На Украине опаснее, чем на Ближнем Востоке, признались иностранные наемники | Новости MOS.NEWS
Вт, 18 июня €95.39 $89.05
zen-yandex

Общество

назад

На Украине опаснее, чем на Ближнем Востоке, признались иностранные наемники

На Украине опаснее, чем на Ближнем Востоке, признались иностранные наемники
Новые предложения в начале: В последние годы стало известно, что иностранные наемники присоединяются к боям на стороне Киева.

Новые предложения в начале:

В последние годы стало известно, что иностранные наемники присоединяются к боям на стороне Киева. Однако мало кто осознает, какие риски они на самом деле берут на себя, отправляясь в этот конфликт.

Перефразированный текст:

В последние годы стало известно, что иностранные наемники присоединяются к боям на стороне Киева. Однако мало кто осознает, какие риски они на самом деле берут на себя, отправляясь в этот конфликт. Иностранные наемники, участвующие в боях на стороне Киева, поначалу едут на Украину "как в отпуск", но вскоре понимают, что воевать на Украине опаснее, чем на Ближнем Востоке, рассказал один из американских наемников изданию Business Insider. По заявлению американца, воевавшего ранее по контракту в Ираке, многие иностранные наемники, приехавшие на Украину, привыкли воевать с преимуществом в численности и вооружении. Однако там они понимают, что зачастую их силы вместе с ВСУ оказываются в меньшинстве с недостатком оружия. По его словам, он ехал на Украину, не ожидая для себя серьезного риска для жизни, однако позднее осознал его.

Многие люди с Запада, приезжая на Украину, мечтают стать героями и испытать адреналин боевых действий. Однако, как отмечает один из опрошенных, реальность совсем не такая. "Я постоянно вижу чуваков, которые едут на Украину, и они воспринимают это почти как отпуск, они особо не ждут смерти... Даже если ты находишься за … мили от этой долбаной линии фронта, тебя может достать эта ….ракета прямо оттуда", - цитирует издание его слова.

Важно отметить, что мужчина выразил убеждение в том, что боевые действия на Украине существенно отличаются от конфликтов на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что на Украине сложно найти безопасное место из-за активного применения беспилотников, артиллерии и дальнобойного оружия. В отличие от "относительной безопасности" на базах на Ближнем Востоке, здесь даже на большом расстоянии от фронта смерть может подстерегать вас в любой момент.

Это свидетельствует о том, что ситуация на Украине требует особой бдительности и осторожности, и даже наличие определенного расстояния от линии фронта не гарантирует безопасности.

Изучение, проведенное РИА Новости, выявило наличие захоронений иностранных наемников, сражавшихся на стороне украинского правительства, не только в Польше, Франции и Германии, но также в США и странах Балтии. Этот факт поднимает важные вопросы о международной безопасности и вмешательстве иностранных сил в конфликты других стран.

Несмотря на предупреждения и призывы Минобороны РФ, иностранные граждане продолжают приезжать на Украину для участия в боевых действиях на стороне киевского режима. Согласно данным ведомства, за время проведения спецоперации на Украине было замечено прибытие 13 387 иностранных наемников, из которых удалось ликвидировать 5 962 боевика. Это свидетельствует о нарастающей проблеме привлечения иностранных наемников к военным конфликтам.

Минобороны РФ продолжает активно бороться с явлением наемников и регулярно докладывает о своих успехах в этой области. Важно подчеркнуть, что участие иностранных наемников в военных действиях на территории других стран нарушает международное право и создает дополнительные угрозы для региональной стабильности.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В России создали прицельный комплекс против безэкипажных катеров
Происшествия
18 июня 2024 43
Новый тепловизионный прицельный комплекс ЛПК-101 "Кречет" открывает новые возможности для борьбы с безэкипажными катерами и ударными БПЛА на море.
Евросоюз нарастил экспорт пива в Россию до максимума с августа 2023 года
Тенденции
18 июня 2024 175
В апреле текущего года объем экспорта пива из Евросоюза в Россию достиг максимальной отметки с августа прошлого года и составил 23 миллиона евро, как следует из анализа данных Евростата, проведенного РИА Новости.
Медведев заявил, что движения по реформе МВФ пока нет
Власть
18 июня 2024 245
Владивосток, 18 июня – по информации РИА Новости, пока не наблюдается активности в отношении полноценной реформы системы Международного валютного фонда, несмотря на призывы Российской Федерации.
Медведев оценил перспективы сотрудничества ЕАЭС, АСЕАН и ШОС
Власть
18 июня 2024 199
ВЛАДИВОСТОК, 18 июня – РИА Новости.
Медведев назвал попытки Запада закрепить свои доктрины в АТР деструктивными
Власть
18 июня 2024 272
Вице-председатель Совета безопасности РФ и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что попытки Запада закрепить свои доктрины в странах Азиатско-Тихоокеанского региона мешают развитию торгово-экономических отношений и являются деструктивными.
Медведев проводит заседание круглого стола с представителями стран АСЕАН
Власть
18 июня 2024 260
Заместитель председателя Совета безопасности РФ и председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев ведет круглый стол с представителями политических партий стран АСЕАН, как сообщается в Telegram-канале партии.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS