Источник: США не дали СБ ООН осудить Израиль за гибель людей в Газе | Новости MOS.NEWS
Чт, 25 апреля €98.91 $92.51
zen-yandex

Общество

назад

Источник: США не дали СБ ООН осудить Израиль за гибель людей в Газе

Источник: США не дали СБ ООН осудить Израиль за гибель людей в Газе
В свете недавних событий на севере сектора Газа, где, по сообщениям, погибли более 100 палестинцев из-за стрельбы со стороны Израиля, возникла острая необходимость обсуждения данной ситуации на международном уровне.

Однако США заблокировали попытку Совета безопасности ООН принять заявление для прессы, выражающее обеспокоенность по поводу произошедшего.

Инцидент вызвал широкий резонанс в мировом сообществе, привлекая внимание к необходимости мирного разрешения конфликта на Ближнем Востоке. Важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и стремились к диалогу для предотвращения новых трагедий.

Закрытое заседание Совета безопасности ООН, созванное Алжиром, должно было стать площадкой для обсуждения и принятия мер по урегулированию ситуации. Однако блокировка заявления для прессы лишь подчеркнула сложность политической обстановки в регионе и необходимость поиска компромиссных решений.

Тема: Отношения между США и ООН в контексте конфликта между Израилем и Палестиной

В связи с недавними событиями в Израиле и Палестине, возникла ситуация, когда СБ ООН не смогла принять заявление для прессы из-за позиции США. Американские представители отказались даже зафиксировать факт убийства палестинцев, а не просто их гибели, не говоря уже об осуждении Израиля. Это вызвало общественное негодование и критику.

Как сообщил журналистам зампостпред США при ООН Роберт Вуд, причина отказа заключается в недостаточности фактов. Он подчеркнул, что для выражения мнения по данному вопросу необходимо иметь полную картину событий. Однако, неясно, каким образом США планируют получить дополнительные данные и как это повлияет на их позицию.

"Мы стремимся к объективности и правдивости в выражении своего мнения, но это требует времени и усилий. Мы не исключаем возможности найти компромиссное решение, но пока не можем обещать конкретных шагов", - подчеркнул американский дипломат. Возможно, дальнейшее развитие событий приведет к изменению позиции США и их участия в дипломатических усилиях по урегулированию конфликта.

В Газе произошла трагическая ситуация, когда сотни голодающих палестинцев собрались на улице Ар-Рашид, чтобы получить гуманитарную помощь. Израиль 29 февраля нанес удар по этой улице, что привело к гибели по меньшей мере 112 человек и ранению 760. Палестинские СМИ ранее сообщали об этом инциденте.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) отметила, что жители Газы начали обворовывать грузовики с гуманитарной помощью, что привело к возникновению давки и травмированию нескольких десятков человек. Эта ситуация стала еще одним негативным эпизодом в долгой и сложной истории конфликта между Израилем и Палестиной.

Израиль и Палестина продолжают находиться в состоянии напряженности, и подобные инциденты только усугубляют уже сложную ситуацию на Ближнем Востоке. Необходимо найти мирное решение, которое позволит обеим сторонам жить в безопасности и мире.

В связи с трагическим инцидентом в Газе, когда десятки мирных жителей погибли под колесами грузовиков и в результате давки, важно разобраться в деталях произошедшего. Согласно информации израильского телеканала I24 News, после инцидента некоторые палестинцы направились к позициям израильских военных, что привело к открытию огня со стороны военных. Это привело к еще большему числу жертв среди мирного населения.

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН, Рияд Мансур, подчеркнул, что многие палестинцы, погибшие в результате раздачи гуманитарной помощи, были убиты выстрелами в голову, что, по его мнению, является явным проявлением преднамеренного убийства. Эта информация вызывает серьезные вопросы о соблюдении международного гуманитарного права и необходимости проведения независимого расследования произошедшего.

Важно выяснить обстоятельства и причины этой трагедии, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем и обеспечить защиту мирных жителей Газы. Необходимо также обратить внимание на возможные нарушения прав человека и международного права, чтобы наказать ответственных за совершенные преступления.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

СМИ: разрешение Airbus на использование титана из России будет временным
Общество
25 апреля 2024 32
Власти Канады разрешили компании Airbus использовать титан, произведенный в России, несмотря на санкции против "ВСМ...
В инциденте с пьяным водителем в Приморье погиб один человек
Происшествия
25 апреля 2024 44
Во Владивостоке 25 апреля произошло опрокидывание иномарки, за рулем которой находился пьяный мужчина.
В Госдуме назвали самые удобные направления для речных круизов
Туризм
25 апреля 2024 36
Важнейшие направления для речных круизов включают Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саратов и Волгоград, по сло...
Вывод сил США из Нигера вызван спорами о демократии в стране, пишет Reuters
Общество
25 апреля 2024 34
Москва, 25 апреля - Согласно информации агентства Рейтер, нигерские власти попросили США вывести своих военнослужащих из...
В Госдуме прокомментировали скандальную акцию экоактивистов в Лувре
Общество
25 апреля 2024 30
Участники экологических движений, наносящие ущерб произведениям искусства, совершают акты саморазрушения и разрушают осн...
Помощников Трампа обвинили во вмешательстве в выборы в Аризоне в 2020 году
Общество
25 апреля 2024 35
Великое жюри штата Аризона предъявило обвинения группе близких к бывшему президенту США Дональду Трампу в предполагаемом...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS