Германия запугивала страны-члены ООН, заявил Вучич | Новости MOS.NEWS
Пт, 14 июня €94.83 $88.21
zen-yandex

Общество

назад

Германия запугивала страны-члены ООН, заявил Вучич

Германия запугивала страны-члены ООН, заявил Вучич
Президент Сербии, Александр Вучич, заявил, что ФРГ не только не предложила резолюцию о геноциде, совершенном нацистами во Второй мировой войне, но и активно давила на страны-члены ООН, чтобы протолкнуть резолюцию о "геноциде в Сребренице" на Генеральной ассамблее (ГА ООН).

Это вызвало огромное беспокойство в международном сообществе и стало предметом обсуждения на самом высоком уровне.

С начала своего пребывания в Нью-Йорке с 19 мая, президент Вучич активно обсуждал ситуацию с постпредом РФ при ООН Василием Небензей. В ходе встречи были высказаны серьезные опасения относительно резолюции ООН по Сребренице и ее возможных последствий для региона.

Кроме того, Вучич подчеркнул, что готовящаяся резолюция имеет три потенциальные цели: упразднение Республики Сербской в Боснии и Герцеговине (РС БиГ), пересмотр оценок ответственности РС БиГ в конфликте 1992-1995 года и создание основы для иска против Сербии за возмещение военного ущерба. Это вызывает серьезные опасения и требует внимательного рассмотрения со стороны международного сообщества.

Сербский лидер подчеркнул важность исторической памяти и необходимость признания трагических событий, произошедших во время Второй мировой войны. Он отметил, что в то время они были одними из немногих, кто выступал против нацистов в Юго-Восточной Европе и понесли за это высокую цену. Более миллиона сербов стали жертвами нацистов, их жестокость оставила невосполнимую рану в истории.

Именно поэтому важно не забывать о подвигах и страданиях своих предков, чтобы извлечь уроки из прошлого и не допустить повторения подобных ужасов в будущем. Чрезмерно упрощать исторические события или игнорировать трагедии других народов может привести к искажению реальности и подрыву международных отношений.

Поэтому важно сохранять память о прошлом и уважать страдания всех народов, чтобы строить мирное и устойчивое будущее на основе уважения и взаимопонимания. Каждое поколение несет ответственность за сохранение исторической правды и уроков, которые она несет.

Тема: Давление на государства в ООН и реакция Сербии на резолюцию

Недавно в ООН возник скандал, связанный с давлением со стороны инициаторов резолюции из ФРГ на государства-члены организации. Президент Сербии обратил внимание на то, что некоторые страны были запуганы и вынуждены голосовать в поддержку резолюции.

Александр Вучич высказал свои обвинения в адрес инициаторов резолюции, обвинив их в использовании экономического и политического давления для достижения своих целей. Он также подчеркнул, что такие методы не соответствуют европейским демократическим ценностям.

Реакция на резолюцию проявилась в Сербии разнообразно: колокола на православных церквях звонили, по Белграду разместились слоганы "Мы не геноцидный народ. Помним", а улицы украшены национальными флагами. Это свидетельствует о глубокой исторической и эмоциональной связи народа с данной проблематикой.

В свете недавних событий на Балканах, президент РС БиГ Милорад Додик заявил о намерении представить официальному Сараево проект соглашения о мирном разграничении Боснии и Герцеговины в течение 30 дней. Этот шаг вызван резолюцией о "геноциде в Сребренице", которая стала причиной напряженности между различными этническими группами в регионе.

Поддерживая позицию президента, министр иностранных дел Сербии Марко Джурич отметил, что многие страны Европы и Азии, а также исламские государства, не поддерживают упомянутую резолюцию. Он выразил опасения относительно возможности подстрекательства к конфликту между соседями на Балканах и возрождения старых враждебностей.

Следует отметить, что вопросы, связанные с историей и наследием конфликтов на Балканах, продолжают оставаться актуальными и спорными. Решение о мирном разграничении Боснии и Герцеговины может стать ключевым шагом к урегулированию сложной политической обстановки в регионе, но требует внимательного и балансированного подхода со стороны всех заинтересованных сторон.

В июле 1995 года, город Сребреница в Боснии и Герцеговине стал свидетелем ужасных событий. После того, как контроль над городом перешел к сербским формированиям под командованием генерала Ратко Младича, тысячи мусульманских жителей погибли или исчезли без вести. Этот геноцид стал одним из самых масштабных преступлений в Европе после Второй мировой войны.

По мнению руководства Сербии и Республики Сербской БиГ, данная резолюция провозглашает сербов "геноцидным народом" и ставит под сомнение легитимность существования РС БиГ. Однако, проект резолюции Генассамблеи ООН, который предлагает установить 11 июля Международным днем осмысления и поминовения геноцида 1995 года в Сребренице, имеет целью привлечь внимание мирового сообщества к этой трагедии и предотвратить подобные события в будущем.

Текст резолюции также осуждает "отрицание геноцида в Сребренице". Это важное заявление, которое призывает к признанию исторической правды и предотвращению растущего экстремизма и нетерпимости.

Данный геноцид в Сребренице оставил неизгладимый след в истории Балканского региона. Он напоминает нам о важности защиты прав человека и предотвращения подобных ужасных событий. Международное признание и осмысление этой трагедии являются первым шагом на пути к справедливости и миру.

Несмотря на официальное признание факта расстрелов мужского населения в Сребренице в июле 1995 года, некоторые эксперты утверждают, что данные об этом событии завышены. Они отмечают, что официальные представители Белграда и Баня-Луки настаивают на том, что использование термина "геноцид" наносит ущерб репутации всего сербского народа и имеет нежелательные политические последствия. В дополнение к этому, в 2017 году в Республике Сербской БиГ был установлен памятник постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину, который в 2015 году заблокировал проект резолюции по Сребренице, признающей расстрелы 1995 года геноцидом. Эти события вызывают серьезные разногласия в международном сообществе и подчеркивают сложность исторических и политических аспектов данной проблемы.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Обвиняемый в гибели Бабаевой заявил, что она погибла от его выстрела
Происшествия
14 июня 2024 41
Согласно сообщению корреспондента РИА Новости из Симферопольского районного суда, обвиняемый в гибели бывшего руководите...
Лавров прокомментировал отказы Запада от мирных предложений России
Общество
14 июня 2024 46
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что каждый раз, когда Запад отклонял мирные предложения России, это не приводило к ни...
В Киеве, вероятно, уже знают о предложениях Путина, заявил Лавров
Общество
14 июня 2024 43
Лавров считает, что в Киеве уже ознакомились с новыми предложениями Путина по Украине.Источник и фото - ria.ru.
Лукашенко пригрозил чиновникам "ставить к стенке" за коррупцию
Общество
14 июня 2024 74
Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, на последнем совещании с правительством строго предостерег чиновников от корр...
Литва вновь сократила прием фур из Калининграда
Общество
14 июня 2024 47
В Литве после месяца относительно стабильной работы сократили прием фур из Калининграда и начали делать интервалы, из-за...
Путин заявил о попытке узурпации власти на Украине
Общество
14 июня 2024 40
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на Украине происходит попытка захвата власти.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS