Коммунисты отговаривают жителей Митино от строительства спортивных объектов | Новости mos. news

Общество

назад

Коммунисты отговаривают жителей Митино от строительства спортивных объектов

Коммунисты отговаривают жителей Митино от строительства спортивных объектов
В воскресенье, 25 октября, на Дубравной улице Москвы обсуждали постройку многофункционального спортивно-торгового центра рядом с ландшафтным парком «Митино»

Вероятно чтобы обойти ограничения, принятые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, митинг был организован в формате встречи местных жителей с депутатом Государственной думы от КПРФ Валерием Рашкиным. Формальным организатором мероприятия выступил Московский городской комитет Компартии.

На встрече звучали разные мнения, как противников, так и сторонников проекта, убежденных, что в районе должен появиться хоккейный спорткомплекс. Однако, судя по всему, доступ к микрофону организаторы решили предоставлять только противникам строительства. В результате часть жителей были вынуждены обсуждать этот вопрос в толпе.

Выступавшие с трибун политики и протестующие заявляли о том, что под застройку выделена территория парка, хотя это не соответствует действительности – еще в 2006 году правительство Москвы исключило данную землю из его состава, предоставив взамен аналогичный по площади участок. Так же всего один оратор упомянул, что девелопер намерен построить не только торговые площади, но и две ледовых арены. Примечательно и то, что о пустыре, судьба которого не может решиться с 2000 года, коммунисты вспомнили в преддверии выборов в Госдуму – представители КПРФ по сути вели прямую агитацию, призывая людей на голосование.

Ранее в Митино с подобными речами выступал депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В деталях готовящейся стройки он также не разобрался, ограничившись общими заявлениями.

Рашкин пообещал собравшимся (примерно треть из которых составляли активисты КПРФ) создать инициативную группу, проводить митинги и народные сходы (впрочем, даты их проведения пока не известны). Также коммунист намерен направить депутатские запросы в несколько инстанций, включая управу района Митино, Москомархитектуру, столичный департамент культурного наследия, Госстрой России и др.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 26.10 23:16
    Все было иначе, заказуха.. 😡😡😡
  • 26.10 23:22
    Требования не строить Торговый центр и ГИПЕРМАРКЕТ ГЛОБУС.  Мы за строительство спортивных объектов, как это первоначально предполагалось и под это выделялся  БЕСПЛАТНО земельный участок выведенный из Ландшафтного парка Митино.
  • 26.10 23:26
    Как не стыдно так всё передёргивать?! В планах строительство огромного трц внутри чисто спального района, люди этого не хотят и просят вернуть земли парку. В Митино УЖЕ очень много торговых объектов, больше не требуется.
  • 26.10 23:39
    Невероятное передёргивание фактов. Прежде чем писать, ознакомьтесь с проектом строительства , где 90% площадей отведено торговым площадям , а якобы строительство спортивной площадки , просто отмазка и отвод глаз , это как в больших торговых центрах  каток с пластмассовым льдом. То же самое и с плакатами на ограждениях стройки : здесь будет город сад и не слова о  том , что будет 2 огромных коробки с магазинами и вся остальная площадь закатано под асфальт для парковки.

Также смотрите

Канатная дорога изменила режим работы
ЮЗАО
20.11.2020 97
Канатная дорога на Воробьевых горах перешла на зимний режим работы.
Участок в Южном Бутово изымут для строительства развязок
ЮЗАО
20.11.2020 80
Земельный участок в районе Южное Бутово изымут с целью строительства многоуровневых развязок на участке магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское mocce».
Увидеть мир готовится LG Stylo 7
Аналоги
20.11.2020 87
В сети появились характеристики смартфона LG Stylo 7. У модели весьма необычный дизайн тыльной стороны.
Роспотребнадзор не рекомендует закрывать школы Питера
Санкт-Петербург
20.11.2020 198
Роспотребнадзор Санкт-Петербурга, направив в Смольный письмо с рекомендацией, не рекомендует закрывать школы на карантин.
Отказ Дональда Трампа признать победу Джо Байдена на президентских выборах станет причиной иска в адрес республиканцев
Новости Мира
Бундестаг проголосовал за строительство Северного потока-2
Новости Мира
20.11.2020 482

Строительство газопровода, участники которого неоднократно попадали под действие антироссийских санкций, на территории Германии, скорее всего, будет продолжено.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS