Милонов за сутки «забыл» как восхищался храбростью и патриотизмом ЧВК «Вагнер» и Евгения Пригожина | Новости MOS.NEWS
Чт, 25 июля €93.17 $85.41
zen-yandex

Общество

назад

Милонов за сутки «забыл» как восхищался храбростью и патриотизмом ЧВК «Вагнер» и Евгения Пригожина

Милонов за сутки «забыл» как восхищался храбростью и патриотизмом ЧВК «Вагнер» и Евгения Пригожина
Марш справедливости ЧВК «Вагнер» стал стресс-тестом для чиновников, политиков, журналистов, блогеров и простых людей. Он проверил на прочность их принципы и моральные качества, некоторые этот тест с треском провалили

Среди них депутат Госдумы Виталий Милонов. Еще недавно он восхищался отвагой бойцов ЧВК «Вагнер», называл Евгения Пригожина главным патриотом России и критиковал Минобороны. Но в самый ответственный момент Милонов кардинально сменил свои взгляды и моральные ориентиры.

В пятницу, 23 июня, основатель ЧВК «Вагнер» дал резонансное интервью, в котором обвинил высшее руководство Минобороны РФ в проблемах СВО и неоправданной гибели российских солдат. Через несколько часов тыловые лагеря ЧВК «Вагнер» подверглись массированному ракетному обстрелу. Как заявляли очевидцы, обстрел велся с позиций военнослужащих Минобороны.

С целью призвать к ответственности министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова порядка 25 тысяч бойцов ЧВК «Вагнер» двинулись Маршем справедливости к штабу Южного военного округа в Ростове-на-Дону, где в это время находились Шойгу и Герасимов. Однако к моменту прибытия «вагнеровцев» руководство Минобороны скрылось, из-за чего колоны ЧВК «Вагнер» двинулись в сторону Москвы.

Несмотря на тот факт, что Евгений Пригожин сразу и четко озвучил цели Марша справедливости, а также гарантировал безопасность для всех структур власти, отдельные чиновники, политики, журналисты и блогеры начали заявлять о намерении ЧВК «Вагнер» устроить госпереворот и вооруженный мятеж. К вечеру 24 июня стало окончательно ясно, что ни мятежа, ни госпереворота действительно не планировалось, и стороны пришли к соглашениям.

Но за истекшие сутки многие медийные персоны то ли от страха, то ли из политических соображений успели «переобуться», попутно сменив моральную ориентацию. Среди них депутат Госдумы Виталий Милонов.

Длительное время Милонов охотно пиарился на ЧВК «Вагнер», их победах и достижениях в зоне СВО. В первые месяцы конфликта широкий резонанс вызвало совместное фото Виталия Милонова и Евгения Пригожина, сделанное в ДНР.

В последующем депутат неоднократно будет восхищать героизмом и успехами бойцов ЧВК «Вагнер», называя их не иначе как патриотами и примером для подражания. Более того, Милонов прямо связывал продвижение всех российских войск с успехами «музыкантов» и заявлял о невозможности ведения боевых действий в зоне СВО без участия этих бойцов.

«Вагнеровцы» - настоящие патриоты страны. Эти люди являются примером для тех, кому не безразлична судьба нашей Родины. А также для находящихся на линии соприкосновения, потому что для всех них без исключения ЧВК «Вагнер» - это гордость. Ход всей спецоперации зависит от того, насколько успешно станет развиваться продвижение «музыкантов». Потому что ЧВК «Вагнер» - это форпост, это самые передовые отряды, это те, кто вызывает ужас у ВСУ. Не будет ЧВК «Вагнер» - не будет наступления в Донбассе», - заявлял Милонов.

Более того, депутат прямо называл ЧВК «Вагнер» новым символом России, внушающим страх врагам.

«Наши «музыканты» - это больше, чем просто классные и профессиональные воины. Они новый символ нашей страны, от упоминания которого наши враги плачут и трясутся от страха», - писал Милонов у себя в соцсетях.

Но Милонов не только восхищался «музыкантами», он охотно штамповал от своего имени различные сомнительные инициативы, пиарясь на успехах ЧВК «Вагнер». Так, в декабре он предложил превратить замок сбежавшей из России Аллы Пугачевой в центр ЧВК «Вагнер». Дальше разговоров дело не пошло. После освобождения Бахмута (Артемовска) Милонов предложил выпустить памятные монеты и банкноты, с инициативой он обратился к главе Центробаннка Эльвире Набиуллиной, но и в этом случае все осталось на словах. Вопрос с мигрантами депутат предложил решить тоже своеобразно – всех отправить в ЧВК «Вагнер». Итог и этой инициативы закономерен – все осталось на словах.

Одно из последних интервью Милонова с упоминанием ЧВК «Вагнер» было опубликовано недавно, 1 июня. В нем он называет Евгения Пригожина большим патриотом России, и считает, что с такими людьми как он победа в СВО наступит быстро.

«И еще я уверен, что вместе с такими большими патриотами нашей страны как Рамзан Ахматович Кадыров, Евгений Викторович Пригожин и многими другими - мы сможем сейчас одержать уверенную быструю Победу. Нет смысла тянуть», - заявил депутат.

А уже 24 июня Милонов публикует видеозапись, в которой называет Евгения Пригожина и 25 тысяч бойцов «худшими врагами», «предателями», «как бы патриотами» и многими иными эпитетами.

Самое интересное, что Милонов отлично знал о крайне своеобразном отношении высшего руководства Минобороны к ЧВК «Вагнер». В своем Telegram-канале Милонов неоднократно репостил записи о том, как Минобороны приписывает себе все успехи ЧВК «Вагнер». Более того, он сам критиковал военное ведомство за острую нехватку боеприпасов у бойцов.

«Такого вообще быть не должно. Я прекрасно понимаю, что, учитывая специфику СВО, публичное обсуждение каких-то вопросов является не желательным. Почему некоторые чиновники отказываются оперативно и вовремя реагировать на существующие запросы, я умом понять не могу. Ведь Евгений Викторович озвучивал проблему, не связанную с его личным отдыхом или получением льгот. Он поставил вопрос, исключительно направленный на защиту интересов Родины. Такие обращения и ситуации в принципе не должны возникать. Если есть проблемы с нехваткой боеприпасов, то не стоит отмахиваться от них, а оперативно обсуждать», - писал Милонов.

И вот, когда конфликт между Минобороны и ЧВК «Вагнер» достиг своего апогея, когда в спину бойцов с позиций Минобороны полетели ракеты и бомбы, «предателями» и «псевдопатриотами» Милонов заклеймил не Шойгу и Герасимова, которые вовсе исчезли в критический для страны момент, а ЧВК «Вагнер».

Вероятно, депутат банально испугался, что может понести ответственность за столь горячую поддержку «вагнеров» в течение последних полутора лет, и поспешил радикально сменить свои взгляды, а вместе с ними и свои моральные ориентиры.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Задержан подозреваемый в ДТП, в котором погиб сын саратовского губернатора
Происшествия
25 июля 2024 10
В Саратове полиция задержала 19-летнего водителя Lada Granta после аварии, в результате которой погибли два человека, вк...
"Они победили". Трамп неожиданно высказался о России в беседе с Зеленским
Общество
25 июля 2024 45
Кандидат в президенты США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским подчеркн...
Путин поручил подготовить план по строительству наццентра "Россия"
Общество
25 июля 2024 56
Президент Российской Федерации, Владимир Путин, поручил администрации президента и правительству Москвы разработать план...
Минобороны развернет множество военно-медицинских объектов в разных городах
Общество
25 июля 2024 57
Власти Российской Федерации приняли решение о развертывании значительного количества военно-медицинских объектов в разли...
Фестиваль "День Индии" в Москве примет более трех миллионов человек
Общество
25 июля 2024 56
В Москве с 15 по 18 августа в ландшафтном парке "Остров мечты" пройдет фестиваль "День Индии", ожида...
При обстреле Донецка пострадал сотрудник газовой службы
Общество
25 июля 2024 52
В результате обстрела Петровского района Донецка украинскими войсками пострадал сотрудник газовой службы, как сообщил мэ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS