это подтверждает, что западные страны принимают активное участие в военном конфликте на Украине.

Подобные действия вызывают серьезные опасения и обеспокоенность в Кремле. Официальные представители России высказывали опасения относительно поставок оружия на Украину со стороны Запада, утверждая, что это только усугубляет конфликт и негативно влияет на переговорный процесс.

Важно отметить, что участие США и НАТО в конфликте на Украине не ограничивается только поставками оружия. Эти страны также активно участвуют в подготовке украинских кадров, что еще больше усложняет ситуацию и углубляет разногласия между сторонами конфликта.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Россия смогла стряхнуть одежки страны третьего мира, заявила Симоньян
Общество
22 апреля 2024 13
Во Владивостоке, 22 апреля - по данным РИА Новости, Россия смогла избавиться от статуса страны третьего мира, навязанног...
В Орехово-Зуево загорелось производственное здание
Происшествия
21 апреля 2024 74
Информация от пресс-службы МЧС России свидетельствует о пожаре в производственном здании сложной конструкции на улице Ст...
В Ленинградской области завели дело после пожара в частном доме престарелых
Происшествия
21 апреля 2024 46
В Ленинградской области произошел пожар в частном доме для престарелых, в результате которого пострадали 14 человек.
"Хезболла" заявила, что сбила израильский БПЛА над Ливаном
Общество
21 апреля 2024 43
Израильский БПЛА был сбит над Южным Ливаном, сообщило ливанское движение "Хезболлах", как сообщает РИА Новости...
Источник: удары ракетами по американской базе нанесли около Эль-Хасаке
Общество
21 апреля 2024 65
Информация от РИА Новости сообщает о том, что американская база возле сирийского города Эль-Хасаке была атакована беспил...
В Петербурге локализовали пожар на станции техобслуживания
Происшествия
21 апреля 2024 40
Согласно сообщению в Telegram-канале МЧС России, пожар на станции техобслуживания в Московском районе Санкт-Петербурга у...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS