На севере Газы выросло число детей, умерших от обезвоживания и недоедания | Новости MOS.NEWS
Ср, 24 апреля €98.91 $92.51
zen-yandex

Общество

назад

На севере Газы выросло число детей, умерших от обезвоживания и недоедания

На севере Газы выросло число детей, умерших от обезвоживания и недоедания
Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы".

Эта атака привела к серьезным последствиям для мирного населения, включая детей, которые оказались в зоне конфликта.

КАИР, 29 фев - РИА Новости. Число детей, умерших на севере сектора Газа из-за обезвоживания и недоедания, увеличилось до десяти, заявил представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кидра. Эта трагическая ситуация является лишь одним из аспектов гуманитарного кризиса, который охватывает регион.

Ранее сообщалось о шести детях, скончавшихся в двух больницах Газы из-за обезвоживания и недоедания. Отсутствие доступа к чистой воде, недостаток пищи и медицинских ресурсов только усугубляют сложившуюся ситуацию.

По словам представителя минздрава Газы, еще четыре ребенка умерли из-за обезвоживания и недоедания в больнице Камаль Адван на севере Газы. Это тревожный сигнал о необходимости немедленного гуманитарного реагирования и помощи пострадавшим. Гражданские лица, особенно дети, не должны страдать из-за политических конфликтов и военных действий.

После серии нападений и захвата заложников в приграничных районах на юге Израиля бойцами организации, ситуация в регионе стала критической. Не только военные, но и мирные жители стали жертвами беспрецедентного насилия. Более 200 человек оказались в плену у нападавших.

По последним данным властей Израиля, число погибших превысило 1,2 тысячи человек, включая гражданских, солдат, иностранных граждан и рабочих. Еще более 5 тысяч человек получили ранения в результате атак.

В ответ на агрессию, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. Израильские военные активно контролировали населенные пункты у границы с Газой и наносили авиационные удары по объектам, включая гражданские цели, на территории сектора.

Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, прекратив поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Эта жесткая мера вызвала серьезные гуманитарные проблемы для жителей анклава, углубив кризис в регионе.

В конце октября стартовала наземная фаза израильской операции в Газе, что привело к увеличению числа жертв среди мирного населения. По данным министерства здравоохранения Газы, погибло более 30 тысяч человек, а более 70 тысяч получили ранения.

ХАМАС заявил о наличии в анклаве от 200 до 250 заложников, что стало дополнительным элементом напряженности. Израиль сообщил об освобождении 112 заложников, но судьба более 100 человек остается неизвестной. Эта ситуация подчеркивает сложность конфликта и необходимость мирного решения.

Тема ближневосточного конфликта и поиска урегулирования его проблем стоит на повестке дня мирового сообщества. МИД России призвал стороны прекратить боевые действия, но для достижения мирного решения необходимо учитывать исторические и политические аспекты конфликта. Согласно позиции президента России Владимира Путина, урегулирование ближневосточного кризиса возможно исключительно на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы, которая предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, много десятилетий является источником напряженности и боестолкновений в регионе. Решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств - Израиля и Палестины, но создано было только израильское. Важно учитывать исторические контекст и национальные амбиции обеих сторон для поиска устойчивого мирного решения конфликта. Ключевым моментом является уважение прав человека и международного права при разрешении споров в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В МИД рассказали, как Россия ответит на конфискацию ее активов
Общество
24 апреля 2024 24
Организация Объединенных Наций, 24 апреля – по информации агентства РИА Новости, заместитель министра иностранных дел Ро...
Белый дом заявил о немедленной переброске военной помощи на Украину
Общество
24 апреля 2024 32
Согласно информации от РИА Новости, Белый дом объявил о немедленном начале переброски американской военной помощи на Укр...
Шойгу подтвердил. Украина должна готовиться к худшему, пишут СМИ
Общество
24 апреля 2024 31
В Украине усиливается напряженность на передовой, в то время как Киев ожидает поставок западной военной техники, сообщае...
Врач оценил моральное состояние арестованного замминистра обороны Иванова
Происшествия
24 апреля 2024 41
Иванов, заместитель министра обороны, был арестован по обвинению во взяточничестве.
Подносова заявила о намерении снизить нагрузку на судей
Общество
24 апреля 2024 43
Ирина Подносова, новый председатель Верховного суда РФ, заявила в интервью телеканалу "Россия 24", что намерен...
В Совфеде прокомментировали новые американские поставки оружия Украине
Общество
24 апреля 2024 40
Симферополь, 24 апреля – по информации РИА Новости, сенатор из Херсонской области Игорь Кастюкевич заявил, что Вооруженн...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS