ХАМАС не согласилось на формулу обмена пленных на заключенных с Израилем | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

ХАМАС не согласилось на формулу обмена пленных на заключенных с Израилем

ХАМАС не согласилось на формулу обмена пленных на заключенных с Израилем
Новые предложения в начале и середине: Последние новости из США и Палестины: Палестинское движение ХАМАС отклонило предложение американской стороны об обмене заложниками на заключенных с Израилем.

Новые предложения в начале и середине:

Последние новости из США и Палестины: Палестинское движение ХАМАС отклонило предложение американской стороны об обмене заложниками на заключенных с Израилем. Это решение вызвано недовольством ХАМАСа предложенной формулой обмена, сообщает газета New York Times, ссылаясь на источники в Израиле.

Отмечается, что американская формула предусматривала освобождение 40 израильских заложников в обмен на сотни палестинских заключенных из израильских тюрем. Предложенный обмен предполагал различное количество заключенных на заложников разных категорий.

Новое предложение в конце:

По словам источников, ХАМАС выразил недовольство не только числом освобождаемых заключенных, но и условиями обмена, считая их несправедливыми. Стороны продолжают переговоры в поиске компромисса, но пока решение не найдено.

В связи с усилившимися напряженностями в секторе Газа, делегации Катара, США и правящего в этом регионе движения ХАМАС прибыли в Каир для проведения нового раунда переговоров по деэскалации. Это свидетельствует о стремлении сторон найти мирное решение конфликта и предотвратить дальнейшее нарастание военных действий.

Израиль в октябре 2023 года столкнулся с невиданной ракетной атакой из сектора Газа, инициированной операцией "Потоп Аль-Аксы" ХАМАС. Этот инцидент привел к серьезным потерям среди гражданских лиц, солдат и иностранных граждан, а также к захвату заложников. Последствия этой атаки ощущаются не только на политическом уровне, но и на гуманитарном.

В результате конфликта в Израиле погибли около 1,2 тысячи человек, а более 5 тысяч получили ранения. Эти цифры отражают масштаб трагедии и необходимость немедленного прекращения насилия. Переговоры в Каире становятся важным шагом к достижению мирного соглашения и восстановлению стабильности в регионе.

В ответ на учащиеся нападения ХАМАСа, армия обороны Израиля запустила операцию "Железные мечи" в секторе Газа. Несмотря на попытки дипломатического урегулирования конфликта, ситуация продолжает обостряться. Израильские военные быстро овладели контролем над населенными пунктами у границы с Газой, нанося авиационные удары по объектам, включая гражданские здания.

Подвергнув сектор Газа полной блокаде, Израиль прекратил поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Это привело к гуманитарной кризисной ситуации, затрагивающей множество мирных жителей, в том числе детей и пожилых людей. Международное сообщество выразило обеспокоенность и призвало к прекращению насилия и восстановлению гуманитарного доступа.

В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве, что привело к усилению боевых действий и рискам для жизни мирного населения. Возросшее напряжение в регионе вызывает опасения о возможном эскалации конфликта и угрозе мирным усилиям по урегулированию ситуации.

Тема ближневосточного конфликта и поиска мирного решения продолжает оставаться актуальной на международной арене. В связи с этим, ХАМАС утверждало, что в секторе Газа находятся порядка 200-250 заложников. К этому моменту, по израильским официальным данным, были освобождены 112 заложников, более 30 считаются погибшими и порядка 100 до сих пор удерживаются в палестинском анклаве.

Следует отметить, что ситуация в регионе становится все более напряженной, что приводит к серьезным человеческим потерям. Минздрав анклава сообщал, что с 7 октября 2023 года в секторе Газа погибли 30 410 человек, пострадали 71 700.

В свете этих событий МИД России призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции президента России Владимира Путина, урегулирование ближневосточного кризиса возможно исключительно на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы, которая предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Важно найти компромиссное решение, которое удовлетворит обе стороны и приведет к установлению мира и стабильности в регионе.

Начиная с середины XX века, палестино-израильский конфликт стал одним из самых долгосрочных и острых в мировой политике. Территориальные притязания сторон, исторические разногласия и религиозные аспекты делают этот конфликт сложным и многогранным.

Согласно решению ООН, принятому в 1947 году при участии СССР, предполагалось создание двух независимых государств - Израиля и Палестины. Однако, в результате этого решения было создано лишь государство Израиль, что стало одной из причин дальнейшего конфликта.

История конфликта богата событиями, включая войны, террористические акты, мирные переговоры и международные посредничества. Несмотря на многочисленные попытки урегулирования, проблема остается актуальной и требует серьезного внимания мирового сообщества.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Источник сообщил о пострадавших из-за ракетного удара по Луганску
Общество
13 апреля 2024 22
Из-за ракетного удара по Луганску пострадали люди - сообщил источник в силовых структурах, сообщает РИА Новости.Источник...
ВСУ ударили Storm Shadow по машиностроительному  заводу в Луганске
Общество
13 апреля 2024 35
Военно-воздушные силы нанесли удар по машиностроительному заводу в Луганске с помощью ракеты Storm Shadow, заявил пасечн...
В Казахстане 102 тысячи человек эвакуировали из-за паводка с начала марта
Общество
13 апреля 2024 44
В Казахстане с начала марта более 100 тысяч человек были эвакуированы из зон, подверженных опасности наводнений, включая...
Происшествия
13 апреля 2024 56
В Орске (Оренбургская область) спасатели на лодках доставляют жителей к их затопленным домам.
СМИ: число погибших при нападении в ТЦ в Сиднее возросло до шести
Общество
13 апреля 2024 42
По данным СМИ, количество погибших в результате нападения в ТЦ Сиднея увеличилось до шести человек, еще семеро получили ...
Казахстан отменил проведение международного форума "Астана"
Общество
13 апреля 2024 45
Казахстан отменил проведение международного форума "Астана" из-за наводнений и экономических проблем, заявил Т...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS