Иллюзионист Михаил Гольдберг рассказал о проекте по обучению фокусам больных с ДЦП | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Сб, 02 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Общество

назад

Иллюзионист Михаил Гольдберг рассказал о проекте по обучению фокусам больных с ДЦП

Иллюзионист Михаил Гольдберг рассказал о проекте по обучению фокусам больных с ДЦП
Член Российской Ассоциации Иллюзионистов (РАИ) и Международной Ассоциации Иллюзионистов (IMS) Михаил Гольдберг описал проведенный им в 2015 году благотворительный проект, направленный на помощь больным ДЦП.
Сбор средств для организации проекта проходил на популярной платформе boomstarter.ru. На обучающую программу Гольдберга спонсоры выделили 202,7 тысяч рублей, что даже превысило требуемую сумму.

Проект иллюзиониста предполагал развитие мелкой и крупной моторики, а также моторики определенных органов у больных ДЦП через такой нестандартный способ, как обучение иллюзионному искусству – фокусам и манипуляциям. Для реализации проекта Гольдберг работал с детьми в Москве в Научно-Практическом центре детской психоневрологии и Центре лечебной педагогики. Максимальное число детей в одной группе составляло – 5 человек, всего в проекте приняли участие 60 человек.

Гольдберг показывал пациентам свою шоу-программу, а потом начинал обучение детей фокусам. Изучив информацию о болезнях детей, эксперт составил определенный перечень из фокусов и их последовательность. В ходе создания трюков применялись предметы быта (ложки, стаканы, монетки, ручки, резинки, очки). В первый день обучения детям нужно было освоить лишь азы, некоторые простые манипуляции. На изучение материала в целом им давалось около полутора месяцев. За этот период Гольдберг посещал учеников несколько раз, чтобы разобрать с ними непонятные моменты и поддержать.

Во второй части обучения детям предлагалось запомнить в разы больше фокусов и манипуляций. На освоение нового им также давалось около месяца. Процесс обучения по-прежнему контролировался фокусником. В ходе реализации программы за детьми, кроме иллюзиониста, наблюдали врачи. Они анализировали изменения в самочувствии больных. В конце курса Гольдберг внимательно знакомился с анализом докторов, чтобы на основе него максимально усовершенствовать программу.

Фокусник отметил, что подобный обучающий процесс развивает терпение, сосредоточенность, внимание, мелкую моторику, коммуникативные качества, память и др. «Моя цель – зажечь искру в детях», - заявил Гольдберг. По его словам, все трюки несут в себе лишь позитивные эмоции.

В ходе реализации программы эксперт запрещал ее освещение в СМИ и на телевидении. За полгода он успел плотно поработать с 12 группами пациентов. Все ученики получили диски с обучающими курсами по иллюзионному искусству.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Ереване заявили о сильном снижении доли России в ВТС Армении
Общество
2 марта 2024 45
В Ереване, 2 марта - РИА Новости.
Водители теперь могут оформить "короткий" полис ОСАГО
Авто
2 марта 2024 58
С 2 марта российские водители могут приобрести "короткий" полис ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев.
СМИ: в Х заблокировали профили, публиковавшие запись беседы военных ФРГ
Общество
2 марта 2024 79
В связи с возможным утечкой информации о планах военных действий, немецкий бундесвер потребовал блокировать определенные...
Украинские войска за сутки 24 раза обстреляли территорию ДНР
Общество
2 марта 2024 42
В течение последних суток украинские военные 24 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 89 сна...
Президент Болгарии назвал дипломатию единственным путем для мира в Европе
Общество
2 марта 2024 45
Президент Болгарии Румен Радев на дипломатическом форуме в Турции подчеркнул, что разрешение конфликтов в странах Европы...
СМИ: украинский аэропорт "Борисполь" готов работать при военном положении
Общество
2 марта 2024 55
Аэропорт "Борисполь" в Киевской области Украины разработал план возобновления работы в условиях военного полож...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS